设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[讨论] 當你發現東方已經25周年了(網友賀圖?!加自己的想法)

前言:目前東方對我而言,只是提供我二創的靈感而已。我有能力從事和東方有關的商業活動時,會有其他的想法,這部份先保密。

先來個網友賀圖,今年9月的,雖然晚了點,反正今年發的都OK吧~!~

對於老(X)資深(X)美少女(?!)八雲紫而言,這25年的變化就是帽子升級(?!)而已2333

當然,我和該圖的作者,都作好了被隙間的準備。

再來談些我認為東方該走的方向,大致上有三點:動畫+手遊+模型/周邊。

神主建立了東方25年,可是似乎就商業收益而言,不如後起的 FGO或艦娘等遊戲。
就個人創造力而言,神主的功力要說是第二,還真沒人能算上第一。

但是總感覺,神主似乎沒有辦法再更加擴張東方的影響力?
紅妖永的成功,好像反而成為東方前進的絆腳石?

現在都還有紅魔館代言的商品(手錶/運動鞋),但是似乎就沒有其他官方的商品?
我知道博麗靈夢和紅魔館今年也都還有出模型,那其他的呢???

也許是神主不想讓東方太過商業化,或是這個企業(先這樣定義)沒有一個很強的運作模式。

總之,希望能多看到東方的動畫,手遊目前 Lw 和明年的

ios/android 二次創作手遊音GAME  東方ダンマクカグラ (東方彈幕神樂)

希望能炒起來。

周邊的部份:我大概也只會想到集資吧。

也許本文有過激之處,可以討論,也可以丟回魔女水區。
就這樣。

祝東方25年,再戰25年!

另外,本圖上傳有問題,就先用網路連圖了。

20年纪念还历历在目。。当时THV还在。。

nlp911 发表于 2020-12-25 21:53
20年纪念还历历在目。。当时THV还在。。

感謝回文,因為我忘了補某些東西,回文可以先避免一文三篇的限制

我想補的是 : Vtube

現在 HoloLive 這麼火紅,難道 TouhouLive 弄不起來?!

我不知道神主有沒有想過這個,但是東方的官方(企業)也該朝此發展。
就算先打安全的紅妖永(加風地)也沒關係。
回复 支持 1 反对 0

FateCrazyLion 发表于 2020-12-26 09:27
感謝回文,因為我忘了補某些東西,回文可以先避免一文三篇的限制

我想補的是 : Vtube

这个。。。。。。作为看管人三年(到2021)的人我来评论一下
首先hololive已经炸掉了,别再提Holo了吧
其次东方vtuber其实有过,B站有过一个博丽灵梦channel,但是后来因为东方众的不满而毕业了,现在已经复出最后说说我的看法:还是别搞,一搞起来后面肯定一堆事情,到时候也不好收场
vtuber这东西不是那么简单的,现在发生的很多事情已经超乎我们的想象了,之前vituareal和彩虹社的那些事情对不少管人观众造成了不小的伤害,如果东方vtuber发生这种事情也是蛮让人寒心的
还有就是如果是日本那边的vtuber中之人的话,fh或者讲带有zz立场的话之类的事情也很让人担心啊
当然如果真的搞了,我必然第一时间前往打钱(不是)

youlan 发表于 2020-12-29 11:32
这个。。。。。。作为看管人三年(到2021)的人我来评论一下
首先hololive已经炸掉了,别再提Holo了吧
...

這也是,vtube 也有很多涉及政治及國情的問題233X+

神主是不需要親自出馬的,生放送就夠多了。

只是有時感覺,東方這個品牌官方能做的事還很多,而產出的卻都很零散。

FateCrazyLion at 16:18
引用:

youlan 发表于 2020-12-29 ...

所以说东方才是同人的天地啊

youlan 发表于 2020-12-31 13:49
所以说东方才是同人的天地啊

感謝發文,這樣還能再水一下~!~把我去年(3天前)回文的,再整理一下

這樣說吧:東方在動畫方面,實在太不給力
以現在成熟又爆炸的市場而言,神主應該不用太擔心製作的問題。(對,我當然知道是$的問題)
軟萌的芳文社,或是硬派的製作,都是可行的。

當然,我不諱言,看過鬼滅動畫第19集之後,我可能會對動畫的要求提高233

模型:可能就是出官方正作,就集資出模型。
就算是 "出模型送遊戲" 的模式,只要能賺更多錢也沒什麼不好。

甚至是 "集資動畫出遊戲" 也許都可行。
或是 "官方出遊戲就集資出動畫" 也是一條路。

結論:這世界不缺$,也不缺好的點子,重點是--行動!!!
回复 支持 1 反对 0