设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[讨论] 看完《东方文果真报》后的几点疑问

在我的文果真报到了后断断续续看完了。于是产生了一些问题:
1 赤蛮奇的脖子到底是飞头蛮那样断的,还是轱辘首那样长长的?我们都知道zun对两种妖怪都有参考,但是脖子变成两种妖怪的叠加态也太谔谔了……不排除zun只是从手机脖于是想到用赤蛮奇玩梗(毕竟是的个小角色可能就随便吃书了),但是作为设定集而言这个解释还是很不令人满意……
一种解释是文文的照片造假,但是没有证据表明文文有这种程度的p图技术。
还有一种解释是赤蛮奇既有让头直接飞出去的能力,也有长长脖子让头飞出去的能力。(辉针城里面赤蛮奇的符卡似乎也有脖子长长的意思的符卡)
2 周刊是以什么形式出版的?首先由后记得知没有以杂志形式出版,由乐团得知时效性很强,隔了3天的事件都能发两条(而且隔得挺远)。可以猜是每天都散发,而不是按周发。应该是按周发的,因为小町的预报是周预报。由读者反馈可知确实发出去了。
大概率是仍以类似于文文新闻的形式发表的。不过,那样的话后来再印刷的周刊不就没有意义了吗?
3 稀神探女在这个时候为什么又要对幻想乡搞小动作?赫卡的解释是厌恶,但是幻想乡刚刚帮助月都解决了纯狐的危机,月都这么忘恩负义吗?而且在之前直接利用文文新闻不就行了?大概zun只是想让探女的存在感强一些,再给周刊一个不出版的理由吧()
一、反正不是zun是火鸟画的无需过虑人妖名鉴里赤蛮奇的头也是单独飞的,姑且算作叠加态吧()
二、有没有一种可能,文文只是把每天的文文。新闻挑选了一些吸引人眼球的事,再添油加醋形成的一本周刊
三、月都嘛,干出什么事也不奇怪。凭依华在绀珠传之后,背后不也是有月都做鬼。不过既然是文的话,应该不会只有这一点原因吧()

1,与其说是叠加态,不如说是两种方式都可以实现吧,毕竟是妖怪嘛
2,周刊志就是杂志啊,一周一次那种,形式上来说和我们平时见到的周刊是一样的啊,文果真报这本名义上就是《文文春新报》的《第一期》而已。至于出版,文文已经明说了这本没出版,那个读者反馈一眼看过去就是找熟人写的(咲夜、魔理沙、自己匿名)。
3,剧情需要而已,你看从文果真报到现在,月都人出场就一个宇佐见魔法书,出来也是为了灭火的,何谈要小动作搞事情【
回复 支持 1 反对 0

星期六上线 发表于 2022-5-6 14:09
1,与其说是叠加态,不如说是两种方式都可以实现吧,毕竟是妖怪嘛
2,周刊志就是杂志啊,一周一次那种,形 ...

谢谢星期六大大解惑!
刚才去查了一下年表,文果真报的时间轴竟然从128季到132季,而文文春新报前置事件(堇子的采访,果的报纸)都是在131季末(2016-2017年),应该时间只是在132季初啊。
而且文文春新报只出了一期周刊还是多期?从内容上来看应该是出了好几期,但是为什么目录是按一期的形式,没有标出是好几期?此外印刷出来没有发售的正式周刊是什么情况?这意味着之前发出去的不是正式印刷的,而正式印刷的时候已经失去时效性,成了旧闻了。

只有一期周刊,是之前无数的素材合订在一起  发表于 2022-5-6 19:15
所以是很多周的周刊合订在一起的吗?  发表于 2022-5-6 17:39
就是全都堆一起了啊,所以文文这周刊才被吐槽写的乱七八糟啊【  发表于 2022-5-6 17:06
但是这么多事不可能同时发生在短短一周之内吧,更不用说很多内容明显是下一期给上一期勘误或者后续。而且还有读者反馈的内容,应该不可能一期周刊就把这样的内容全放在一起?  发表于 2022-5-6 15:49
本来就是只有一期啊,哪有出了好几期,自始至终就只有这一期而已。至于为什么没发售,最后文文的后记说的很清楚了【  发表于 2022-5-6 15:30

lizhili 发表于 2022-5-6 10:54
一、人妖名鉴里赤蛮奇的头也是单独飞的,姑且算作叠加态吧()
二、有没有一种可能,文文只是把每天的文文 ...

月都成邪恶大本营了(
我觉得以文文追求新奇的态度应该不会把一个事说两遍……
凭依华是都市传说异变的终章啊,都市传说异变在赶猪传之前嘛,也是为迁都入侵幻想乡做准备的。

两种能力兼具的赤蛮奇,很合理