设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[讨论] 幻想乡众的收入来源

都说博丽神社没有香火没有收入,二设已经影响到一设,但灵梦摆摊,收场地费,是不是各种杂七杂八的小买卖还能挣点钱,但有些人收入实在想不出哪来的。
比如:
魔理沙,难道靠捡和拿,然后买个香霖堂吗?
小爱,表演人形剧应该是免费的吧?
红魔馆食物我记得好像由八云紫提供?妖精也不需要开工资,但日常开销的钱财呢?
白玉楼好说,肯定不缺钱。
永远亭有正经生意,家底也厚。
风神录,通过茨歌仙来看,开销不少,还被河童坑钱,还那点香火真的够吗?感觉入不敷出啊
妖怪山上那帮人好说,不用管他们。
不过你们说河童每次摆摊卖什么?总感觉在玻璃神社摆个摊对于河童来说就整点零花钱而已,发展科技工业总不会靠这点钱吧,然后每次她们好像还挺重视的(笑)
香霖堂生产自机装备,也多多少少能卖出去点破烂,也没什么花销。
命莲寺收入应该比博丽神社好些。
神子收了一群弟子。
华扇好像没什么收入吧,话说做贤者有工资吗?
三妖精不知道有没有钱?有时候好像会摆个摊,反正妖精死不了。
萃香,这个实在想象不出来,说不定以外的穷,鬼们有什么固定收入吗?
大狸子手下倒是有一群狸猫,但感觉不是做生意的料呢?初来乍到在幻想乡应该没有产业吧。

说实话我一直都很好奇魔理沙每天靠吃什么活着......
个人感觉红魔馆的一些基础物资供应应该是可以自给自足的,比如织布的话可以有专门的妖精女仆来做。而且他们还有帕秋莉这个法师在,可以大搞炼金来解决钱的问题。
小爱......人偶剧受欢迎的话倒是可以考虑考虑卖卖周边......靠谱一点的收入可以通过操作人偶劳作来获得。然后就是玄学了(雾)
守矢神社兴许是香火真的很旺吧......收入来源基本和灵梦差不多。
河童兴许会用尻子玉做文章。而且他这个种群应该也有专门负责劳作的人。

不是蘑菇吗(笑)  发表于 2020-3-22 15:58

魔理沙姑且还算是有雾雨魔法店这么一个正经工作的,虽然……没什么工作。不过同时也估计没什么开销?日常生活吃蘑菇已经是一设了。魔法道具什么的原料也是蘑菇……
小爱的话,感觉是会接人里里面一些涉及缝纫的活的
红魔馆经济才是真的成谜……只能理解为咲夜帕琪有能蕾咪无能了
其他人都感觉本身没什么开销所以收入什么无太多所谓
[发帖际遇]:liupufan偶然提起外面世界的历史,被眼睛闪闪发光的阿求缠上了。“我很好奇!” [+1 点信仰]

在幻想乡可不能被常识所束缚

我觉得妖怪们应该在自己的社会中是有自己的一份收入的,甚至是自己种地(河童种黄瓜)。而且妖怪似乎不一定要靠吃饭来维持生活?而且我一直有个疑问蛤:在人里这种小社会,经济体量如此之小,为什么还会用货币进行商品交换?

我的想法:博丽大结界是在1884年建立的 在那之前 货币体系应该就已经成型 所以应该不是经济体量的问题 而且以人里的发展情况来看 直接的以物易物也不太现实 我的问题在于:货币是由哪边的势力发行的?  发表于 2020-3-22 22:40
好问题欸..但怎么说也不能用石头换菜吧(笑) 我也去想想(认真)  发表于 2020-3-22 16:00

八云紫不至于让灵梦饿死
爱丽丝没钱了大不了找魔界要
魔理沙自己采蘑菇当粮食
罗马尼亚的大家庭钱多到完全没问题
白玉楼确实不缺钱
永远亭的逃出月都时肯定知道要把钱带够
守矢神社还有妖怪参拜客
妖精饿不死,或许其实根本不用进食
命莲寺生意最好
尸解仙下葬时棺材里肯定有值钱的
萃香花八云紫的钱就行了
大狸子靠树叶骗钱

回复 支持 1 反对 0

火焔喵燐 发表于 2020-3-22 04:19
说实话我一直都很好奇魔理沙每天靠吃什么活着......
个人感觉红魔馆的一些基础物资供应应该是可以自给自足 ...

光吃蘑菇听起来太难过了
回复 支持 2 反对 0

红魔馆应该是有自己的封地的吧(类比中世纪庄园主)
压榨底层妖精劳动力
魔理沙万事屋应该只有个零花钱,主要可能还是靠霖之助

大狸子用树叶变钱啊(
说实话,我到好奇天狗社会钱哪儿来的,那么大一个体系,报纸又买不了几个钱,何况印刷也是自费,更何况还有像文文这样有时报纸免费送,且各报纸质量层次不齐而报纸收入似乎又是个体天狗自己拿(不过天狗挺团结的,似乎不发工资也上班)
回复 支持 1 反对 0

我看雾雨散花和云散雾消里刚离家出走还没踏上魔女之路的摸你傻貌似是靠啪啪啪赚钱的。

????!!!!????!!!草  发表于 2020-3-23 09:16
回复 支持 3 反对 0