设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[短篇楼] 【梦亦真实】(秘封)

(一)
“探病时间只有半小时哦,病人不可以太久不休息。”
在护士说完了这句话后,我点了点头示意自己明白,随即她便消失了。
我把带来的水果篮子放在你病床边的桌子上,笑着看你生气的模样。
你抱怨着我来得太迟,其实我也并不想要来得那么晚。
当病院通知我,你的生命已经没有多少时间的时候,我切断了外界的一切联系,想要逃避你快要离我而去的事实,把自己的床单哭湿了一遍又一遍。
真的哦,请抚摸着我的脸颊,看着我眼里的血丝。
对吧,我没有欺骗你。
仍旧怀念于和你在一起的时光。
怀念在莲野台和你手握着手,不安地行走在黑暗之中的夜晚。
怀念着和你一起为了躲避奇美拉而奔跑。
亦怀念着酒吧的那个夜晚……
诶?
眼泪吗?
我还以为已经哭干了……
放心吧,我会一直陪着你的……
直到你闭上双眼,直到你陷入永眠。

(二)
难得的好天气呢。
又一次能和你出来,在熟悉的咖啡厅,吃你最爱吃的蛋糕,真是要感谢于那家医院结实的床单,和不结实的防盗网呢。
呐,张开嘴吧。
不要再流泪啦。
这是我自己的决定。
与其在医院里,苟延残喘着等待着死期任何事情都不做,那我还不如陪着你。
擦干眼泪好吗?
虽然莲子哭泣的时候也很好看,但是我仍旧是喜欢着笑着的你。
在阳光下你抓着我的手露出的笑容,是我见过的最漂亮的事物。
所以,可以在我离去之前,忘掉我即将死去的事实,如往常一般让我沉浸在你和我一起度过的美梦里吗?
好的,这就对了嘛。
来吧,让我替你擦干你嘴角的咖啡,因为我们还有很多很多的事情得在有限的时间里做完,所以不要再让悲伤、痛苦占据我们的一分一秒好吗?

(三)
抱歉啊,似乎我要抛弃你醒来了……
呼呼呼……
不要露出那种表情啦……
这就只是一场梦,说不定在何时,于何地,你又能再一次见到玛艾露贝莉·赫恩呢?
真的,真的……
这就是一场梦,所以不要去害怕,不要去难受。
当你回到家里,闭上双眼,就会再次醒来,再一次的见到我。
不要哭泣啦,不要哭泣啦……
我有办法,让你撑过没有我在的每一场梦。
我可以继续,留在这场梦里,和你一起。
我的双眼,可以看到你所看到的所有事物。
我的耳朵,可以再一次听到你甜美的声音。
我的身体,会和你再一次,再一次地沐浴在同一片阳光之下。
不要那么激动啦,你再多抖动我虚弱的身体两下,睿智的梅莉小姐可是会在说出让可怜的莲子继续做美梦的方法之前就死掉了哦。
恩……把耳朵靠过来点吧,我已经没有力气再大声说话了……
梦和现实其实是一样的,如果解读懂了梦里的各种事物的含义,那么就不再感觉到迷茫。
如果你愿意的话,我可以融入到你身上。
梦里所有的事物,都是自己的一部分的那种。
我也是你的,或者该说,其实并不完全是你的一部分。
如果你愿意完全地接受我的话,你就是我,我就是你,从此以后不再有任何事物能让我们分离……

