设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[讨论互助] 关于刚刚入坑东方红魔乡的萌新的一些问题

看过B站上面的那些大佬的通关视频,虽然有部分弹幕给出了说明,但是看不懂吧。具体给一下建议,我红魔乡在全部名用完的情况下能过简单难度(最上面那个难度)一般难度就只能打到第五关,我是用手柄玩的。请问一下有什么建议吗?或者哪个大佬发过教程也可以指路一下。谢谢啦

你没有rep,所以无法给出有针对性的建议。

一般来说通用的开荒建议是,先续关强行看完所有弹幕,然后确认自己哪些地方难以解决(撞掉残和放B都算),结合游戏资源(红魔乡可用资源只有B和命),来对应哪些地方需要使用资源,自己能获得的资源能不能抵消所有失误或者说以现有实力无法解决的地方。

红魔乡的资源量是固定的,初始三残三B,使用一残,一千万/两千万/四千万/六千万/三面道中/五面道中各有一残,二面道中/四面道中/六面道中各有一B,因此除了自机正在使用的一残外,共有“3-1+6=8”残,“(3+6)×3+3=30”B,合计38个资源。也就是说你通篇可以有38个打不过的地方可以使用资源。

至于哪里应该用资源,这个只能看你自己的设计,因为每个人难以解决的地方都是不同的。真正的大佬也无法帮你规划哪里用资源,因为对于大佬来说,他们所有弹幕都能解决,因此也就不知道你到底哪里打不过。

总之,所谓的规划,就是了解敌人,了解自己,通过对自己和敌人的了解,在自己解决不了的时候靠资源屏蔽难点,以此来通关。红魔乡的资源获取很简单,通篇靠分数和道具获得,因此要规划的东西就是把打不过的地方都拿B炸过去就完了。剩下的就只能靠你自己了,要么自己做好游戏研究,要么努力精进提高实力,相信一个红魔乡N难度的通关还是不难的。
——————
昨天晚上你加群,结果被管理员给拒绝了233333总之你看见的话重新加一下吧,不好意思【

如果有些术语听不懂,可以看thwiki的介绍
https://thwiki.cc/%E6%B8%B8%E6%8 ... G%E6%9C%AF%E8%AF%AD
e到n慢慢来吧

星期六上线 发表于 2020-5-19 09:40

一般来说通用的开荒建议是,先续关强行看完所有弹幕,然后确 ...

什么群啊

喵玉殿游戏区官群【459015630  发表于 2020-5-19 10:42

星期六上线 发表于 2020-5-19 09:40

一般来说通用的开荒建议是,先续关强行看完所有弹幕,然后确 ...

好的,谢谢啦,我过几天去试一下,这段时间要毕业答辩,没什么时间去尝试