设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[其他] 本版近期將進行標題的整理,詳細入內觀看。

关闭 [复制链接]
此公告內容如標題,近期將會針對本版塊內所有帖子的標題做大規模整理。

會這樣做的原因無他,是因為曾經有會員向我提出了這樣的看法:
我覺得這邊的漫畫很不好找,因為這裡的漫畫標題很多都是那種漢化過後的名稱。

當一名會員他所搜索的並不是漢化組織或者漢化標題時,那麼她就很難找到這本漫畫。

而目前板塊用的就是以漢化組織來做制定標題的依據。

一般來講極少數會有人去搜索漢化過的漫畫名稱或者漢化組織,大多數人是搜索作者名稱、社團名稱、販售場次及作品原標題。

當然不是每個漢化組在漢化過後還會留著原標題,但至少基本的作者相關資料還是會留著。

依目前板塊內部首頁看來,只有一位能滿足我目前所希望的規格。

【AKER汉化组】[お澄ましなめこ] KOMA NOTE
http://bbs.nyasama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7639&fromuid=81

這樣的方式我覺得很好,希望能有會員提出更好的方式。

目前我自己是想到【作者名稱】【出版社團名稱】【販售場次】。

對於不滿足現狀標題規格的同學,現在正是妳們可以提出備案以及吶喊的時刻。

請多提出可供參考的意見,此帖內所提出的意見將有可能做為日後整理標題的依據。

也請大家多幫忙一下我這個剛到漫畫居上任的新人喔!謝謝大家。

南里狗狗,高级搜索能搜索每个漫画贴首层的汉化信息的
顶楼的汉化信息就是为了这样而设置的
要知道在标题弄太多【】的信息反而会把标题弄得看不见
所以我只支持 【汉化组】漫画名字 这种形式,([出版社團名稱]之类未必知道的)
另外名字后的吐槽我是必须,这方面我可不会让哟

算了,以我现在的立场,我会尽量支持你的,尽量
所以你决定吧

我搜尋不到..  发表于 2011-12-14 13:53
普通会员没法搜索首层好像  发表于 2011-12-14 12:47

P站的短漫,一些没有标题的四格等如何处理?

這個我想至少得標上作者名稱。  发表于 2011-12-14 12:31

b35050285 发表于 2011-12-14 11:46
P站的短漫,一些没有标题的四格等如何处理?

沒有標題的四格我想至少都應該標上作者的名稱
即使它本身沒有標題,但對於作者的名稱應該也不至於不詳。
本身不詳的圖、漫畫一定都有其原畫師。
至於標題,基本上原本就沒標題的東西,可以像是清水星版主那樣為漫畫加上名稱。

评分

紗理奈 + 3 + 15 + 45 覺得沒標題的四格除了附上作者名稱外,也可以.

南太太愿意干这个大工程我太感动了
我也比较支持帖子注明信息的,新人不懂的话,多看看习惯了也就懂得了,而且东方大部分漫画都是【社团名】【展会】【名字】这种形式,能从漫画区了解那些是什么意思也很不错啊

对于P站漫画,我建议开个web漫画的专门分类

就交给你们判断了ww  发表于 2011-12-14 16:51
基本上個人漢化只有幾張圖的我認為集中一點沒關係。至於到達四格或者漫畫範圍就另外分類出來。  发表于 2011-12-14 14:00
但是有个问题在于web漫又是个人汉化的怎么办……分类问题再商讨看看吧233  发表于 2011-12-14 13:06
最後那個的確是個好辦法www老紅你好樣的!(喂  发表于 2011-12-14 12:58