设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[写作探讨] 当写同人时有必要写到弹幕战时,大家是怎么做的

既然是东方,那么弹幕战自然是很重要的一部分。
当大家有必要写到弹幕战时,大家是怎么做的?

一陣彈幕之後。

。。。哈哈哈哈哈哈!!!(盯著空汪笑  发表于 2012-1-17 00:30
= =  发表于 2012-1-16 14:33

评分

kalter + 10 + 25 (被戳到笑點)wwww
八云新叶 + 8

最多只能描写他们擦弹避弹的过程罢了
整个弹幕的话……无法详细说明的

评分

八云新叶 + 3 + 8

那个 首先你得大概想象得出那个弹幕是神马样的嘛
可以借鉴游戏 可以自己想象
然后 就描写吧~弹幕的形式,少女们的对应动作,战斗中的各种危机和转折~往细节里去了

这还比较靠谱……  发表于 2012-1-16 16:24
另外你去玩玩FXTZ试试……  发表于 2012-1-16 15:24

评分

八云新叶 + 12

咱不是新手来问该怎么做,只是问大家的做法罢了。
难道说……为了描写弹幕战把游戏replay看了无数遍,并且用录制动态图工具录下来的,只有我一个么= =

只寫少女們在放彈幕和避彈時發出的聲音(還有中彈)
這樣會有很微妙的效果.....

评分

八云新叶 + 4 + 12

上百度搜...搜完后问人...问完后开非想天...开完后在去东方DOTAS...接着嘛...

评分

八云新叶 + 5 + 11 萌!

咱的话就完全自己脑补!想怎么写就怎么写~
毕竟写文的时候通常不会写整个弹幕是什么样的,最多只会写迎面而来啊满天而来啊米粒弹啊擦弹啊追尾啊少女弹幕中啊少女的胖次啊什么什么的(?
事实上因为是同人所以觉得没什么必要去大幅度描述符卡是什么样的,通常就是通过写气势啊或者两方的对比啊总之就是将弹幕战一带而过,剧情才是主菜嘛…

评分

八云新叶 + 4

买本弹幕笔记看看就行……写弹幕需要参考的…………

可以按照她们的弹幕大致特点来,例如幽幽子是慢速密集弹幕(则模式),NEET是全方位快速弹幕(永夜返模式)等等……多加点描写,程度的话是要让外行人也看明白这到底是什么的弹幕,如同英文作文中的图表题要求一般。

之前构思过椛椛的弹幕描述,那个与其说是弹幕,更不如说是近身肉搏…………

個人如果要描寫的話,比起彈幕而言我更喜歡魔法一類的東西。
最主要還是要靠想像,我真心覺得。
彈幕的話可以從各種魔法題材的動畫當中稍微做點參考(而且要以魔法戰鬥為主的)。
再自己做點添加,使那個魔法看起來就像該角色在使用的彈幕。
還有,從角色彈幕的招式名稱上也可以拿來做想像的重點。
寫彈幕如果寫太長會死腦細胞(?)
建議不明白的話還是酌量描寫吧w

评分

rhapsode + 1 回覆獎勵
八云新叶 + 3