设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[翻译小说] 【个人汉化】【超短篇】帕露西无法憎恨的男子

这是我第一次尝试汉化东方同人小说,所以找了一个容易翻译的超短篇。如有翻译错误,请指正。

我感觉汉化小说比汉化漫画要困难得多,特别是没办法像漫画那样判断每个拟声词的含义,又不能放着不管……

这篇小说是在“成为小说家吧”网站上找到的,那里有一大堆没翻译过的东方同人作品。

——————————

作者名称:稜の幻想日記
原文地址:http://ncode.syosetu.com/n9518bw/

——————————

【帕露西无法憎恨的男子】

男子:“喂,帕露西。”

被称为“帕露西”的少女很不高兴的将脸转向了男子。

帕露西:“什么呀,幻紫又来了吗?总是这么悠闲,真嫉妒啊。”

幻紫:“嘛,冷静点。”

帕露西:“总是这么冷静,真让我嫉妒啊。”

幻紫:“我一点都不冷静,请听我说一件事。”

帕露西:“什么呀。”

幻紫:“请和我交往吧!”

帕露西:“突…突然间说什么啊!”

幻紫:“不行吗?”(心跳心跳)

帕露西:“面对那种脸要怎么拒绝啊!”(脸红)

幻紫:“那么!”

帕露西:“和我在一起的话,或许会染上嫉妒哦。真的可以吗?”

幻紫:“没关系!我也是妖怪!”

帕露西:“不是那个意思,哈啊…”

幻紫:“从现在开始请多指教,帕露西。”

帕露西:“嗯,请多指教呢,幻紫。”

于是,幻想乡又诞生了一对CP。

汉化辛苦了
这篇的原文严格来说并不算是小说形制吧,更类似于平常写的随笔段子之类的
如果是正儿八经的小说的话应该会更好弄一点(架不住肝硬化啊)

(狗屎啊,三行话排版改了三遍)

此时此刻,旧都路边的一家酒坊外,聚集着众多的鬼族。
在其余鬼的注视下,其中一只那头披散的金色长发渐渐地变成了绿色。
“可恶啊,明明是我先的,凭什么我会被这小子给NTR啊,好嫉妒啊啊啊!”
“完了完了,跟桥姬交往过密之后,大姐头终于也染上嫉妒病了么……。”

被告白的瞬间→ 360截图20180714080257429.jpg
真适合呢