设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索
返回列表 发新帖

[长篇] 【连载中】我所深爱的幻想乡

emmmmm,作者加油来自: Android客户端

谢谢(感动)

写得很美好,作为第一人称的代入看上去好像是把身心都寄托在乐土之中了,看得出来,爱得是如此之深。
很少见到代入这么深的文字了。这篇文字里面的乐土是如此美好以至于让我有些无端联想,每个孤独的人内心都会有自己的小世界不是吗,我猜测这篇乐土也是楼楼内心的小世界吧。

“花酱~你回来啦!红魔馆好玩嘛!“
琪露诺和大酱早早的就守在了雾之湖一边玩耍一边等候着我回来。琪露诺先大酱一步看见我开心的原地蹦跳着。
“嘛~找错地方了,不过蕾米说我们可以去找她玩呢。”
我凝视着琪露诺和大酱,琪露诺一副傻乎乎的表情,大酱则还是一直在旁边侧目温柔的看着我们二人。
“蕾米是谁啊?”
“蕾米是你们说的那个大小姐噢,很强的哦。”
琪露诺听后颤了一下,又逞强的叉着腰用着嚣张的语气回应道只是她自己也没察觉自己的声音的尾音是略带颤抖的。
“肯定没我强!毕竟我是最强的!“
“是啦是啦“
我和大酱相视而笑,无奈的附和着这个笨蛋。
“不过花酱你说找错地方了是什么意思?”
大酱接着认真的看着我,真是个温柔认真的孩子呢,我不禁看着大酱脸看的出了神。
“我要找的是地灵殿的大小姐,古明地觉。”
我想了想,从脑海将记忆中得到的信息东拼西凑,好不容易才凑足这个信息。
“地灵殿!?”
琪露诺听到这个名字怪叫了一声把大酱说的话给盖住了。
“怎么了?有什么信息嘛?“
我有点嫌弃的撇了琪露诺一眼,毕竟这个笨蛋的话只能信百分之⑨,上次我就傻乎乎的全信了害的找错地方浪费了那么多时间。
“我好像听沙沙姐姐讲过这个名字!“
琪露诺兴奋的跟我分享她所知道的信息并摆出一副骄傲我厉害吧的模样,所以说某一点上面这个笨蛋妖精真是和某个吸血鬼相似到不行呢。
“魔理沙知道?”
“是的!!!!”
琪露诺的怪叫又把大酱的话给盖住了
“花酱,真的没关系吗?..怎么了到底?”
大酱怯怯的问道,眼神中是溢满了的担心和疑惑,这个孩子真的,把我们看作是最重要的朋友,甚至是家人吧,是要用尽全力不惜抵上性命也会去保护我们的感觉。心里不经暖流涌上,鼻子酸酸的。
“没关系的!我去找魔理沙问问顺便给你们带好吃的!你们在雾之湖钓鱼吧!今晚我们喝蘑菇汤吃清蒸鱼!”
我冲大酱和琪露诺露出一个我自认为最灿烂的微笑,挥着手缓缓飞上天空。
“还有冻青蛙!”
琪露诺干劲满满的补了一句,让我们汗颜的话,这下过几天诹访子又要过来闹了。
魔法森林一向是被贴上了容易迷路的标签的,但是我的第六感能够在这种地方准确的找到魔理沙的房子,某种意义上也算是幸运的一种吧。
魔理沙的道具屋紧闭着大门,应该是出去玩了或者有事吧,这样想着我开始了采摘魔理沙房子周围的蘑菇,感觉魔法森林的蘑菇越是靠近魔理沙的家的魔力就越强,正好采多点给大酱琪露诺她们补补。
这么想着我我粗暴的将蘑菇摘下来往我的围巾里塞。
“你这个!!小偷!!!!!!!!!!”
魔理沙恼怒的声音从头顶传来。

稗田夏木 发表于 2019-1-10 22:07
写得很美好,作为第一人称的代入看上去好像是把身心都寄托在乐土之中了,看得出来,爱得是如此之深。
很少 ...

