设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[长篇] §暗夜的挽歌

写在开坑前
1.    本篇小说为东方Project衍生出的二次同人创作,部分一设修改,如有疑问谬误,一切以上海爱丽丝幻乐团原作为准。
2.    本故事纯属虚构,如有雷同.......你咬我啊。
3.    大量OOC和私设。
4.    高三学生,完坑可能要好久好久
5.    渣文笔警告,渣文笔警告,渣文笔警告
6.    对此会感到不适者请离开,这样也没关系的话请继续观看。
暗夜的挽歌
有三种东西不请自来:爱情、嫉妒和恐惧。
                                                                                                         ——卡尔·桑德堡

序章 Introducing Chapter
“巡抚的兵……给他脱了衣服,穿上一件朱红色袍子;用荆棘编作冠冕,戴在他头上;拿一根苇子放在他右手里,跪在他面前,戏弄他说:“恭喜,犹太人的王啊!”又吐唾沫在他脸上,拿苇子打他的头。”
                                                                                                         ——《马太福音》
总觉得,做了一段很长的噩梦呢。
很多的人,男人、女人、老人、孩子,举着火把的人、高歌着的人、舞蹈着的人、举着火把的人。
全都,围在露米娅身边。
想要抓住露米娅。
想要幽禁露米娅。
想要折磨露米娅。
想要制裁露米娅。
想要,杀死露米娅。
不过,还好只是梦呢。
梦的最终,白色的幻影,将露米娅拉出了幽暗的泥淖。
“火光,烧红了愚者的丑陋,将圣者付之一炬。”
是很温柔的声音呢。
“我的孩子什么坏事都没有做过哦,不应该被惩罚的。”
是,这样,嘛?
欸??!!
我是,谁的孩子?
                                                                                                                   ——楔子

Part.1
“呜……呃!”
淅淅沥沥声逐渐在耳畔响起,冰凉的触感刺激着露米娅裸露在外的肌肤。坐起身子,依旧是不见五指的黑暗,如梦魇般深邃。
露米娅一拍脑袋,“啊,忘记开灯啦!”
黑暗缓缓收入露米娅体内,一片雨中的清丽树林在露米娅眼前浮现。
即使是已在面前重复千百遍的色彩,每次睁开眼,露米娅还是有种莫名的虚幻之感,无论是日之辉煌还是月之皎洁,无论是夏花之灿烂还是秋叶之静美,总是让她感到不真实,仿佛整个世界都在自己双手所不可及之处摇曳。
“肚子,饿了呢。”
甩去头脑中最后一丝淡淡的迷惘,腹中的空虚感令得露米娅站立起来。右脚脚尖轻点地面,露米娅控制着自己的身体缓缓飘浮起来,向着兽道行进而去。
“说起来,也有好久没进食了……真希望不用等太久呢。”
行道旁的树枝上,被黑暗包裹着的露米娅仔细地分辨着外界的声音,内心祈祷着。

“可恶,这里是哪里啊?梅莉也不见踪影。”担任秘封俱乐部部长,身为现任女子大学生的宇佐见莲子,正迎来她人生中的又一大危机。
“啊,不会吧,又莫名其妙进到幻想乡里面了,而且还是独自一人。”盯着被雨水打湿的手机屏幕,此时的信号那一栏是一个大大的×。
内心慌乱了一阵子后重又平复,莲子想起了梅莉的叮嘱。
“要是进入幻想乡却回不来了的话,沿着小路去博丽神社找巫女小姐,就能回到现实的世界哦。”那是梅莉上次和自己探险时,一脸严肃的叙述。
话虽这么说,但现在是白天,莲子完全不知道自己身处何处。要不,睡一觉等天黑?
不行不行,天黑了会有吃人的妖怪出没的。
踌躇了一会儿,莲子双手合十祈祷了一阵后,沿小路大步向西走去。
不过,周围愈加阴森的环境却让莲子有些后悔了。等她准备返回时,才发现,树上,一团黑暗正紧盯着自己。
内心大喊不妙,莲子刚要转身,一股强力的冲击已让她失去平衡摔倒在地。
视线,完全被剥夺了。
食人妖怪身上淡淡的腥臭味刺激着莲子嗅觉,引出了人类本能的恐惧。
“哇,不要吃我啊!我已经十八个小时没洗澡了脸上身上全是护肤品味道很差的二千也没有多少肉还不如放了我去找梅莉吧她身上肉比我多多了尤其是胸口那两坨求求你不要吃我啊!”
“……是这样嘛?”
出乎意料的,是十分可爱的幼女的声音还带着孩童所特有的瓮声瓮气。莲子刚欲松口气,接下来的一句话却让她仿佛置身冰窟之中。
“可是,露米娅太饿了……所以——”
“露米娅要开动啦!”
“不要啊!!!”
脖颈处冰凉的疼痛使得莲子浑身寒毛倒竖,手脚只是在不可知的黑暗中胡乱踢打着,做着无力的挣扎,想要赶跑这只妖怪。
“奥特曼也好死神火影海贼王还是什么紫BBA也好,救世主啊,救救我吧!”
似乎是抓住了一只蝴蝶结,莲子用力一扯,却没有扯动。随后,感觉胸前的两团柔软被压得变了形。
“啊啊啊啊啊啊——”
“……欸?”
身上的妖怪,好像不动了。
莲子推开幼女妖怪,摸着黑向前走了一段路,没几步就重又看见了光亮。刚刚长舒了一口气,一股失重的不适感又笼罩莲子的全身。
然后,身形便从幻想乡内消失了。
“谁是BBA啊?!”
就在莲子消失的地方,一位打着阳伞的金发少女缓缓自空间的裂缝中走出,向着虚空很不淑女地大吼了一声。
环顾四周,当紫的视线落在露米娅藏身的那处黑暗时,佯怒的俏脸上闪过一抹不易察觉的复杂。
“救世主……么。”
紫轻叹一声,转身走入了隙间中。

Part.2
“喂,我说,你真是救世主么?”
露米娅回过神来,面前是一道蓝色的身影,自己正不紧不慢地跟着她。
“嗯?”
面前的人影停下了脚步,转向露米娅。
是浅蓝色的短发,深蓝色的眼眸。相较于此,露米娅更在意的是她前额的护目镜,背上的太刀,被棉袄严严实实包裹着的身体,以及那与周身持续散发出的寒意截然不同的,异常温暖的笑容。
是琪露诺?为什么好像成长了许多?
“你不是说自己名叫弥赛亚么,我记得那是救世主的意思吧?”
露米娅只是摇了摇头。
不只是否认,而且自己完全没有弄清楚状况。
“我不叫弥赛亚啦,我叫——”
露米娅尚未说完,一道破风声便从右侧的树林中响起,一股很强的害意直冲露米娅而来。
身体在意识之前作出了反应。
“呯!”
一柄约半丈长的暗黑十字瞬间凝聚,出现在露米娅手中,挡住了来袭者的利剑。
见偷袭并未得手,那抹墨绿身影微微一滞,正欲再度发动攻击。
“住手啦!”
冰之妖精挡在露米娅和来犯者之间,大声嚷道。

长篇么。。

没想到居然也有高三党,文笔还不错啊

刚刚长舒了一口气,一股失重的不适感又笼罩梅莉的全身。

不该是莲子吗?

已刊正  发表于 2019-4-7 23:33
[发帖际遇]:Adrastea74在井里打水的时候感觉桶特别重,拉上来发现桶里是琪斯美 [+15 萌度]