设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[讨论] 关于“以西方怪谈为题材制作东方正作的可能性”的讨论

说来奇怪,刚刚在浴室里的时候灵感乍现想到了这个点子

如果ZUN以西方怪谈为题材制作一部作品会怎样?

我在想这个点子的时候整个人都很激动,虽然西方这边的怪谈虽然没有日本那边多,但也是有一些可圈可点的例子,比如Slander Man瘦长鬼影,德州电锯,还有十三号星期五这些耳熟能详的鬼故事。(要是我也会做弹幕游戏和音乐就好了)如果以这个题材进行创作的话多少也许能给东方带来一些新的活力,也许欧美那边会很爽吧(笑)

虽然说理论上可能性非常小,因为东方系列的目标受众主要是日本那边,ZUN之前也说过以日本那边为主,欧美那边的东方众也不知道对自己文化的怪谈有没有兴趣,有没有类似日本人这样对过去未知事物的好奇(大概只是他们也喜欢看一群小女孩打来打去吧XD,这样说明缺少对东方真正内涵的喜爱)。这么一说可能神主不会考虑而且做了两边不讨好。

那么,希望大家能够提出一些自己的想法。作为第一次发帖,我感觉把字句理顺都有些困难。如果有空的话,我想试试看能不能把ZUN绘的杰森之类的东西画出来
(*•̀ㅂ•́)=b

这样的行不行?
回复 支持 1 反对 0

可以看我寫的小品"天降之物",其實很多也是外來的故事加料...

另外我也提過"東方西遊記"就是了。

草 这是新世纪怪谈(