设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[长篇] 【连载中】鬼巫传

新人初次尝试写文,希望各位大佬多多包涵。
warning
1、东方project二次创作(也应该算三次了吧)
2、人物设定、性格崩坏注意(不要问我这里的西瓜怎么和一设不符这种问题)
3、舞台非一设幻想乡注意(但也会尽量保留一设)
4、风格吗……主要还是严肃向。
⑤、作者其实你想写写就弃了吧,看出来了哦。
⑥、部分核能情节注意
7、会有cp但大多局限于友情
8、基本第三人称但也不会局限于此(有可能写第一人称的番外)

⑨、不定期更新

pid:33120364

pid:33120364

卷之一 鬼与巫女
-序-
握着你冰冷的手,望着你凌乱的头发,丝毫未觉那滂沱大雨已淋透你我。
一遍又一遍呼唤着你的名字,可你却再也没有抬起头,看看我哪怕一眼……
曾经你温柔的笑脸和迷人的倩影,均仿佛梦一般支离破碎,
余下的只有你失去了温度的躯体,和你身上那残破不堪的巫女服。
为什么……
你说过的,巫女是你们人类中最强大的存在,不会轻易死去
你说过,作为我永远的朋友,你会努力的活下去
你说过的……可是为什么…….
我明明连句谢谢还没来得及和你说!明明连声歉还没来得及跟你道!明明连自己的心意都没来得及向你表露啊!
你就匆匆离我而去…还是以这样残酷的方式…
你这个!不守信用的家伙!傻瓜!
抬头望向这越来越暗的天、越来越狂的雨,终于再也不能控制自己,任凭伤痛、不解和绝望发泄。
化作一阵阵哀嚎响彻长空…

第一章 神社的主人
    幻想乡。
    坐落于日本东北部,一个被几重结界保护着的小小地带,许多被世俗所遗忘、抛弃的妖怪和一些人类安居在这里。在结界的作用下,这里与外侧的尘世互不相通,成了名副其实的“世外桃源”。在相当长的一段时间里,妖怪和人类其乐融融地生活着,虽然偶有发生妖怪袭击人类以及人类退治妖怪的事件,但大体还保持着长久的和平与安宁。
    一切都要归功于博丽神社
这座神社位于幻想乡的边境,却作为幻想乡的中心设施存在着。这看似有些简陋的神社,却拥有守护幻想乡几大结界的主体——博丽大结界的核心,有如心脏一般支撑着幻想乡。历代神社的主人——也就是博丽的巫女,一直守护着这座神社和结界,让这片土地上的安宁得以延续。
    在幻想乡,无论人类还是妖怪,博丽的巫女对它们来说,都是无比的重要,几乎每一代,都有着强大的法力,轻盈矫健的身躯,以及只属于巫女的独特魅力。然而最最重要的,除了个别的几代以外,几乎每一代巫女都有着如清泉之水般纯洁,澄澈的性格,她们对众生一视同仁、平等相待,被众多妖怪和人类所敬畏着。对妖怪来说,她象征着美丽与顽强;对人类来说,她就是安全感。
    ……
    然而,如今的这位巫女是个例外。
    究其本因,这一代博丽的巫女有着太过明显的,有别于历代巫女的巨大差异。
    由于各种一言难尽的缘由,这一代巫女不是人类,而是几乎消失在幻想乡众生记忆中的,鬼族的后裔。

