设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[讨论] 述说我们心中的幻想乡(音乐篇)

我也很努力地搜集过优秀的东方二次创作作品,也就在这里整理一下。
分:小说、漫画、音乐、动漫四部分。
手书(是叫这个名字吧)被分到动漫一栏。
简单点评,基本不剧透。
官作就不梳理了,基本也能找到(除了特别喜爱的)(除了特别喜爱的会妄加点评一下)。
音乐不在此内。有些音乐真的只有官作才能真正营造出幻想风。
自然,也欢迎任何人加以补充。

《Memory(Piano ver)》-《東方夢想夏郷2.5 サウンドトラック》-舞風
自评:☆☆☆☆
个人最喜欢的一首曲子。幻想风的顶点。

《天空の花の都》-《幻想遊戯<妖>》-まらしぃ
自认为是能够媲美原曲的曲子。(但这首曲子也没撼动原曲在我心中的地位)原曲自评:☆☆☆☆

《月に叢雲華に風》-森永真由美
封面那张小五的图好好看。

《色は匂へど 散りぬるを》-幽閉サテライト&森永真由美
幻想万华镜的千年OP。
幻想乡中的战斗应该就是这样,紧张又不失华丽。

《果てなき風の軌跡さえ~破~》-森永真由美&マルシア
自评:☆☆☆
早苗(?)的曲子。
听这首曲子时还没玩风神录(其实是打不到五面)
和原曲差异好像大了点吧……原曲的金属感太强了。

《残響は鳴り止まず》-森永真由美
上海红茶馆》好像是美铃的曲子呢,这样的歌词好像有什么特别的意义。
总觉得有种寿命论的感觉。

《樱桃味的正
义~坠红》
《花鸟风月四处徘徊 ~ Phantasia of Fantasy》
《贯穿一切的正义之焰》
《独自绽放的山樱~降粉》

https://www.bilibili.com/video/BV1Q7411h773
有谁还记得那个沉于数据之海的幽灵呢。
https://www.bilibili.com/video/BV15y4y187qr
配合弹幕看莫名有几分伤感。

《车椅子の未来宇宙》-《大空魔術 ~ Magical Astronomy》-上海アリス幻樂団
「不过,有人火星探察现在还是很不顺利呢。真的有一天我们能够亲眼看到霍金脑子里呈现出的宇宙吗?」
「到现在,还没有能够超越霍金的物理学家也是个问题呢」
「哎呀,莲子你去努力一下不就好了?你这个拥有着稀有能力的家伙」
「我的专业跟那个差的很远啊。不过嘛,头脑估计跟普郎克差不多好也说不定呢。而且呢,霍金所说的黑洞的蒸发之类的东西我觉得实际上并没有被人观测到过。更进一步讲,我认为当时人类连火星都没有去过。」
「哎呀,真是消极啊。不过莲子说出来的话可信度都很高呢」
「为了观测需要非常庞大的能量才行哦。先不管理论上是否可行,事实上,观测物理学已经开始迎来了它的终结呢。顺便说一句,月面旅行贵的不得了哦。」

《少女さとり ? 3rd eye》-《東方地霊殿 ~ Subterranean Animism》-上海アリス幻樂団
来自于内心深处的恐惧。

《東方幽靜響~introduction~》-《東方幽靜響》-舞風
舞风的曲子质量都很高。
梦想夏乡坐等填坑中……
东京奥运会都敢开,梦想夏乡4不开售吗……

《輝く針の小人族 ~ Little Princess》-《東方輝針城》-上海アリス幻樂団
那种厚重感同人曲很难还原,给人一种慷慨激昂的感觉。
少名真妙丸的弹幕更加难躲,六面难道都是这样子的吗……

(话说,百度上的错误什么时候能改啊……)

《向こう侧の月》-《大空魔術 ~ Magical Astronomy》-上海アリス幻樂団
自评:☆☆☆☆☆
原曲前奏质量无法超越。
凭一个新喵玉的自我感觉,这首曲子的幻想风十足。

本文由喵玉殿作者上传并发布,喵玉殿仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表喵玉殿立场。未经作者许可,不得转载。

かぜのいろ,这首歌我觉得也挺好听的

亲测很不错,感谢分享。  发表于 4 天前

听过蛮多的呢~
话说回来最近我做的东方同人纯音乐歌单
正好100首了……

http://music.163.com/playlist?id=5313741888&userid=370973908
有兴趣的话听一下吧!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
你这个自评怎么都一样 啊,那还有什么意义啊(半恼)

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
不拘一嗝降人才 发表于 2021-7-28 09:56
你这个自评怎么都一样 啊,那还有什么意义啊(半恼)

抱歉
学生党这几天要考试,把帖子发上来还没来得及修改……
有时间会慢慢润色的。
没错,会努力的