设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[完结汉化] 【喵玉汉化_2157】韦编5漫画4-妖怪调查网 八只眼眸的山女-水中花火

标题:八只眼眸的山女
作者:水中花火
-------------------------------------------
翻译&改图:着火的烤炉
图校:115
-------------------------------------------
下载 https://mega.nz/#!QaZ2jK5Y!I1Frs ... q2GpFHBa2BEZcjBSeAM

>>> 烤炉の补充
========================================================
山女在第一个分镜唱的小曲,是著名能剧《土蜘》的乐句,除此之外,她就唱了头一句,紧接着就开始改编了。那么该段落的故事是:

当源赖光手下的勇士顺着血迹,抵达土蜘蛛藏身的土丘时,为了鼓舞士气,他们大喊着要集众人之力,摧垮那洞穴,挖开那石头,坚决要把土蜘蛛逼出来。
========================================================
古文:崩せや崩せ人々と。呼ばはり叫ぶその声に。力を得たる。ばかりなり。
现代日语 :者ども、崩せや崩せよ、と呼ばわり叫ぶその声に、皆は、大いに勇気づけられました。
翻译:武士们齐声大喊道:“把这翻个底朝天!(家都给你扬喽 x)”这场誓师声势浩大,大家都从中获得了莫大的勇气。
《土蜘》就是源赖光等人退治土蜘蛛的故事,剧本一线到底,有名人,有美女,有英雄故事,也有伏笔,还有苦战取胜的武士精英们,这些配置放到现在恐怕也是王道剧本。有趣的是,山女把自己被退治的歌谣当成小曲唱,115把她的歌谣改成了快板书

本来吐槽着歌词写错的事,然后通往天津的快板车就停不下来了,用呗,难得大中午两个老爷们对着屏幕喷饭不用多可惜啊
[发帖际遇]:mArK890“不小心”将一袋光明牛奶泼到桑尼身上,幼女白色液体的画面真是美妙 [+13 萌度]

那么桶里究竟有些什么呢

意料之外的犯人,意料之外外外外外的“动机”

换图~  发表于 2019-12-11 11:30
水星姐,今天晚上我会更正一个翻译,会影响到weibo那边的预览图。您考虑换一张还是保留?  发表于 2019-12-11 11:27

帕露西:我好嫉妒啊啊啊啊啊啊啊来自: Android客户端

这就是热情女粉的实力吗来自: Android客户端