设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[中短篇] 钉牢马蹄铁的早鬼

骊驹 早鬼,劲牙组的组长,今天正将铁蹄对准着人界,浩瀚的骷髅海由稠转稀,早鬼唏嘘叹道:“没想到…..在畜牲界待上这么久也会有一天看到这幅光景。”在畜牲界,那没有早和晚界定的天空,遍地不分物种的尸骸,永远带上血味的阴风......究竟自己在那里做了些什么事才会有现在的怀念和感慨呢......只要人界还有那个人,我铁蹄的方向便不会有动摇。
    “组长!前方有不知名的超高速飞行物逼近!”一名熊灵报告着远方前线传来的情报,双手不停地擦汗。
    “冷静!难道有什么事情需要我们劲牙组的慌张?”早鬼伸手拍了拍熊灵的脸,想让它回复冷静。
    “可是!可是她已经在你身后了大人!”
    “什!”刚想表达惊讶的早鬼,还未来的及推开自己的同伴,就被来势汹汹的不明飞行物打飞了,足足在空中飞了有三圈半才有长足的落地。早鬼第一时间松开环抱的双臂,问道:    “没事吧?”听闻熊灵长足地呼吸后,马上一个跟斗离开原地,四处环顾搜索着敌人的踪影。
远处的高丛骷髅堆上,正站着一位绿衣袭袭的少女,高声呼唤自己的名号:“魂魄妖梦,应友人的委托,前来打消阁下的意图。”
    听了妖梦的话,早鬼本来严肃的神色逐渐化为了不屑,又慢慢把面孔拧在一起,挤出了一些嘲弄和讽刺,喉咙发出了种马一样的低吼:“如果你希望劲牙组的组长!”说着,从脚下的骷髅海中拔出一串骷髅,“骊驹早鬼!去做你要的某件事,你就必须要!”又说着,双手用力把骷髅碾碎,揉作一团,“按着她的头!逼她做!像这样!”早鬼轻轻将骨团一抛,一脚重重地踢在骨团上,骨团霎时化作齑粉,“不做就一脚踢碎她的马头!”
    妖梦看了早鬼这幅气愤的样子,微微蹙眉,难以了解其中的深意,沉沉的摇了摇头:“阁下尊便。”一道绿光闪逝,长刀将出!白色的刀光闪过万。。。丈?
    “不要小看我的脚力啊。”妖梦猛地抬头,早鬼已然跃上高丛,一只脚踏在妖梦的手腕上,缕缕红色的丝绦从妖梦的手腕上垂下。“我的马蹄铁可还够硬?”太快了,妖梦如此感叹道,额头上爬下几滴冷汗。抽身拔出自己的另一把佩刀白楼,欲一记袈裟斩让早鬼打消继续进攻的念头。
    “太慢太慢!”早鬼一脚大力跺向地面,声响刚传到妖梦的耳中,身影早在数米开外,又是一声爆响,砰砰砰地连续几声爆响,数条棕色的飞光闪转腾挪。厚重的最后一记冲击,直指妖梦的水月。“?!”早鬼还未见到妖梦身影的移动。嘭——并不是一声很激烈的声响,早鬼就侧飞出去,撞在一旁的骷髅高丛上。妖梦远眺着飞出很远的早鬼:“阁下知道吗?哪怕是再迅猛的弹幕,打在叶片上也会偏离原轨道......更不用说我飞速的半灵了。”一团乳白色的面疙瘩,正缓缓的飘在妖梦身旁。
    缓缓爬起来的早鬼,手里拿着一副嚼子,深吸一口气:“我明白了。”随即把嚼子稳稳地戴在头上,嵌实在脸颊里。话说回来,怎么会有给人用的嚼子呢?“现在是真正作为我自己的战斗了!”我可是圣德太子的天马,心中这么想着,早鬼整个身体的肌肉开始虬壮起来。
    超越了声音。
    飞速?流光?消失?瞬移?熊灵脑中忽的闪过几个词,贯穿在脑海里,锚在那海床之地。引发了熊灵一直没有的归属之情,或许他应该找时间怀旧一下自己第一次垒的窝了。
    一开始还是棕色的光在熊灵面前闪逝,但,绿色的少女不知对谁说的话,熊灵一字一句的都听清楚了。“既然你已经作为从者应主人面对我,那我现在,也作为西行寺家的庭师!即从者!向阁下请教!”
    事后熊灵在射命丸文的采访中这么说道:“那个少女啊,你明白的吧?她一下子就从我的视线里消失了啊,与其说是飞速,不如说是瞬移啊!如果是你的话?肯定可以明白的吧?额...射命丸文小姐?两个极速就这样碰撞在一起,双方都停在对方的怀抱中,不得不说实际上还是一幅狰狞的画面呢。”坐在熊灵面前做笔记的射命丸文拿笔戳了戳下巴:“就算你这么说......可这我也做的到啊。”
