设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

问问各位有什么讨厌或喜欢的食物气味

刚刚去厕所吐了个爽,胃都快翻出来了。原因是父上趁咱刷牙洗脸的时候往咱要吃的鸡蛋三明治里放了糖蒜,说什么要治咱的挑食。
可咱tm是真的闻到葱蒜之类的植物刺激性气味就超想吐啊,从小就是,这不是治挑食,是谋杀。想治先改咱的DNA再说吧。不知道是不是过敏,葱蒜可以当调味料,但味重了或直接吃就真心受不了,尤其是生的。对这种绝对受不了的东西也是最恨别人说什么“矫情”“放山里饿几天就吃了”“要是从小吃就不挑”之类的(感觉就像对抑郁症患者说什么“一天天瞎想”“给你放山里苦几个月就乐观了”是一个意思)巨讨厌。再强悍也绝对会有弱点啊。
不过柑橘类香气倒是非常喜欢,大动物身上的气味也不会觉得很刺鼻,唯独受不了葱蒜之类的味。小时候有一回就因为被认为成故意挑食然后被“治毛病”饿了将近一个星期(毕竟顿顿都只有自己闻着就想吐的生葱糖蒜)
所以,想知道有没有人跟咱一样有讨厌的食物气味的。以及过敏被当成娇气矫情的。

唯一一个受不了的东西,炒菜或者烧菜里的熟大蒜。(实在不好办的时候就强忍着一口困吞下去)
其他的无所谓,什么葱蒜都没关系。来自: Android客户端

藕粉……
不知道为什么像鼻涕一样的东西(而且没有味道,一点都没有)会成为特产
没气味但是不喜欢的算吗……

质感也可以(确信)  发表于 2020-5-26 14:53

讨厌食物气味倒是有,cheese吃了两年还是吃不惯。
如果在汉堡或者披萨上面可以,但是如果是通心粉我是一点都不会碰。

美国奶酪是不是和国内的味道不一样?  发表于 2020-5-26 17:57
想问一下是哪种奶酪?  发表于 2020-5-26 14:55
[发帖际遇]:TKTD把埋在雪地里的秋静叶挖了出来,还给予热茶,得到了红豆杉的红叶书签作为答谢 [+5 点信仰]

我 非常 讨厌 大蒜
但是我爸觉得我这是学我妈矫情,所以给我硬塞下去,还搞什么咖喱蒜水(咖喱还很稀)喝完感觉要吐了
哦,我爸做的我都觉得挺难吃的,八年了没变过味儿来自: Android客户端

五岁时被逼着吃过一次蒜泥柳絮,一生难忘的超ex气味,吐得稀里哗啦的  发表于 2020-5-27 07:08

emmmmmm,葱姜蒜貌似都是我的天敌,尤其是姜和蒜。
记得有一次我妈做土豆丝时把姜切的和土豆丝一样,我吃的时候也没细看,结果一口下去整个人都不好了。

啊咱也是可以接受调料用。姜就是辣了点,葱蒜就算熟了吃也真心接受不能  发表于 2020-5-27 07:12
但实际上把葱姜蒜作调料我还是可以接受的(只要不放太多)  发表于 2020-5-26 18:27

个人对葱蒜反而没有抗拒... 不如说其实非常欢迎,平常也很爱吃呢
生吃大蒜也有试过,就是辣了点,味道可以的。
讨厌的食物是鱼,对鱼类无好感。无论怎么煮,放再多的配料,也是无法接受那种鱼腥味...

有些可以,但还是有些腥味比较突出的,一吃就知道了,在这方面很敏感  发表于 2020-5-27 21:52
尝试一下鱼制品像是手工鱼丸(没有夹心)的那种?没腥味的话会反感吗  发表于 2020-5-27 16:02
肉类的自然腥可以接受,牛肉羊肉那些没问题,但是扯到鱼的话就没什么好说了...  发表于 2020-5-27 09:59
其他肉类的自然腥可以接受,但是鱼就不行了...  发表于 2020-5-27 09:55
咱喜欢肉有一点自然腥味(捂脸)  发表于 2020-5-27 07:15

通心粉里面应该是应该是接近Ricotta Cheese 的那一种
如果是面包里面什么cheese都行

你去找找你爹的弱点吧,这不是娇气不娇气的问题,有些东西就是对个别人身体不好才会做出这样的自然反应
如果这就叫做娇气那你爹是塑料人嘛

虽然没什么讨厌的气味,但我对哈密瓜过敏。

普通的甜瓜和西瓜倒是没事。