设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[讨论] 各位感觉八云紫到底是个什么的东西呢?

八云紫之存在可谓独一无二,从来未有过如此这般能操纵境界之大妖。所谓境界,乃是境、界。境为区域,界为边界。人妖有别是为境界、水火不容是为境界,山与海、昼与夜、黑与白、皆尽境界之力所定义。可以说若无境界,那世界将是一个混沌,不分彼此。据传,世界之初,众神便划清界限,使世界分化,逐分黑白,进化万物。然,为何大妖八云可有此之神力?其来历,让我等甚是好奇。各位有何看法,且请一同来论。(写这个帖子的时候突然中二病犯了,写了一篇尬文。请多包涵。
玛艾露贝莉·赫恩祖先养的墨西哥钝口螈,经过好几千年修成人形(确信

幻想乡世界中一个有权限的病毒来自: Android客户端

有關考據的部份...不是我關心的。我寫的設定是八雲紫原先乃一小妖也,為救靈夢而來到幻想鄉。

FateCrazyLion 发表于 2019-8-9 19:49
有關考據的部份...不是我關心的。我寫的設定是八雲紫原先乃一小妖也,為救靈夢而來到幻想鄉。

对灵梦我也有个想法,不过想明天再开一贴。

自己想的可以投到文學區  发表于 2019-8-9 20:15

一个很在意自己年龄的老婆婆。
八云紫其实并不强,虽然能力设定很强力,但实际输出上限并不高。否则就是搞世界幻想乡化计划或者地球村人类圈养计划了。而不是去弄博丽大结界了。
[发帖际遇]:伊洛娜13:“娜兹玲啊,你应该再找一只鸭子和一只狗当搭档【版权问题自主暴力规制】[-4 喵玉币]

她给我的感觉很像侑子小姐……
如果非要追溯其种族和出身的话,我觉得没必要,因为她的阅历已经足够让她的最初身份显得无关紧要了。

虚与实的结界和博丽大结界的总设计师什么的……说到底感觉真有点像程序,if什么的……
在意识到自身的特性之后不断对其优化,不断进化,也不断修补完善自己,对世界万物的理解不断深入……
与其说是程序,不如说是规则吧。

从无机物/无感情之中觉醒而开始追求美,这样的一种存在……也许比起程序更像是数学……

幻想乡建设的总设计师  发表于 2019-8-9 22:55

寺子屋公开课,紫作为橙的家长参加坐在教室后面。
慧音老师带着借来的上海走进教室,问:同学们,教室多了什么东西?
⑨:多了个紫老太婆!
慧音老师:八云紫是东西吗?
⑨挠了挠头,恍然大悟:紫老太婆不是东西!
(改编自笑话《校长是不是东西》)

八云紫不是个东西,不对,是东西。。。。。。

紫是能操作境界的幻想乡的守门人,也就是“梦境的守门人”。换句话说,她掌管着ZUN脑海中现实与幻想的界线,并且就站在那里守护着这条界线。对于无法进入幻想乡的我们来说,紫既是最飘忽不定的梦幻,也是最触手可及的泡影。
这话本身就乱七八糟充满矛盾?但我觉得用来形容不可捉摸的她应该还算可行。我想她就是在ZUN心中的地位也是十分特殊无法取代的。她的真身与其说是具体是什么妖怪,不如说就是ZUN的大脑或者感性的一部分。不过真要说的话,反正肯定和蜘蛛有关啦(废话)。
你想为什么偏偏是她目击了西行妖的开放?因为那是只有在生与死的幻梦的最深处才能见到的整个幻想乡最凄美的绝景......当然也是因为那时候还没设定出后来的人物(殴)