设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[中短篇]

作者:小麟. 学生党
初次写文,且看且珍惜。
故事发生在冬天,这个时候紫不是在冬眠吗?
在结尾的一小段会写成双重同人。

“紫,进来吧。”
一会儿,紫进来了。“有酒吗?”
“有。”我摆了张木桌,放了几瓶白酒。
“真是稀有。”紫一边喝酒一边问道:“是结界的事吗?”
“不是。”

昨夜是跨年之夜。
同学们开了1819届毕业生校友会。我想在会上找亲爱的学姐小杉。
会上我们聊了一段时间,还串了班。我看了看表,问18届学生在哪。
“隔壁房啊。”同学回答。
我去到隔壁房。“请问能不能叫小杉过来一下?”
学姐听了之后,摸不着头脑,“我们这一届没有小杉啊,但是有个叫小桑的。体委,学妹找——”
那个叫小桑的男生探了探头,看到我以后瞪大了眼睛,然后绅士他起桌:“学妹来了,我和她聊一聊。”
我注视着他走到我面前,“学妹好啊。”他温柔地笑着。耳边传来一阵阵哄笑声。
“原来你心心念念的学妹在这呀。”哄笑的声音传来。
我呆住了。
“我们到阳台聊一聊吧。学妹,我很想你。”
学姐呢?那个可爱的学姐去哪了?
我的眼泪快要流下来。但我装作什么都没发生,和小桑聊到了黎明升起的时候。

……
屋里一片寂静。
良久。
我说:“我去神社那里看看吧。”
猛一回头,紫不见了。

“听说小麟来了。”
“是店主小麟吗?”
“是啊。不过她不在店里,你去看看吧。”
“要不要带枫叶回来?不会凋谢的那种。”
“都说了小麟不在了。”
“那我下去看看发生了什么!姐姐再见!”叹……又跑了……不过为什么小麟不在店铺呢。她可是外界的人类啊……不会发生了什么吧……

我沿着索路奔向人里,又找到小麟的“心愿铺”。
其实不用找的。那里已经聚集了很多妖精,妖怪,人类。
守门的貌似是稗田,她说:“小麟在幻想乡里,请不用担心。她应该是去神社……”
“博丽神社吗?”
“是的。她和灵梦在谈很重要的事情。神社已经关门了。”

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

“神社什么时候开啊……”“不知道哦。”
“真想看看神社怎么样了。”
“请写下关于‘神隐’的线索,小麟要用。”蓝色的半人半兽突然冒出来。
“请把线索装在盒子里。”稗田举起木盒。

我推开门:“你好。”
“又一个后门进的。”巫女吃着橘子。
我踏进神社,坐下:“最近结界骚动地很历害。”
“连你都发现了。”巫女打了打哈欠,“啊是啊。虽然说貌似没什么危害,但一直这样也很麻烦啊。”
我站起,拿起桌上的小杯子,从壶子里倒进红茶,又坐下,拿起来正要吹气。对面的巫女突然站起来,抄起御币,指向我的额头,“你说,这次要干什么!上次你是坐特快列车过来的!还待了两周!要不是隙间妖怪你早就死翘翘了!这次,不知道怎么又进来了!真调皮啊!要不要吃一下「梦想封印」?”
“不不,不要了。”听到梦想封印,我全身发抖,后退了几步,“这次来是有特殊原因的。前天参加校友会时发现自己的学姐小杉被神隐了。为了找线索就设法闯入了幻想乡。”“神隐?”巫女放下了御币,手按着桌子,立起身子。
“前天再见面时发现她被替换成了小桑。”
“确定吗?”巫女的眼睛睁得更大了。
“事发后我查了奖学……不不,是名单。没有小杉存在。另外,我相信我的记忆。”
“诶……”巫女坐下,喝了口茶,“地点呢?”
“未知。但不在幻想乡。”
巫女托着头:“唔……真的没有什么线索吗?”
“在征集呢。”
巫女叹了口气:“你应该知道,我呢,是处理异变的,就算处理异变也只靠直觉处理的。所以,这种又复杂又称不上异变的东西,我不会处理,问一下隙间妖怪吧。”
“紫在冬眠啊。”我睁大眼睛。
“也是呢。”巫女把手放下。
“你去问一下其他人吧。”
“好,那再见了。”我站起来,走出神社。
“下次从前门进啊——”巫女的声音从后面传来。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
其实相对于故事内容,楼主把自己代入进幻想故事里面更让我感慨。是怎样的不如意会让人对幻想产生如此向往,又是怎样的人际冷落让自己在自己的故事里面和这么多人物发生嬉笑打骂。为什么我会想这些因为我以前也是这样。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
稗田夏木 发表于 2020-1-15 17:49
其实相对于故事内容,楼主把自己代入进幻想故事里面更让我感慨。是怎样的不如意会让人对幻想产生如此向往, ...

自己现在差不多就是楼楼说的状态。
不过我在班里明明有人想和我交友的,然而我令愿孤独地活着然后在幻想中寻求安慰。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

我走回人间之里,回到了店铺。“你好啊!”
“你好。情报怎么样?”
“收集了很多呢。你看。”稗田举起箱子,看起来很沉。
我推开门,让稗田先进。稗田进去,打开了灯。我们走进层,坐在桌子旁,稗田放下了盒子。
我泡了一壶红茶,摆上两个杯子,在杯子里倒了红茶。
稗田喝了一口茶:“我把这些情报分了级,等级高的优先调查——你是怎么想的呢?”
“我想,既然需要线索,那我们就主动去找。”
“挺好的,但这样能行吗?”
“能啊。毕竟我有控制意念的能力……不不,不要记在本子上。
稗田显出失望的的样子,把写下的两个字涂掉了。