设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[数码绘] 换装椛椛~!

这次画的也是椛椛~这次稍微自己自娱自乐搞个小主题,换装play!(谁都想画一点的融合思想- -)高频次的画一个角色确实能省脑力,省去了草稿时期不断面对的违和神态导致抓狂然后拖沓的时间。

换装对象是手游《明日方舟》里的崖心,嗯我就是要千方百计要椛椛露肚子(笑)两位都是白毛,都是兽娘,好想摸她们的肚子啊=w=(女生要少穿露脐装哦,很伤身体的,白狼和雪地豹都习惯寒冷气候所以没关系~(笑))

依旧用的是跟以前一样的习惯画法,效果比以前好一些,可能只是更加习惯的原因。。。(毕竟我翻了下p站的投稿,不出20个,太少了,明明感觉挺累的= =)或许就是因为从来没完全习惯过任何一种作画方式,导致每次画画都有一大堆时间没得不明不白,问题是这还是必须用掉的时间。。。最近又发现自己在纸上画的其烂无比,所以有时候挺迷茫的0-0
PS:我开始怀疑是不是我用的手提电脑画画的缘故,总感觉画的时候锯齿感和像素感这么重呢,很多线不用足够大的画布都表现得很糟糕(所以认真画的我都用A3纸,A4感觉在画像素画- -

想问下大家画画的先后顺序,我的是人体草稿-人体线稿-衣物草稿-衣物线稿-上色,线稿通常修正两回,效率会很慢,我在想是否自找麻烦了- -
线稿稍微柔和处理过的版本,也试着自己弄了个背景~
原来线稿较硬的版本,不知为何有时候更偏爱这种硬些的线稿,各部分分得清清楚楚的感觉

喵玉由于图片尺寸限制,上传的图片压缩过,p站是A3纸大小的

P站:artworks/77608134

感谢先辈们的科学方法!
欢迎评论和建议~!

枫叶啊枫叶,请让我闹闹你的狗肚子吧来自: Android客户端

是狼,是白狼~!  发表于 2019-11-2 17:42

实际上,, 鸽子我都是打一遍草稿当线稿用的

板绘的话我的草稿会放飞自我的w  发表于 2019-11-2 17:39

像素感是因為DPI?另外除了A3A4尺寸外還有很多自由的比例可以試試呢

我可能得先玩透几个通用尺寸再试试别的尺寸,之前我是边画边扩画布的,谢谢提醒^-^  发表于 2019-11-2 22:08

我说怎么有点眼熟,画的不错点个赞

谢谢!  发表于 2019-11-2 22:22

时尚达人椛椛的感觉

是的呢ovo  发表于 2019-11-3 10:29

我也是用手提电脑画的,所以应该不是这个问题?我也是用手提电脑画的,所以应该不是这个问题?

锯齿感应该是因为DPI设定值的关系吧

可能也和我设定的100%浓度笔刷有关系吧,如果是我的主观因素原因就好了,起码能克服~  发表于 2019-11-3 13:16