设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[讨论] 想起[東方入坑的經驗-初次觀看東方視屏]

关闭 [复制链接]
我大約在前年12月加入B站,那時覺得有彈幕陪著很有趣,

便在那逛了起來,我之前第一次看的東方視屏是stack姐紅魔組的那部PV
看著彈幕飄著陌生的一些詞,我開始展開進入東方的第一部。

那時比較喜歡的CP是蕾米咲,因為雙方的設定與背景是我鐘意的
便開始去尋找他們的CP本,還不知道喵玉殿,就到了(優質的幻想鄉)(台灣設的東方網)
這個地方來,當時挺興奮的,便開始看了下來,不過都只先給看一半
之後的另一半得回覆來賺積分和看下半部份,那時後很快樂

之後我在B站看了(路人評選的東方曲子排名)(因該是這樣,共三部)

一路看了下來,除了某些不認識的人物,基本都能認出來,
直到NO.1 輝針之城的小人族 ,這我一看就矇了

不熟悉的人物耶,怎麼長的小小一隻,頭還頂個碗啊?
我那時對東方的正作只到神靈廟,後方輝針城.紺珠傳也沒理解

之後為了認識輝針城,我找到了這部 (xx也能懂的輝針城? 我名子忘了,但是是短刀與毒藥的)
分上下兩部,我看了一遍,還沒轉過來,第二遍,開始理解,短刀的解說不無聊,我聽著也挺開心的。
後來我看了萌娘百科(嗯,就是那個)
打開東方的資料,看看下方的人物有多少
"好多啊....這麼多要怎麼記啊?" 也只能慢慢一個一個看

原本以為東方的人設就那些嘛,就和現在的一樣。
但我看了她們的資料後,我真想把有上面這個想法的自己打個臉
東方的人設與其它的不一樣,它的設定讓我看了有趣味,每個人物的符卡更是增添不少
我看了其它遊戲的人設啊,總是一股腦的全透露出來,並沒有什麼驚喜
反觀東方,符卡、台詞、漫畫體現出來,那真是給了我不同的感受。

----------------------------------------------------------------------------
我翻了翻以有9頁的收藏夾,看了自己第一次收藏的視屏
【东方MMD】Vine 整理。剛看到時真的都在笑,笑到家人問我有沒有問題的程度。

下次會寫出,我怎麼從遊戲更進一步認識東方的。來自台灣的小東方眾

评分

Wold + 5 辛苦了~
ay7 + 5 辛苦了~

方便的话请务必分享给我,新人刚入坑一周无从下手中

mistywood 发表于 2018-9-26 18:00
方便的话请务必分享给我,新人刚入坑一周无从下手中

好的,請等待呦~

想起来我也是初三毕业暑假那段时间打红魔乡然后逐渐入的东方(现在还是STG苦手)
我也吃红魔组这对呢,顺便推荐一部漫画,个人特别喜欢《Beautiful World》这部作品,寿命论,无论是画风还是点子都特别棒。
看到楼楼这么喜欢东方真的很高兴。
(不小心点到卧槽了真的十分抱歉

稗田夏木 发表于 2018-9-26 20:34
想起来我也是初三毕业暑假那段时间打红魔乡然后逐渐入的东方(现在还是STG苦手)
我也红魔组这对 ...

(Beautiful World )這是一部漫畫嘛?

沒事兒沒事ˊ兒,STG的話,我是從神靈廟開始的呢。

啊,不好意思,會注意的,謝謝提醒  发表于 2018-9-26 22:26
是的是的,是一部漫画。(另外还请善用点评功能呢,回帖不是太好)  发表于 2018-9-26 22:08

入东方啊……回想起当初班里的电脑不知是谁放了Bad Apple进去,不过现在我把群里的昵称改了他们也没反应看来并没有东方众好可惜呀说起Bad Apple,我唯一记得的就是当初以为四季大人是个拿着剑的骑士哦吼吼四季大人我有罪

那也太短了點2333  发表于 2018-10-28 21:56
黑白风的嘛,悔悟棒上的字都看不到233  发表于 2018-9-30 13:15
怎麼把悔悟棒看成劍的啦2333  发表于 2018-9-29 18:35