设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[讨论] 仲谷老贼作品居然成10月新番了?!

最近都在玩推塔游戏,同人动画二次元都没怎么关注了,有点跟不上时代了
但昨天在逛新番介绍区,发现一部新番《终将成为你》画风贼眼熟,贼东方同人,一开始还以为是樱庭老贼的作品,还特地跑P站看了一下发现樱庭还是那个同人樱庭
点开第一话,

仲谷鳰,三个字

哇原来是这个百合控的,仲谷的阿Q小铃还是精美啊。老贼难怪最近同人有点划水,原来精力放在自己作品上了啊
挺开心能看到同人作者的原创作品动画化
不过也有点难受的,同人作者画同人作品注定难以成功,只有画原创,有自己的东西,才能打动更多人,
东方就是个创作者的茧蛹,摇篮一样的存在吧,点燃你创作的激情和灵感,剩下的还是要靠自己发掘

话说回来,这部《终将成为你》还没开始看,不知道能不能看出些东方的影子呢(应该很难,仲谷感觉是个比较想自己的作品独立出来的作者)
但能看到总归还是会挺惊喜的,东方厨难得的福利

附上一幅仲谷最近画的文文日历封面,老贼就算是划水,文文的精气神把握还是很好,实力还是有点碾压画其他月的新人画师
看了4话,慎应该是仲谷的性转本体了
两位女主和备胎学姐。。。实质上跟东方没什么关系(在关系发展的过程中,对心理过程描写过于细腻,导致人物的塑造过于具体了,真的跟东方百合乡里所有的关系链条都不是很相似)
硬要说相似的话。。。魔理沙(女主)灵梦(黑学姐)紫(备胎学姐),这么套的话有一点点类似,但还是很生硬的
真的是好细腻的作品啊,女性作者(宅女)的构思真的缜密
表示我自己在现实中处理人际关系从没考虑这么多过,一个瞥视就知道应该去还是留,可能这就是情商的差距吧

故事其实还是太理想化了,其实是神仙之间的谈情说爱,称其为童话,或者偶像剧比较合适
那样的经历过于奢侈过于稀少以至于变得那么耀眼夺目,也变得有些刺眼伤人
现实怎么可能有这样美好的关系,又怎么可能有这么完美,连自己软弱的一面都表现得如此可爱的人存在?
就算有,那得是多么优秀的人啊
不是觉得童话故事有多腻烦,只是觉得认为童话里的经历自己应当拥有这样的想法很幼稚
哪怕没有那么幸运,没遇上如此对的人,没处在如此曼妙的环境
你的生活,也可以靠自己的努力,活出独特的精彩

楼主是火星多久了
1.既然楼主知道终将是咕咕老贼的作品,那么你可知道十月另一部百合番《邻家索菲》是甘党太太的作品?(别跟我说你不认识甘党orz)
2.作者在终将里的角色与其说是木真(抱歉这个字不会打),倒不如说是叶(写剧本那个)还更合适
3.尽管一设里幻想乡的角色跟终将里的并不相似,但是终将可是跟仲谷笔下幻想乡的角色一脉相承的,像《伤痕的守护者》《关系性之谷》,里面角色的情感刻画可是很细腻的,这个可以说是仲谷老贼的风格了

DYD 发表于 2018-12-5 00:53
楼主是火星多久了
1.既然楼主知道终将是咕咕老贼的作品,那么你可知道十月另一部百合番《邻家索菲 ...

昨晚刚看到刚看到
啊我已经要死了
通宵复习期末刚考完正在狂补索菲酱
甘党老B给蕾米开小号,还人偶人偶地讲不停,还有个金发妹妹,awsl,今年秋天咋回事
感觉仲谷的商业作花的心思更多,剧情下了恐怖量的功夫,当然人家自己的作品肯定是会互相有影子的
(3年出36话。。。完全不够看啊老贼还玩扑朔迷离不让人一下看爽

DYD 发表于 2018-12-5 00:53
楼主是火星多久了
1.既然楼主知道终将是咕咕老贼的作品,那么你可知道十月另一部百合番《邻家索菲 ...

打dota=上火星
沉迷刀塔不可自拔