TKTD 发表于 2019-2-5 06:28:20

载体与记忆

承接上一回,关于我在B站退坑时,客服小姐姐说的“珍贵的记忆”。
倒是有过一两回,无非就是在大洋彼岸自己为自己庆祝生日时,和很久很久以前收到粉丝的礼物的时候。
然而并没有那么“珍贵”。
是我变得太浮躁了吗?我想应该不是。
近来随着网络的发展, 人们的联系越来越频繁,基本上很快就能联系上好友。
我们不可否认这种联系方式的便利行,然而这种“便捷”的方式,降低了每一次通讯的成本,使得人们的联系变得廉价。感觉没有实体关联的记忆越来越难以回忆起来了。
近2年发生的事情,仿佛还没有很久以前的事情更清晰。以前我们有用过手写贺卡手写明信片,还有光盘游戏;然而现在好像什么都容易得到。太容易得到的,是不是就不会珍惜了呢?
趁着有能力时还是想办法把回忆用载体记录下来吧。

至于退坑,没有成功……最后一关“注册的准确日期”没有办法得到。所以,那就继续做无人问津的视频吧。。

清水星 发表于 2019-2-5 07:43:59

虽然交流便利了,但是交流时间短了
虽然交流时间断了,但是交流便利了
是发展了呢,还是什么都没变

zhuanzhuan 发表于 2019-2-5 21:06:01

说不定只是我们喜欢那个手写贺卡写明信片打光盘游戏的自己吧,回忆被美化了。
不过总感觉自己这番话有点像是中二少年或是三流段子手说的……

TKTD 发表于 2019-2-6 03:25:13

感觉楼上说得对……
或许只是我喜欢以前的时光 然后借以这些线索进行重现(recreation of mental state)。

TKTD 发表于 2019-2-6 03:25:35

zhuanzhuan 发表于 2019-2-5 21:06
说不定只是我们喜欢那个手写贺卡写明信片打光盘游戏的自己吧,回忆被美化了。
不过总感觉自己这番话有 ...

或许说得对

TKTD 发表于 2019-2-6 04:06:24

接触游戏最早的几款就是这么多吧……大概。最喜欢的还是求生之路系列还有无主之地系列。买了合金弹头7的卡带结果没有游戏机。正在考虑要不要买一个 = =
页: [1]
查看完整版本: 载体与记忆