黄昏
    博丽神社一如既往的平静,没有参拜客,也没有前来求助的人。神社的主人正悠闲地坐在主社前的台阶上,望着远处纵横交错的火红云彩和渐渐没入山间的夕阳,心情分外舒畅。
    “如此良辰美景,如若有美酒相称,那可真是再好不过了。”
    巫女举起手中紫色葫芦状的酒瓢晃了晃,却听不见里面有任何液体晃动的声音。她有些懊恼,但当立刻又想到造成瓢中无酒的正是自己时,只能无可奈何地叹了口气,将酒瓢挂回腰间。
    既然没有酒,单独享受这份宁静,欣赏欣赏这美丽的景色也不错……巫女逆来顺受般地想着。
    然而,随着一位“常客”的到来,她希望又落空了。
    “你好啊巫女小姐!这里是清廉正直的记者射命丸文!今天又来贵神社例行取材啦!”
    巫女极不情愿地循声望去,只见主社前空地的上方正“飘”着一个看上去只有十五六岁的少女,她留着黑色的短发,身着白色的衬衫和黑黄相间的短裙,脖子上还挎着一台似乎是从河童那里得到的奇怪机器。乍一看,她与人类少女似乎没有什么区别,但若留意到她头上特殊的帽子、后背那对巨大的乌黑羽翼以及高跷式的红色木屐,就会发现她其实是幻想乡内赫赫有名的妖怪——鸦天狗的其中之一。
    名为射命丸文的鸦天狗缓缓降了下来,背后的翅膀也随着下落逐渐变小,最后竟消失不见。她以新奇的目光打量着在坐台阶上休息的巫女,迎接她的却是一双充满了厌倦的双眼,似乎在说“怎么又是你?”
    “别这么冷淡嘛巫女小姐!”射命丸文依旧热情洋溢“博丽神社最近有没有什么怪事发生呢?”
    “怪事?啊,还真有呢……”巫女无精打采地回应到,“自从这座神社被我接管以后,某只没有天狗自觉的鸦天狗反而更喜欢光顾这里了,搞得我一点作为鬼的威严都没有。”说着,巫女放下酒瓢,抬起右手指了指长在头上的一对长角,那正是鬼族的标志。
     曾几何时,在这里还未被称之为幻想乡的时候,强大的鬼族征服了包括天狗一族在内、世代生活在这里的妖怪们,并长久统治着这片土地,直到后来因为不堪人类的壮大以及险恶用心而迁走。据说,当今很多年长的天狗仍然对那时踩在他们头上作威作福的鬼族心有余悸。
     眼前这家伙实际也不年轻了,应该算是例外吧,巫女想。
     “呃,直白点说,那可是巫女小姐你自己的原因。”
     “哈?”
     “作为大江山鬼王的后裔,拥有让其他妖怪敬而远之的实力,现在却把自己打扮成可爱的巫女,像亲妈妈一样悉心照料那个人类小孩,那还谈得上什么威严嘛?而且,”文双手一摊“作为一名合格的新闻记者,就算对方是传闻中凶残至极的鬼,我也不想放过这千载难逢的素材库啊。”
     “真是败给你了啊……”
     “要是放以前,我肯定又会被巫女小姐往死里灌呢。”
     “这回算你走运,我现在没酒可灌了……其实你看到了吧。”
     的确,射命丸文看到了,方才巫女历经了好一阵抓耳挠塞后,依依不舍地将瓢中的酒倒得一干二净。
     那个时候,巫女的样子真是既好笑又让人心疼。
     “挺辛苦的呢……”
     “辛苦不辛苦于我而言无所谓,倒是你这嘈吐的可真有天狗的风格。”
     “啊,说到那孩子……”
     射命丸文突然开始东张西望起来,似乎在找寻着什么,但是巫女并不在意。
     “哎?她不在吗?”
     “灵梦现在还在寺子屋。”
     巫女说。
     “居然连她也到了该上学的时候了”
     “是啊,毕竟这个年龄了。”
     正说着,巫女望向了远处渐渐没入山峦之间的夕阳,射命丸文突然注意到,巫女脸上的烦躁感不知何时消失了,取而代之的,却是淡淡的忧愁,夕阳的        映衬下,愁色显得愈加浓烈了。
     射命丸文被巫女这一突兀的变化弄的有些懵,正想关切两句,不料未等自己开口,巫女就率先打破了沉默。
     “时间过的可真快啊……总觉得前两天还在为喂奶的事犯愁呢。”
     原来是在感叹时光易逝啊,文松了口气。
     的确,对于妖怪来说,人类的成长实在太快了,对于那些动辄就活几百年、上千年的妖怪们来说,人类的生命,宛如沧海中的一粒尘埃,渺小,近乎转瞬即逝。
     或许,巫女是在为留给自己的时间之短暂而发愁也说不定。
     “一会就要去接她了。”
     巫女话音刚落,射命丸文的思绪中突然闪过了一件事。
     刚才巫女又倒了回酒,难不成是为了……     “啊,原来你刚才……”
     “这不是当然的吗!一身就酒气的家伙出现在寺子屋门口,不管是谁都会把它当成入侵者的啊。而且,如果让其他孩子知道博丽神社的巫女是个‘酗酒的妖怪’的话,灵梦会很受伤的,各种意义上。"
     “巫女小姐考虑的也很周到呢呢……”
     “这是没有办法的事。”
     说罢,巫女起身理了理自己的装束,随即径直朝神社鸟居走去。意识到挡道的文赶忙把路让开。
     就在即将走过神社鸟居的时候,巫女突然停住脚步,开口道:
     “呐,鸦天狗。”
     巫女突然回过头,看向文。
     “一起来吗?如果想来的话我也不反对。只要别对那孩子搞些奇奇怪怪的事就行。”
     “我想我还是算了吧……”文苦笑着,“我的时间也不多了,要是再不按规定时间回去的话,上头不知会想出什么损招来治我呢。”
     “好吧,那再见咯。”
     耀眼的夕阳已经没入群山之中,余下可怜的丁点余晖将天际染红,愈加昏暗的天空里,已经依稀可见那耀眼的繁星点点。可射命丸文却无心留意,她望了望巫女渐渐远去的背影,回过头来掏出随身携带的的小册子整理一天的见闻。
     ……
     可是思前想后,哪怕将大脑中一天下来积攒的回忆整个翻了一遍,却发现记事簿上不过才多了三行半。
     看来今天还是没什么收获呢,疑问却留下了一大堆,射命丸文有些失望。
     不过就算如此,也应该快点回去了,谁知道天魔大人会降下什么样的奇葩惩罚来。
     漆黑的羽翼再次迸出,极速膨胀并伸展开来。文一跃而起,挥动着双翼飞向远处被晚霞拥抱的山峦,独留下孤零零的博丽神社被夜色吞噬殆尽……