    回到地狱,两道闪光在骷髅海中不停地飞逝,空留下血红的腥风不为所动,呼哈地狂啸着。闪光所过之处,要么留下了马蹄铁细致的刻痕,要么留下了一抹崭新的刀口。连阴风也退散,此世最卯劲的两人要让天缘都为他们的主人避让。
    同棕色飞光相互狗斗的绿光,不知道什么时候分成了两缕,不比早鬼激烈的迸射,更似踏空而行,时不时两缕绿光相互借力,速度更上一层又一层。终于,连妖梦也感到血肉下的骨骼在飞速下嘎吱作响,两位从者为主人所做的努力都渐渐达到了顶点。
    “啊啊,我要杀了你!”本想这么说的早鬼,逐渐不敌妖梦的攻势。自己,本来一直都是   圣德太子的坐乘,应该是这样的!就像鬼和大棒一样不可分离。可是,鬼和大棒,从来就不是一个个体,鬼是鬼,大棒是大棒,总有分离的时候。从来就没有手持大棒去小解的,如此窝囊的鬼。太子大人,所居广世的正位,绝不允许有大棒这种无用的从属出现。太子大人曾经在早鬼的背上说过:“真是俊健的四足和无与伦比的速度啊...如果我也能够时时有这样的速度就好了。”当时的早鬼,一心只想让太子永远待在自己的脊背上,届时它与太子便不是鬼与大棒,而是人与双腿。在那一段时间里,一旦见到太子,便跪下请他骑上自己的脊背。
    “我不是太子大人的大棒!而是太子大人的双腿啊啊啊啊啊!”这么怒吼着,早鬼一脚正中妖梦的大臂,直接把妖梦的骨头踢断开来,外刺出皮肉的骨头似乎正不断挑着庭师紧皱的眉。
    妖梦也在故事的尾声,停下了极速的奔驰,双目的澄澈不似早鬼的血红。“最终回合了,早鬼阁下。”
    早鬼看到妖梦这幅狼狈模样,不由得心底窜上一丝心倦。“便宜你了,起来受死。骨气不错还当什么庭师呢?”
    妖梦合上了双眸,只说:“我生来就是庭师,只希望你生来就是乘骑。接下来这一剑。希望你接好。”
    早鬼听到这话,双目欲裂,爆发出了最原始的马嘶声:“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!我要杀了你!!!”连口中的嚼子,都快咬断开了,此世最大的侮辱就这么打在身上,早鬼不由分说地,用尽全力的,使出了浑身的解数,踢出了最简单的一击。
    “「鬼畜生の所業」!!!”
    “人鬼「未来永劫斬」”
    咕啊...这里是哪?不断的下坠,混乱的战场中,好像没有任何能帮助到太子大人的落脚点,大地,不断地深陷。到底,有哪里可以帮到太子大人?每一脚都是不断的深陷可不行,至少要有,让太子大人安心乘坐的脊背才行!
    “真是劲敌啊。”妖梦看着地上的早鬼,轻轻地叹了口气,“我还会用激将法啊。”地上的早鬼,有一处从左肩上直拉去右腰上的伤口,正不断地往外冒血。“别嘲讽我!”口中的嚼子已经断开,早鬼躺在地上像一个“大”字,“来啊!再砍一刀!”
    坐在早鬼旁边的妖梦微微一笑,“好!再砍一刀。”随即一道白光直逼早鬼眉心。
    早鬼紧闭双目,所等待的死亡,却迟迟未到,早鬼疑惑地睁开眼,正是妖梦的手刀悬在自己的额头上,只刺破了一层薄薄的皮,一颗血红的宝石从早鬼额头上长出来。
    “放你一马。”妖梦躺在了早鬼旁边,眼睛朝着三途川的方向。那边总有让人迷恋的东西,让人惦记的上司,让人回望的马槽,让人怀念的故乡。

早鬼:竟然在戰鬥中受到對手的關懷……
熊靈:一句可以安慰你的話都想不出來啊

嘗試不同的題材和寫法也是不錯的體驗吧  发表于 2020-2-3 00:41
文中的刃牙梗是特意使用的,因为他们的台词实在太有魄力了,本文也是从宫本武藏对刀和人的叙述之后想到的,最近灵感的来源越来越奇怪了...  发表于 2020-2-2 23:33

战斗画面和心理活动描述得很精彩,kksk

讲个把我自己逗笑的没品笑话,那个“放你一马”既是对身旁的早鬼说的,也是对三途川那一头的神子说的,真的没品又好笑,甚至要自己解释()