设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[讨论] 关于国内东方社团

总觉得国内东方社团是一个比车车人这个群体更加【越共】的存在……
在我们视野里存在感较高的也就恒萃工坊、二维镜像、Youndervioce这些大社团,我们的汉化组应该也算是某种意义上的社团了。但在网易云的角落里其实还有不少冷门(曲均评论少于100)的音乐社团。让我产生了一种【国内东方社团肯定比我所见的要多得多】的感觉。
东方吧作为(应该是)现存最大的车车人聚集地,也是同人漫画作品的发布分享中心之一,却少见国内的漫画社团。吧里比较活跃的也就AXII大大。
今天我看了魅知博览会的摊位布置,发现我算是没想错,好多不认得的国内社团。不过肯定还有更多的社团依然是更加默默无闻的状态吧?国内东方同人创作的规模绝对是不小的,但组织度似乎还远小于日本那边,散兵游勇,感觉不好扩大影响呢。个人希望国内东方社团能越来越多,也祝本届,以及以后的魅知博览会,还有所有的东方社团越办越好嗷。
话说,诸位知不知道哪些东方同人文创作的社团,总感觉找不到同好(悲)
同人文社团和漫画社团是什么组织结构呢?这个中日都不了解

我也不太懂呢……  发表于 2020-8-23 10:36

国内有些做同人音乐的是个人,话说鸽屋谷、star X(幕华祭音乐制作社团)也比较有名吧。

草,看到鹤组的摊位上很是多copy本(是这样叫吗
其中的漫画基本是大多数(但没有看细,或许是全部?
鹤组的自我介绍也是独立企划者联合,或许会适合你?(虽然我没更深入的了解过

不知他們有沒有在貼吧、這兒、AB站、微博宣傳?

雖然很多人包括我自己也只是慣性關注最主要的幾個社團,但有宣傳的話可能在開展就吸引到一些有興趣的人

我这边的主催和活动负责群应该是人比较多的了,平均一个社团3个人算都有100个左右在活动的社团。每次CP也有100摊左右。但是交流确实比较少,我们做联动很多社团参与程度都不是很高。平时的运营更加是大问题。很多社团一开始都是出作品但是不知道怎么运营。运营不好也就少人知道了。