设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[短篇楼] 记忆(非东方)

突然有写自己记忆的冲动。
时间:2016年2月至2017年7月

这是我上三下至四下的时间,当时的记忆已经不鲜明了。回过头来看,发现这段曾经认为欢快的记忆竟包含了如此多的罪恶。当时我还在一班,暂且把当时的班主任称作猫师。
猫师不知道什么时候开始,在班里放各种二次元,包括R18(比如《魔法少女网站》这部R18,猫师的操作是剪掉R18的镜头后放眏)。还讲了很多灵异故事(有时候和二次元结合)。现在作为二次元党的我往回看,发现那些资源大多是用特殊手段获得的。
猫师也讲法,就是“宪法是国家的根本大法”之类的东西。

这些东西在当时的我看来很美好。
但后来发现,这些东西,猫师干的已经走火入魔了。

这个帖记载上述时间段的一些独立然而具有连续性的故事。
由于是一时兴起,更新是不定期的。
在作者为了避免误会强行介入文章时,会使用蓝色字体,请务必不要忽略。

第一章

上午,猫师要上自己不清楚是市级还是省级的公开课。课程是“线”,讲线段、射线和直线的区别。
有一些同学拥上讲台。
“这次表现好有什么奖励吗?”
“表现好的有卡。”
“能不能放短片呢?”
“不能啊。”
“为什么不问问题的时候,让知道的人举左手,不知道的举右手呢?”
我微微一笑。这是我们不久前做的阅读题的内容啊。
“万一我叫错人了怎么办呢?叫起来的人不会回答不就完了吗?”
……
我们班以这节课为题材,上了三次公开课。流程自己心里很清楚了。
这个时候要做端正,发言时不要显示出自己上过的样子。
如果不想发言,就一直坐到下课就可以了。但是这个时候,应该不会有人不想发言。

课前,椅子已经摆好了。陆陆续续有不认识,也许是老师又也许是领导的人坐上了。
不久,后排架上了摄像头。
响铃大致两分钟前,后排的椅子坐满了,黑压压一片。有人拿着纸和笔准备记录。这样的阵式,就连台上的猫师也会紧张。
同学们听从了老师的叮嘱,都回到了教室,坐下来了。
上课铃响了。
“上课。”
“起立!”
“老——师——好——”
“请坐。”
“谢——谢——老——师——”我们整齐地坐下,挺直了腰板,放好了腿。猫师按照我们熟悉的流程讲课。
随着授课的深入,台下气氛开始上涨。
“有谁知道为什么这条线是射线吗?”猫师不知道拿着什么指向了屏幕中的某一条线。
台下气氛异常活跃,有至少一半的人争先恐后地举手。
……
流水一般。很快下课铃响了。
摄像机撤了,坐在后面听课的人陆续离开教室了。再过不久,后面的椅子也被收走了。

这堂课上得很成功。
后来我们班经常会上公开课,而且百战百胜。猫师也因此成为了评价比较高的老师。
后来,猫师好像是去陕西参观授课了一周,也是成功的。
这之后经常有老师过来试课,效果却不尽人意。

我很清楚我们班猫师的公开课为什么会好。
因为猫师讲的,我们喜欢,于是积极配合。
我们班是一个很不安分的班。因此在公开课时,能创造相当活跃的效果。

第一章 完

支持,感觉会很有趣呢  发表于 2020-2-8 00:24

第二章

盛夏,早晨,阳光明媚。
我们刚刚跑完操,回到教室,享受着空调带来的礼物。
教室原本是前后各一个空调,然而因为用电超负荷,后面空调的插座被拔掉了。这附近的居民都密集,尤其是离学校步行不到5分钟还有一片城中村。
我们吹着凉爽的空调,打开了明亮的灯,猫师要实现他的诺言——放《足球小将》。
猫师经常会放动画,这让我们得到了极大满足。然而随着动画里的女角色增多到男角色的消失,男生们开始有意见了。这样过了一段时间,这种场面开始有点不可收拾了。昨天的课前动画是个有关花的唯美的动画,当我正陶醉时,发现同桌小谢一眼都没看。
“又是女生的动画。”
“这里没有女生啊。只有花。”
“有花就是女生的动画,女生的动画我才不看呢。”
……
于是猫师开始找男生的动画,选择了《足球小将》。
在播放《足球小将》时,教室成了男生的天下。
情节大概是“少年足球队比赛,日本队VS葡萄牙队,失败了。日本队努力练习,在下一场比赛勇往直前比过了葡萄牙队。”
男生们欢呼雀跃,声音此起彼伏。
就快到高潮了——停电了。
屏幕的画面消失了,教室暗了,空调停了。男生们纷纷叹息。
“啊。超负荷了。”

这是猫师第一次放《足球小将》,也是最后一次。
下一个学期,我转班了,猫师去支教了。

第二章 完

第三章

我的家在梅林关。这里是深圳十分出名的堵点。我不知道其他同学对这个关口了解得怎么样,是知道它堵呢还是只认得关口在哪。然而我可以说我在同学当中了解地很深入了。不知道是和经常和妈妈跑来跑去的缘故还是五六年级跨区上学的缘故。
五年级时早高峰在7:15开始,六年级时提前了5分钟。六年级会经常因为高峰的缘故踩点,我忘不了当时在早读时堵门捉人的班主任。这是关口已经大副优化的结果。
这一块有一站地铁,名叫民乐,用同块地区的城中村取名。这是一个在地面上的站,不在高空也不在地下,是作高架与地下的衔接。C出口出去是一座很长很长的天桥,横跨整个梅林关的道路。在关口改建前这个天桥还只有现在的1/3。在桥中途的口通往公交站台,走到尽头是居民区。
现在的车辆过关没什么关卡着了,然而以前是有的。
那是在关口改建之前,那时我二年级,家里还没有车