开场不错。
幼灵梦既视感

Summeru at 4小时前
开场不错。
幼灵梦既视感

谢谢,我会加油的

傍晚的人类村落,灯火通明,十分繁华。置身其中的人们脸上无不洋溢着欢乐、喜悦的神情,他们或是孤身一人,在这大街小巷间自由穿梭、闲逛;或是三两个结伴同行,畅谈一天下来的烦恼;或是一帮人围在一张桌子周围,满脸通红,毫无忌讳地晃着酒瓶子,在酒馆前随意地耍着性子;亦或是几对夫妻带着他们的孩子,在人类村落外围悠闲地散着步,一起欣赏美丽的晚霞。他们的脸上,几乎都洋溢着的笑容。
        但他们却不知道,自己正被一双眼睛,默默地注视着。
        那是巫女的眼睛。
        “步行真是麻烦死了,还要绕很多路。”抱着这种想法的巫女,索性在半路就改变了自己的行进方式。虽然鬼先天是没有与飞行有关的异能的,但巫女仍依靠自己后来习得的法术,使自己的身体轻盈到能够飘向天空。就在来到人类村落上空的时候,巫女立刻用先天的能力使自己雾化,她不想让地上的人们发现自己。
        “今天的幻想乡,也很热闹呢……”
        巫女想。
        尽管这份热闹不属于自己,但其乐融融的人们仍使巫女的内心更增添了一份安心感,虽然她自己也说不清这份安心感的来由。
        只是,安心过后,她的心仍不免被罩上一层阴云。
        别说参与进去,如果此时被他们察觉到自己正在村庄的上方“监视”他们的话,以自己鬼的身份,一定会引起恐慌的,而灵梦作为被妖怪养大的孩子,也会更加受排斥吧。
        到头来,自己只能远远的看着他们,在心中渴望着能参与进去。
        鬼原本讨厌孤独、冷清和寂寞。可是如今,身为鬼的自己却不得不对这些默默忍受。
        因为……
        “这是没办法的事……”
        一切都源于自己,一切都必须自己承担。
        不知道刚才那个鸦天狗在听到自己发出这样的感叹时,有没有察觉到它背后的真实含义呢?
        哈,真是的……
        到最后,不还是像最初一样,躲在一旁,偷偷地观察着人类吗……
        像最初一样……
        刹那间,巫女的脑海中涌现了许多阔别已久的画面。
        那是,巫女还是一个叫做“伊吹萃香”的妖怪时的回忆……

青月_之晖 发表于 2018-6-21 17:46
傍晚的人类村落,灯火通明,十分繁华。置身其中的人们脸上无不洋溢着欢乐、喜悦的神情,他们或是孤 ...

很细腻

潮湿、阴晦。
  鬼离开

谢谢支持