设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[讨论] 述说我们心中的幻想乡(漫画篇)

我也很努力地搜集过优秀的东方二次创作作品,也就在这里整理一下。
分:小说、漫画、音乐、动漫四部分。
手书(是叫这个名字吧)被分到动漫一栏。
简单点评,基本不剧透。
官作就不梳理了,基本也能找到(除了特别喜爱的)(除了特别喜爱的会妄加点评一下)。
音乐不在此内。有些音乐真的只有官作才能真正营造出幻想风。(个人观点)
自然,也欢迎任何人加以补充。

漫画在动漫之家大部分也能找到(有的就只能在喵玉殿求助了)。
动漫之家既有网页版也有手机软件,苹果手机的App Store也能搜到哦(截止发帖时)。
网络不好的时候,动漫之家手机版的下载功能也是很好用的。
我真的不是来打广告的,只是想让后人少走弯路以及我掉进去过的坑)

品质高的漫画,作者的其余作品也不会差到哪里去的。(自找漫画小经验)
本子也指“正常的”漫画,请不要误解。
另:如有重复的请提醒我合并。

《少女幻葬》
自评:☆☆☆☆
质量很高,讲的的是千年组的故事。
在喵玉殿我还厚脸皮的向前辈要过资源。
https://bbs.nyasama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1844610&extra=
有人找不到的(也不大可能吧),链接在这里。(感谢清水星前辈)
部分画面可能有些血腥,不过放心,不是你们认识的幻想乡人死去。
不要因为我这一句话就放弃阅览。这只是为了给没看过的人一点心理准备。
不过建议晚上不要看,胆子小的人可能会睡不着觉的。

《巫女巫女萃香》
欢乐向杰出作品,巫女服萃香大概就是这么来的。
这本的人气似乎曾经很高,证明之一就是动漫之家手机版的“东方”分类(是的真的有,但是不要信里面的排序)图是西瓜(在东方中特指伊吹萃香)。
后面剧情好像就往奇怪的方向发展了(博丽神社日常爆炸),基本上来看是很不错的,堪称神作。

《深夜雀食堂》
不要忘了还有《新深夜雀食堂》哦~
幻想乡夜雀食堂的欢乐日常。

《人类们的幻想乡》
杰出作品,稗田阿求的故事。
话说我追这漫画时还专门查了“虚空藏求闻持咒”呢。

《双天圆舞》
文与羽立的故事(?)
太短了!上下篇加起来才100多页(?)

《死神今天也在划水度日》
也被译作《今天的死神也在偷懒》
话说,用后面这个名字在动漫之家搜索,已经完结了哦。
没想到小町除了偷懒之外,也是一个温柔的人呢。

《竹之花》
御阿礼之子的寿命都不长,但是却能在转世后保存一部分记忆。
神本啊,在收藏夹翻着的时候忍不住又重温一遍。御阿礼之子的寿命论。
幻想乡普通人的寿命比现世的人长,这么说,一人也许能看到三次阿礼的轮回。
*是「鱼骨工造」的哦,
《千年之夜与竹之花》又是另外一个故事了。

《Place to be》
个人很喜欢这本本子设定的文。
可惜一直没有完结。听说出了5.5话,但是没看到汉化的,有点遗憾。
不过,人类和妖怪的故事,还是逃不掉悲伤的结局啊。这就是命运吗。

《风哭了》
守矢大作。诹访子的过往。

《相邻则两人 相对则三人》
樱庭友纪老师作品质量都很高。
千年组的故事为什么都有些悲伤呢。

《思念之人》
深夜一口气看完了。
真希望能够补一个蓬莱复活的结局。

《致百年前的你》《红色诅咒》
主角组的寿命论。记得按这个顺序看。
动漫之家上的标签害人,除了“东方”外就是胡说八道的“欢乐向”“治愈”“爱情”。
明明满满的都是刀啊……
百年后纯黑和新的红白之间又有什么故事呢……

《早苗小姐离家出走中!》
自评:☆☆☆
早苗在离家出走路上发生的故事。
守矢的风祝也不是第一次离家出走了吧(?)
(参见《巫女巫女萃香》第03话)

《魔理爱丽的育儿故事》
我个人并不是因为“百*”向才推荐的。
画质较高。作者是认真花了心思的哟~
建议一看,请自行忽略某些内容。

《夜雀归行》
很温暖的故事哦~
可惜太短了~

《饿扁扁魔理沙的幸福饭菜》
这是在给美食打广告吗。(看得我都饿了)
体重秤又一次被压坏了。
因此只打三星(任性一次)。
画质很高哦~

《鸦天狗的自叙传》
又是文的故事。
文原来是从乌鸦转生而来的吗(鸦天狗)
打三星是因为有的剧情让人真的感到很难受。
我第一次看的那晚没睡着觉。

《异闻红魔乡》
《异闻妖妖梦》

同一作者同一风格的异闻系列,就放在一起吧。
基于原作(是哪一作也看得出来吧)。

《女仆长的每一天》
轻松的日常呢。
二设覆盖注意。

《远野幻想乡》
荷取的故事。也有关于秋姐妹的插叙。
“山脚下
   有两个石碑
   供奉的贡品要一样多
   否则它们就会吵起来”
这样的秋姐妹也太可爱了吧~~~

《二色蝶》
十万巫女大概就是这么来的。
内含主角组**成分,建议不喜欢**成分的读者绕道。

《[幼女]的[少女]警报》
完全是出于私心才偷偷加进来的。
p12的文好可爱~

《ThreeFairies》
比良坂真琴老师的三月精都很可爱。
斯塔最萌~

《喂喂恋恋》

画风很萌。
仅仅因为超萌的恋恋才推荐的。

本文由喵玉殿作者上传并发布,喵玉殿仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表喵玉殿立场。未经作者许可,不得转载。

发表于 昨天 13:00 | 显示全部楼层
至今在我心中仍没有人能超越粟米汤,或许是因为个人偏爱这样的风格吧