设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[中短篇] 夜雀食堂

是东方X深夜食堂(虽然有人画过这个题材了,不过应该没关系吧)(大概)
文笔渣
内容不知道是什么玩意
人物ooc

第一餐 深夜的红灯笼和烤八目鳗
  “你听说了吗?在会人迹罕至的夜之道上出现的挂着红灯笼的小店。”
  “当然了,据说有人听见有歌声从店里传出呢。”
   夏天的传言无论真假,都像风一般传遍了大街小巷。这些传言与无处安放的牢骚一起,在夏日壮大,将夏日填满。
  “欢迎光临~”轻快的声音揉在闷热的空气里,显得有点儿慵懒。
  “来一份烤八目鳗。老板娘,有什么今日推荐吗,介绍一下吧。”早苗小姐还是一如既往的有活力。
  “嗯……今天有新鲜的绢豆腐,要来份冷豆腐吗?”
  “那就拜托了。对了,还要一瓶冰啤酒。”
  没错,这随性的点菜方式就是我店里的特色——常规菜单只有烤八目鳗和酒,不过客人可以随意点菜,只要我做的出来。
  给烤架上的八目鳗涂上酱汁,过一会儿后把八目鳗盛出。然后来看看冷豆腐,把豆腐置于纯白的小瓷盘里,几乎透明的柴鱼花和大量鲜绿的葱花被随意地洒在豆腐上,再来一丢丢姜蓉,最后浇上酱油,冷豆腐就算完成了。冰啤酒最为轻松,只不过是把泡在溪水里的啤酒擦干、打开而已。
  “八目鳗和冷豆腐感觉都很有夏日的味道啊。”早苗小姐把啤酒倒进杯子里,拿好了筷子准备开动。
  八目鳗甜甜的味道让人心安,或许是因为心理作用吧,似乎眼前事物都明亮了不少。冷豆腐冰凉滑嫩,葱香、酱油香和木鱼花被豆香柔和地搅合在一起。冰啤酒虽然冰凉,但是因为啤酒是在溪水中浸泡来冰镇的,所以并不会让头都被冰的疼起来,仿佛溪水的温婉随着凉意一起渗到了啤酒里。
“早苗小姐即使在闷热的夏夜也活力十足呢。”不愧是缺根筋巫女。当然,这句我没有说出来。
  “那当然,”早苗小姐好像还蛮得意的,“可不是所有巫女都和那个没干劲的巫女一样的说。”说完,她用筷子夹起一小块豆腐,准备往嘴里送,可惜在中途就调回了盘子,在酱油里散开了。
“不过老板娘你的生意好想不太好啊。”
“虽然天气已经很热了,但是现在才刚刚入夏啊,我的生意还是要等到盛夏才会最好。”
“离盛夏还有好一段时间呢。”
“没关系,因为性急的客人们也是很主动的,等夜再深一点就会来了哦。啊,你看。”
“老板娘,来一份烤八目鳗!”
“稻荷寿司,谢谢。”
“先来杯冰啤酒吧!”
……
今夜的红灯笼依旧彻夜无眠。

第二餐 不应出现之人与不应出现之物
最近幻想乡里出现了一种奇怪的饮料,好像叫什么珍珠奶茶来着,还蛮受欢迎的。于是我打算趁着这热情劲还没散去的时候来让客人们尝尝鲜(增加营业额)。所以这天白天我因为做这些,耽误了不少时间。
“是因为宣传不到位吗?怎么都没什么人来啊。”我趴在桌子上,等待着第一位客人的光临。
“打扰了,外边下雨了,我能稍微在这里避下雨吗?”一位没见过的少女走了进来,白色的帽子被雨水打湿了不少。她好像很不好意思,低着头、手还悄悄地摆弄着衣服。
“没关系哦,反正也没有顾客。”
“真是谢谢您了!”她把头抬了起来,但在看到我的那一瞬间,明显的表示出了害怕,“你,是妖怪?”
“对啊,不过不要怕啦,要是一个老板去伤害来店里的人,我这生意也别想再做了。”我伸了个懒腰,回到了生意模式。
“对了,要来杯珍珠奶茶吗?现在还挺流行的呢。”
“是很多年前流行的饮料啊。”我听见她这样小声嘀咕了一句,这种话是不会想让我听见的,我也没太在意。
“不了,我身上并没有钱。”这回是对我说的。
“没关系,我送你一杯。”因为这种天气是不会有多少人来的,食物能被吃掉而不是倒掉才是最好的。我在心里默默地念着。
“真是谢谢您了。”她这样说着,我也利索地将一杯奶茶放在她面前。
珍珠和奶茶沿着吸管滑进少女的嘴中,经过咀嚼后吞了下去,雪白的脖子轻微的颤动了下,“好喝哎!”
“果然能流行起来的东西都不会差啊。毕竟不会有莫名其妙就流行起来的奇奇怪怪的东西吧。”
“不哦,好像有一段时间,外面的世界里的人喜欢起了各种奇怪且无用的东西。”
“不过应该还是好东西多吧。”
“或许吧。”
依旧没有客人来。
“我去拿点东西来吃吧,反正也没有别的人会来。”
“诶?太麻烦了吧。”
“是我自己想吃啦,不麻烦的。”我寻找着店里存放的小食,记得这边是有一包柿种的。
“找到了,这种有年代感的味道也很棒呢。”我站起来,朝她那边看去,但那个地方除了一杯没喝完的奶茶以外什么都没有。我走出店门,向周围看去,也没有一个人影。雨,终于停了呢。
这时候,有两个人走了过来——是妹红小姐和堇子小姐。
我回到了店里。
“老板娘,有什么推荐吗?”妹红小姐问我。
“今天有最近流行的珍珠奶茶哦。”
“珍珠奶茶?为什么这种东西会在幻想乡啊?”堇子小姐显得很惊讶。
“怎么了?”妹红小姐和我都很疑惑。
“幻想乡里是被遗忘和古老之物的地盘吧,但珍珠奶茶现在在日本火的不得了啊。”我听见她又小声说了一句,“我排了好久的队才买到的。”
果然怪事不会只遇到一件啊。

