设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[短篇楼] 【短篇】雨幕

嘛……因为最近总是下雨……
看着窗外面的大雨打了个寒颤觉得心里很乱之后写的……

文想,把灯熄后就这样静静的坐在窗前望雨很好。

窗外的雨打在近的草地上和较远的一片墨绿上,墨绿连接的是灰暗的天际线。黑压下来的云层层遮罩着天空,降下浇灌世间一切的甘露。

灯被刻意的熄灭了,只有从窗玻璃透进的黯淡自然光照明的屋内失去了日常的活力,变得“黑白”起来。

“啊,感觉很累啊……”

澈黑的眼睛望着窗外的雨幕,有魔力般的雨幕将注视它的人与外界的喧嚣隔绝起来,用纯粹的寂静保护着治愈着人们脆弱的精神。

自从天狗内工作制度的彻底改革,一切彻底的向“完全规整化”看齐,撰写新闻这已经变得不像在撰写新闻,机械化的工作和生活似乎已经完全适应,也可能是放弃挣扎。她到底有多久没有像这样慢下来了呢?文想着,也许可以再多奢求一些这样的时间。

“也许再慢一些呢?”文放下了手中的笔,
细细的感受着这雨幕,小雨的序章很轻,之后到雷声夹雨的缓慢的第一第二乐章,再到风吹雨珠打在叶片之间的第三乐章,最后大雨冲刷世界为第四乐章。

“也许是一个好素材……?”文想着,报道的题目是规定的,改革后每一次的题目都会被拟定出几个后随机分发,会不会写能不能写只能凭借仅有的运气。文低头看着稿纸,她几乎都能看出在纸上不出差错规整运作的齿轮。

“这不会是个好素材。”文自言自语的抬起头,“因为?因为题目是‘头’啊。”

文开始继续看窗外的雨,雨依旧无规无律的下着,雨珠打在任何一个可以被打到的地方,频率绝对不一样,而且绝对不会有人去管去问。淅沥的雨声给人心中带来着清爽和宁静。

“行了吧,再看也没用,”文无奈的低下头,拿起了笔,自言自语着,“看着也拧不出文章来。”

昏沉的屋内没有其它的声音,只有雨声和笔在纸上律动的声音。

某只鸦天狗打开了案前的窗户,冲进大雨之中,在雨中快速的飞向远方。案上的稿纸被风吹落一地,雨打进窗户,打湿了凌乱不堪的案台,可是之后又马上静了下来,昏喑的屋内又变得只能听见淅沥的雨声。

又是一个灰暗的雨天啊,即使是文这种活力选手也会感到烦闷和无聊,在这种雨天里连聊以自慰的谈资都没有。
初夏阴雨,七月三伏,晚夏暴雨,什么时候夏天才像书上写的那样阴阴夏木阳光散绮呢。

结果只能看看窗外的雨了呢~  发表于 2019-6-13 06:43

我是挺喜欢雨天的,独自在一个安静的屋子里,捧一杯热茶,熄了灯,坐着窗边看着雨幕。
  风,雨声,湿润的泥土味,能让我沉浸在自己的世界里――我果然是个喜欢幻想的人来自: Android客户端

是的呢,慢下来安静的看雨是一种精神慰籍啊~  发表于 2019-7-1 13:05

珏霖 at 昨天20:31
我是挺喜欢雨天的,独自在一个安静的屋子里,捧一杯热茶,...

虽然确实常有过这种冲动,不断被现实社会条条框框的规则所压抑本性,只想冲入“雨”中痛痛快快的疯狂一次,释放自己!
  有时候会想自己如果是大自然的一个动物该多好……不过仔细想想为了作为一个人的“好处”承担那些“束缚”还是值得的,毕竟不喜欢整天茹毛饮血,提心吊胆╮(﹀_﹀)╭
(ps:莫名其妙想到了幻想乡的素裸天狗这个词)
  生而为人,身在福中不知福吗?好好珍惜才对。来自: Android客户端

啊,是的,的确是这样的,生而为人,则行人之道也,理性还是占据人思维的大部分,但是偶尔感性、回归兽性也未尝不可呢?  发表于 2019-7-2 13:39

珏霖 at 4分钟前
引用:

珏霖 at 昨天20:31
我是挺喜欢雨...

哦豁,还没搞清回复,快速回复,编辑,点评的区别。来自: Android客户端