设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索
返回列表 发新帖
楼主: philosm

[个人汉化] 【philosm个人汉化】温柔的谎言(完结)

理解不能.
看不懂.

我的我的,本来很简练的本子被我弄的这么复杂,看上去还乱七八糟的...  发表于 2019-9-11 22:52

765751747 发表于 2019-9-11 02:35
不用啦,也就帮翻译了3句话,拍两张图而已。这本我自己还算比较熟悉,也就翻了十几遍吧,举手之劳 ...

感谢指正你说的地方几个地方我也改上去了。

看来11月21日也没有选择沟通呢

这篇韩肉的翻译如果能被参考的话真的太荣幸了

根据这几个的改动,感想又得更正一下了
另外,同一个作品每个人理解都会有或多或少的不同2333我也只是觉得既然翻完了这篇,需要把感想写的详细些,哪怕是之前在翻译不准确的探索过程中产生的一些错误理解。所以搞了很多长篇大论,写了很多废话

魔理沙之后端茶送水的行为,应该就只是他自己在不了解爱丽丝心情的情况下做的努力了。
这也说明两人在这个时候的确还不够了解彼此。很需要沟通跟磨合。
刚开始,两个人的思路没有对上,产生不合,原因在双方身上,不只是哪一方的。在问题解决之前,魔理沙的确一直都不知道爱丽丝到底需要什么。(而在爱丽丝视角:天呐,我都这样了,他怎么还跟个木头一样。)魔理沙很依赖沟通,很多事你不跟他说他就不会明白。虽然沟通是高效的方式,但爱丽丝毕竟不是机器,是情感动物,一下子让人家坦白是不可能的,太为难人了。
这篇,我看到的是,两人刚刚在一起的那阵子,暂时还不在一个频道上。魔理沙希望通过实际行动,通过改变,来解决问题。爱丽丝刚开始则是害怕改变,害怕说出自己的想法会破坏彼此的关系。魔理沙的努力,爱丽丝的纠结恰恰是他们两个人都在珍惜这段关系的独特表现。只不过理性上来讲,只有前者能够解决问题罢了。但这样子在磨合期上的摸索,即便是错误的,也是美的。

嘛,不同理解吧,感情细腻正是みつなら老师的精髓所在。(所以才说这本更贴合老师的风格)  发表于 2019-9-11 19:03
回复 支持 1 反对 0

感谢汉化 ̄  ̄)

辛苦了,这本竟然没汉化组接手还真可惜呢