设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 封闭内心

[评论] 纪念那些年我听过的【天空の花の都】

15. N-tone 《SNOW PRINT -in the fairy tale-》 - SNOW PRINT (2008.11.2)
空灵意境的极致,已无需多言~

16. ボストン東方樂団 《Sakura Nocturna》 - Blue Diamond (2012.12.30)
名不见经传的冷门社团,英语发音出乎意料的好~
在柔和的旋律下,自己仿佛处于某个深夜中的寂静酒吧,与三两知己并坐品酒,相互之间无需多言,仅仅是共同观望着店外缓缓飘散的轻盈花瓣,实体虽落下,影子却愈发飞向月空。

17. o_489 《萃符 「無名宴」 -Nameless Party-》 - 花の都の三重奏~streichtrio (2007.5.20)
我几乎找不到专辑信息的一首曲子……虾米上也没有,我在网上能找到的也只有专辑名和“萃符合同企画”这个名字,资料太少了。
但是曲子本身的质量很高,在奋发昂扬的旋律下勇往直前,有一种拨开云雾见晴天的痛快感。
前两天在b站上看到有人发了这个专,有兴趣可以去看看,然而依然缺乏信息。

18. 趣味工房にんじんわいん 《秋彩 AKIIRO》 - 天空に舞う君 (2012.10.7)
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
专辑取名“秋彩”简直是点睛之笔,整曲宛如秋天的一片落叶一般恬静、淡然。

我借楼也说说两句。
说到莉莉白,我的印象大概就是东方三月精S1 第8话 春の幻 中,那个舞于盛绽的樱花之下的身影。
《天空の花の都》-《幻想遊戯<妖>》-まらしぃ
这是我第一次听的《天空の花の都》。
想想,当时是从457首歌中随手挑出的。我的运气在那一刻大概赶超了灵梦。
当时的我还不会找原曲,最后找到了まらしぃ《幻想遊戯<妖>》,是妖妖梦原曲的钢琴改编
纯钢琴演奏,好处就在于可以让我这样的音乐盲有效地把握住音乐的韵律。
后来也找到了原曲,比较后发现原曲虽然对于主题的表现更为完整,但可能对有些人显得有点吵。钢琴曲似乎更适合心静时使用。
具体如何,也就看个人喜好吧。(又及:好东西怎么能独吞呢,能不能发下网盘资源?)

严谨的求知者 发表于 2021-8-3 21:57
我借楼也说说两句。
说到莉莉白,我的印象大概就是东方三月精S1 第8话 春の幻 中,那个舞于盛绽的樱花之下 ...

听的曲目多了以后触手猴的这个纯钢琴系列我不是太喜欢,对原曲的还原太刻意显得失去了很多(当然这是他有意为之);相比之下我更喜欢他在Logical emotion里的那首(第3)。如果说适合心静的时候听,我推荐Everfades的两首纯钢琴和tam的改编(第9第10第11)、第15 SNOW PRINT、第16 Blue Diamond、第18天空に舞う君、第19Starry Voice、第20授かりしその白亜、第22sky garden、第27同声合唱とピアノのための、第32Tamusic 《東方子守唄》的天空の花の都、第33深淵の都、第44さくら舞う天空の都、第48Sensitive Heart 《桜幻樂典 ~ Fantasic record of Cherry-blossom》 的天空の花の都 、第54君の美術館 《dialogue ~Starry Nightmare~》 的天空の花の都、第58弦奏水琴乐章 《LOST PARADISE》 的Paradise that Floats on Ocean Op.4 。

[发帖际遇]:封闭内心和阿燐的妖精玩扮丧尸游戏,有点丧尸围城的感觉,啊咧有真的丧尸混进去了哦 [+5 %人妖槽]

19. Yonder Voice 《Shrine Maiden》 - Starry Voice (2011.3.13)
瑶姐早期作品,质量上乘,虽然根本听不出原曲……
说起来这首starry voice我很早就在每日精选里听过了,当时感觉是挺不错的,只是因为没听出原曲是什么就没点收藏,直到两年后我朋友又把她推荐给我……

20. 凋粽叶 《彩》 - 授かりしその白亜 (2012.5.27)
祝贺神主天长地久,百年好合的一张专辑,因此这一首曲子里也多了几分独特的幸福与充实。

21. Qlocks 《凛音天聖》 - 想いは十夜の風に乗り (2007.12.31)
虽然因为混杂了大量妖妖梦曲子以至于几乎听不出花の都的旋律,但不得不说编曲还是很有神韵的。

22. Re: Volte 《東方幻奏録*08 STARLIGHT NOCTURNE》 - sky garden (2010.9.19)
悠扬的旋律最初仅仅是一个模糊的幻想,但在对悠远缥缈的不懈探寻之后,仿佛能够摸索出“路”,通往天空花都的“路”。

23. GYRO MIX 《CatHolic》 - 天空の花の都 (2007.9.9)
似乎是没什么名气的冷门社团,一共就三张专辑,不过编曲风格很独特,特别是小提琴运用得相当不错。
这首花の都最大的亮点也正是1:00开始小提琴对原曲旋律的巧妙改编,别具一格。

24. はちみつれもん 《幽玄花影》 - 天津風に乗せて (2013.5.26)
我也不清楚这是不是和风,但听起来有种古雅的感觉。
(朋友送我的红辉心至今还没碰……)