设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索
楼主: 囧仙

[官作汉化] 【喵玉汉化】东方醉蝶华 第一话 酒客的记忆不过天明 前篇

吃野獸的萃香

萃香真的好帅好帅啊帅死了我不行了

新称号都很有趣

熟悉的上篇结尾的恐怖悬疑感
咲夜怎么这么惨这边还风评被害啊w

已经从少女变成主妇了吗

9一直在观火啊

噗 刚开始看图透以为真的和猪打了原来是梦啊((
回复 支持 1 反对 0

萃香这是已经发觉了吗?

嗯……就这次的剧情来说,目前可以看出的暗线有:
1.店花美宵的情况很奇怪。首先,一开始出现在人之里店铺中的店花美宵似乎并没有什么问题,客人很正常地认知到了她;但在之后的宴会上,之前魔理沙也说了跟会做人菜的家伙打招呼,宴会上的绝大部分人却都集体遗忘了美宵的存在,以至于不知道煮菜是谁提供的,明明美宵一直都在宴会中给客人们上菜添酒……之后灵梦在人之里见到美宵也是这个情况,转头就忘了她的存在只记得听到的消息,甚至就是在“鲵吞屋”门口忘记的。
萃香看起来是注意到了什么,不过这种情况还说不准究竟是什么情况,是有什么妖怪附体到美宵身上了吗?还是美宵变成妖怪了,或是被妖怪替代了呢?而且究竟是什么妖怪能达成这种“存在消失”的效果呢?
2.怪异的梦境。灵梦和之前人里失踪的那位客人都是有美宵在场的时候喝醉酒了,结果在梦里见到被妖怪袭击的情景。灵梦的情况是被提醒在梦中喝酒破解梦境,目前不知道提醒者是不是美宵,不知道那位客人的梦是否也是类似情况,也不知道是不是美宵提供的酒导致的问题,或者是不是美宵提供的酒就是为了破局的。
3.神秘的客人。灵梦正要深入调查的时候美宵就跑过来打断了,并且强调“客人不想透露自己的身份”,会不会是什么大人物呢?又或者会不会不是人呢……?
4.仔细看了一下,灵梦问的就是“鲵吞屋”的店主,可店主不知道的消息,为什么店花美宵会知道呢?为什么她自己没有先跟店主说明呢?

另外有一些小细节:
萃香拿出来的“生肉”是甲鱼,而且盖到了琪露诺脸上;
灵梦的醉梦中出现了鲸鱼背景和一些骨头背景;
灵梦梦到的野猪会放光炮,还把神社轰塌了。

总结,本话出现的妖异要素有:忘记带来酒菜者(美宵),或者说是“会吃下不知道谁带来的酒菜”;梦中出现鲸鱼,并且作被妖异巨怪袭击的噩梦(甚至有真的在梦中被妖怪吃掉的可能);对该妖异的遗忘,这可能是通过梦境操作实现的,但也不排除她本来就有这种存在感消除的性质。
到底会是什么妖怪呢……
稍微去查了一下“鲸”类的妖怪,会是化鲸吗?这么看来漫画中倒是确实出现了两处骨架描绘,但也还说不准。
回复 支持 2 反对 0

其他什么都不重要,我只知道9快化了,浑身都在滴水!