(四)
下午好,警察先生,或者该说警察先生们?
啊?
您在问,为何我对于你们的到来没有一丝惊讶吗?
唔……等我喝完这杯红酒,吃下最后一口肉之后,再来回答你们吧。
毕竟吃饭的时候说话是一种很不礼貌的行为。
恩,好的,让你们久等了。
恩,回到刚才的话题吧。
我在某个病人病重的时候把她带出了医院,而且如果我的推论没错的话,她应该到现在都没有回来对吧?
所以,我也就成了她失踪的最主要嫌疑人。
那又有什么好惊讶的呢?
那天下午,因为紧急情况,我在城郊外打了一辆出租车,跟司机说明了一下要把她送回医院,便匆忙地去处理自己的事务了。
什么?
破绽满满吗?
噢,这是不可能的,因为这就是事实,不存在任何破绽。
只有谎言才有破绽这一说法。
请不要粗鲁地对待女孩子的身体,请放手,快放手!
玛艾露贝莉·赫恩还活着!
昨天我们才刚打完电话!
你们翻遍了记录?找到了我拖着黑色的大麻袋回家的监控录像?
不!
不要去我家的厨房!
不!
不要去闻我的高脚杯!
求求你们!
求求你们!
……
面对着金色的头发,还有那衣服,以及血迹,你们问我我还有什么话好说?
不。
我并没有什么话可以说的。
因为我本来就没有什么错误啊。
因为,我就是玛艾露贝莉·赫恩啊!
不,我没有说谎的!
真的!
来!
请看着我的头发。
我的头发也是金色的!
对吧?
我的眼睛,有着外国人的模样。
恩?
为什么你们要颤抖?
我本来就是玛艾露贝莉·赫恩啊!
不信你们翻开你们的笔记本,去查阅你们翻到的监控录像。
对吧?
对吧?
屏幕上的,分明是拉着一个大黑色塑料袋的我!
并不是什么宇佐见莲子!
是我啊!
厨房里的尸骸,不就是一只食用动物的尸骸吗?!
我,就是玛艾露贝莉·赫恩啊!

(终
真是过分呢,真是过分呢~
明明是莲子应该承受的罪孽,明明是应该扎在莲子身上的注射器,为什么就扎在了我的身上呢?
明明都说了我就是玛艾露贝莉·赫恩,为什么就是一定要用仪器测出来之后才相信呢?
因为人总是愚昧的啊。
就算事情发生在眼前,人也会凭着记忆的错误去判断一件事物是否发生过,不是吗梅莉?
啊~啊~
这都无所谓了,重要的是他们释放了我们。
从此以后,我们不再受到任何约束。
你所目视到的风景,我也能见到。
你所听到的声音,我也能听得见。
我将和你跨越境界,我将和你穿过现实进入另一场梦里。
已经没有任何事物可以再将我们分离。
秘封俱乐部,永远是两个人的俱乐部,不是吗?
阳光下,那女孩行走着。
光照在女孩乌黑的秀发上,她的皮肤泛着淡淡的黄色,面孔秀丽而轮廓又显得非常细腻,她的瞳孔里泛着微弱的光,她手舞足蹈着,就像个孩子一样。
就在闭眼又睁眼的一刹那间,在那里的又不是那个黑发的女孩了,转而出现的,是脸上挂着淡淡的笑容,姿态端庄,慢慢地行走着的欧美金发少女,她的嘴角开开合合,似乎是在和什么人说着话。
一睁一闭,一闭一睁。
黑发的少女和金发的少女交替着在别人的眼里出现着。
或许那里存在着谁,走着的到底是谁,人们没有办法再区分了。
但是唯一清晰的答案就是,从此再也没有人能把她们两个分开了。
犹豫了2分钟后,我决定用这个傻吊图来表达我的心情。

Adrastea74 发表于 2018-10-25 08:42
犹豫了2分钟后,我决定用这个傻吊图来表达我的心情。

写的很烂吗?

啊……原来是这样啊……  发表于 2018-10-25 19:35
从3开始写的有点急了?  发表于 2018-10-25 19:06
我中文很菜所以对文笔不做评价。这个内容……1和2还好,但3开始……唔……恩……  发表于 2018-10-25 19:06

总觉得在哪里看过……?
回复 支持 1 反对 0

哇 发上来了

可以变成诗歌的感觉,能上三绝已经说明这篇文字的实力了8,是压抑的感伤文字呢。相信这里面也承载了作者的某种感情吧。
所以说你们快来看啊