设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[讨论] 大家觉得东方吸引人的地方是什么

本人入坑半年了,近来有些迷惑,不知道我为什么会入坑东方和东方里有什么吸引人的东西,求推荐,希望大家的推荐可以帮我找回初心,谢谢啦!(本人不善于与别人交往,无论是网上还是现实,所以不知道该用什么表情)
本人入坑都四年有半了,说实话也对自己何德何能入此天坑没有印象,不过一定要说起来的话,大抵是数量繁多的各类音乐,官作那感人的难度,还有各类同人的吸引吧。即使或许当初只是觉的东方比较“高级”,现在也已经形成了一种惯性,总之要我退坑那是不可能了

半年就失去初心可海星
我的初心……或许并不存在,只是对上电波就入坑了吧(笑)

只是刚入坑的狂热期过去了,有些不适应罢了,最近想了想,发现只是有些迷茫,不过感觉5年之内是不可能退坑的  发表于 2022-5-13 22:58

吸引我入坑的是人物,留住我的是各种同人创作,实在太多了,相当于打开了片新天地

对上电波+1

我想大概是爱吧(笑)
最开始还是因为,东方的同人曲,我很喜欢,所以入了坑。
那么入了坑后若能坚持,那么则是成了一半了,因为“她”会一直陪着你,无论是你孤独、悲伤、欢乐,“她”会一直陪着你,支撑着你。就比如我在中考前夕的时候,压力基本都是由东方疏导的,每天回家之后就带上耳机听着同人音乐开始复习。耳机带来的并不是多数情况下的注意力分散,而是一种安心感,在这种安心感的鼓舞下,我反而在三次模拟的过程中得到了巨大提升,中考更是超常发挥。
在经历过这么多之后,回头总是能看见“她”,我想在这种沉淀之下,我才会如此忠于东方并深深爱着“她”。
我相信你在经过短暂的茫然后,也能在东方之中寻找到可以寄托精神的一方支柱的,无论是在广大的同人之中寻找到对自己胃口的那一款,还是在官作之中找到那令你血脉奔涌的刺激和通关后的感动。。。
回复 支持 1 反对 0

短期可能真的只是某个人设,某个二创吸引,但是但凡长期入坑的,都是有在东方文化里找到“新世界”的感觉的吧
自己之前刚接触东方的时候真的只是一些个视频,接下来有两年的时间并没有很关注。。。后来才慢慢发现“原来自己这么喜欢玩stg”“原来zun乐如此对胃口”可能夸张一点讲把东方文化当学问,确实能找到那种一边探索一边获得乐趣的感觉
可能磨合的时间也是很必要的吧,怎么说也有二十个年头的东西,酒都还陈的香那入坑越难内容越赞啊

必然美少女百合,看高菜しんの老师的作品知道的東方。入坑是樱庭友纪老师的作品。