是呀,小世界
谢谢支持嘤嘤嘤我要被感动哭辽

呜哇被发现了,我心里这样想着,僵硬的回过身向魔理沙毁了毁了手上来的蘑菇有点尴尬的撒着慌。
"啊,沙沙嘛好久不见,琪露诺被打重伤了我要借点蘑菇回去帮那孩子补补"
"唉!这不是老是和琪露诺混在一起的厉害的妖怪吗,嗯...你叫什么来着...对!花花,既然琪露诺伤了那就拿去吧DA⭐ZE"
魔理沙骑在魔法扫帚上潇洒的说着。
"对了,还有最近刚练出来的魔力糖果就拿回去给琪露诺吧!"
魔理沙挠了挠头若有所思的想了一会忽然蹦出一句话,然后愉悦的进了房子里拿出一大罐星星状的糖果。其实魔理沙对我们挺好,大家都很喜欢她的性格,算是幻想乡里人缘广的一个魔法使 。
"谢过啦!"
我接过,从罐子里拿了一颗淡紫色的星星状的糖果吃下去,嗯,果然是补充能量的好产品呢,就是有点太甜了,估计琪露诺和大酱也不会喜欢,看来放在家里也只能落得一个吃灰的下场,嘛,算了还是靠我来解决吧。
"对了沙沙,你知道地灵殿吗?"
"当然知道了"
她用魔力传给我一个大概的方位,我们便谢过告别了,她是知道我的直觉能力的,甚至有时一起玩乐时还是我带路的。
我的第六感冥冥之中引领我往地灵殿前去,进一分,能力便强一寸。
终于在黄昏之时,我来到了地灵殿,途中我遇到了一个赤色头发推着车的长得很像猫的妖怪,我像她打听古地名觉的消息,她第一反应却是下了一跳,后才慢慢缓过神跟我说话

被冻住的狸花猫 at 3天前
呜哇被发现了,我心里这样想着,僵硬的回过身向魔理沙毁了...

可以有,路过支持囖。

回复顶上去帖子前排,增加点击率up  up。。
中山去过啦,菊城还行来自: Android客户端

乡村路人250 at 前天09:28
引用:

被冻住的狸花猫 at 3天前
呜哇被发现...

哇啊哦地点被人类知道了糟糕!来自: Android客户端

"啊咧,地上的妖怪怎么无端端跑来这里了,少见少见"
强故作镇定的调侃,让我无比坚定这个长得很像猫的推着车的奇怪的妖怪的本质绝对是只猫,没有原因,大概这就是所谓的同类直觉吧,虽然我是狸花猫,不过也差不多啦。
"什么!你要找那位大人,震惊,真是少见少见,少见"
赤色的猫妖忽然一惊,用比方才大一倍的声音并且在两个少见后面加多了一个少见,这大概就是老师教的用反复的语句来进行对超出自我认知的事物的惊讶。仔细观察这只猫妖的毛都竖了起来,这只猫推得车散发出一股恶臭,满满都是不祥的气息,这大概是一辆运尸体的车,再加上方才这只猫不慌不乱不险恶的推着车甚至从中能读出一丝幸福感可以推断这只猫妖的身份大概是运尸者,哇呜,真是让人讨厌的感觉,没猜错的话这里大概是地狱的一部分。如果大酱在的话估计已经晕过去了,至于琪露诺,她大概还是会和这只猫玩的很开心吧。
所以从以上观察的来看我所要找的古明地觉那就大概是令整个地狱都为之害怕的人。可这又和我有什么干系呢?
"喂你这个人真奇怪,怎么不理人,比死人还死人真是少见少见"
赤色的猫妖看我带着不动用嘲讽的语气跟我说并用她的手,不,准确的来说应该是爪子指了指用白布盖着的车。当然只要不是琪露诺都明白她指的不是白布也不是车,而是盖在白布下面乘在推车上面的,散漫不祥的污秽物–人类的尸体。
"老实讲,这东西可比活着的时候可爱多了"我不经大脑的将我心里的想法表达出来,这大概会触怒这位运尸人吧,毕竟那是她神圣的工作。
"我也这么觉得呢,比起活人我还是更喜欢尸体,居然能找到志同道合的人真是少见少见。"
赤色的猫妖叹了叹气,猫爪抚摸着被白布盖着勾勒出轮廓的秽物,舔了舔嘴唇。
真是个变态,我又没有说我喜欢尸体,我在心里默默吐槽着表面却又不得不装出附和的傻笑,毕竟如果我触怒的这位运尸人我没有任何好处甚至会导致我找不到古地名觉,毕竟不像妖精那样好欺负,单纯。而我心中对我这样表里不一的行为是唾弃的,脑海里那个狂气的声音又响起来她在指责我仗着年长和强力没有做到妖精的本质,也就是人类社会中所说的道德谴责。
"我找那位大人有点事拜托了"
我压抑着头疼低声下气的拜托着这位运尸人,即使我知道此时我的眼睛已经被赤色的雾所蒙上了。
"我想做一个合格的妖精"
我心里的小人这样讲。
回复 支持 1 反对 0