我,好短啊。

是文学大佬呢。看着有以前看夜雀食堂的画面感呢ww来自: Android客户端

东陵君 发表于 2020-5-16 21:57
是文学大佬呢。看着有以前看夜雀食堂的画面感呢ww

谢谢,不过不是大佬

那个漫画没记错的话是猫豆腐老师的《深夜雀食堂》~刚刚也重温了一遍《深夜食堂》结果一上来就看到了这篇wwwww
酷暑里的凉豆腐真是太妙了,看到“冷豆腐”的那一段时突然就馋着想吃,能想象到冷豆腐的滑嫩和豆香与葱花木鱼酱油的完美结合在蝉鸣的夜晚带给食客“融于口”的清爽(对是咱馋了)
支持支持,期待下一话~

谢谢支持。以后大概是周更,这周有小概率会再掉落一章(以及有关食物的描写才是我写文的动机)(不)  发表于 2020-5-17 02:07

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
这一篇好ooc啊
第三餐 偶像与炸物
今天灵梦小姐、魔理沙小姐和妖梦小姐早早地来到了店里,喝了个酩酊大醉,然后在不停地抱怨。
“那些动物灵真的是太不知天高地厚了。我,乐园的可爱巫女。被它们一黑帮老大当枪使。
还、把、我、耍、的、团、团、转!”
“就是,我当自机这么久,什么时候被这样对待过。早晚有一天要让它们知道谁不能轻易惹!”魔理沙接着灵梦的话说下去。
不过您好像在哪一作待遇都不太好啊,我一边煎着下酒用的高汤鸡蛋卷,一边在心里吐槽。不过“酒每人限点三瓶”这个规矩还真是一次都没实行过啊。
“总有一天要让它们知道楼观剑的威力!”妖梦也变得和趁着喝醉抱怨的大叔一样啊。
这时候,克劳恩小姐蹦蹦蹦跳跳地来到了店里,“老娘的魅力果然无人能及啊!”
“啊?又来一个不知天高地厚的家伙。”灵梦又给自己灌了一口酒。
“不不不,老娘的魅力无人能及可是已经公认了的。”
“嗯?皮丝小姐遇到了什么好事吗?”
“那当然,我被人邀请去当偶像哦。”没有人反驳她,因为那几个醉鬼已经睡着了,希望她们醒来后能把酒钱付了。
“那还真不错啊。不过幻想乡有这种东西吗?”
“当然有啦,是正规公司呢。老板娘,要一份炸猪排!”
“炸猪排吗,感觉会开个好头啊 。”
我从河童牌冰箱里拿出猪排,将肉筋轻轻划开,然后用刀背将肉拍松,拍打的声音正如明朗的打击乐一样。“滋啦滋啦”的热油声刺激着唾液的分泌,就连那猪排上泛着金光的面包屑都是如此诱人。当然,炸猪排怎么能不配上淋上猪排酱汁的卷心菜丝呢。
“炸猪排一份,请慢用。”
金黄的炸猪排上似乎有没沥干净的油,轻轻的挂在面包屑上,迟迟不滴到盘子上。
“喔哦,看着真不错啊。”皮丝小姐夹起一块淋上了酱汁的肉排,在咬下去的瞬间,炸物特有的脆响清晰地传进了耳中。“当偶像以后,就算我是妖精,也肯定不能经常吃炸物了吧。所以趁今天再开心的吃最后一回吧!”
油脂与肉香交织在一起,迸溅出鲜美的肉汁。
“老板娘,再来一瓶啤酒!”
“好嘞!”
盘子一点点变空,皮丝小姐停下了筷子。
“不过工作地点还真是好奇怪啊。”
“怎么说?”
“是在畜生界的一个地方呢。”
“嗯?谁在哪说那个畜生都不如的畜生界呢!?”灵梦小姐不知道什么时候醒了过来。
“只是在谈偶像的事啦,像你这样的巫女是不会知道的。”
“哼,我博丽灵梦什么不知道啊!我还知道那个偶像神明正在以邀请人去当偶像的名义来招揽有实力的人,以准备与某个黑帮头头的对决呢!”
看来,这畜生界内的争斗,会有只妖精去搅局啊。

下一话应该是炸虾。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
年糕饭团 发表于 2020-5-23 00:56
这一篇好ooc啊
第三餐 偶像与炸物
今天灵梦小姐、魔理沙小姐和妖梦小姐早早地来到了店里,喝了个酩酊大醉 ...

有什么想看的食物也可以发出来(你醒醒,没人会看这么辣鸡的文的)

发表于 前天 22:03 | 显示全部楼层
以前很喜欢炸猪排盖饭的说,那个酱汁至今不知道该怎么调。
食物的话…最近想吃点鱼料理……?