设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[娱乐] 探女探女快說話 ~ A Kishin to Build a Dream On

https://www.bilibili.com/video/BV1Ny4y177KQ
這期學刊的封面是《輻射》畫風的探女,想到以前玩《輻射2》很喜歡它用的片頭曲,Louis Armstrong的〈A Kiss to Build a Dream On〉(1952),還想過把它的歌詞翻成中文,但譯詞本是高難度的活,當年我也功力不足,沒能把握好那爵士樂的律動,失敗了。那麼,何不現在再來試試,給這期學刊打打廣告?不用照原詞填了,應該簡單得多。結果半小時就寫出來了。

一天之內錄製完畢,做成了學刊PV,請移步觀賞。

探女探女快說話 ~ A Kishin to Build a Dream On
詞:胡逆天
曲:Louis Armstrong 〈A Kiss to Build a Dream On〉

探女 你咋就不咋說話
我廣大創作隊伍 在等你來啟發
嗯 探女 來講個幾句吧
給我們多些念想

探女 那《東方剛欲異聞》
要幾時才會再次 準時宣布延期
嗯 探女 那ZUNTEAM是否已經
放棄了中國市場

博麗靈夢 在 舊地獄
大發利市
我們的本子
有沒有可能也──

喔 探女 那道路千條萬條
有哪條未曾被設想 讓我們一起浪
嗯 探女 請輕啟櫻唇吧
給我們多些念想

本居小鈴 在 紅魔館
引爆核彈
我們的展子
是不是也可能──

喔 探女 那道路千條萬條
有哪條是未曾設想 我們一起去浪
喔 探女 請輕啟櫻唇吧
給我們多些念想
小───鈴───

神主不等式:18>17.5
[发帖际遇]:不拘一嗝降人才拿着木天蓼打算抓橙,没有发现蓝站在了身后 [-5 喵玉币]

喔,探女,《東方剛欲異聞》
终于出了,你看到了吗?