设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[短篇楼] 静叶,落叶,火红的秋叶

麻雀在耳边叽叽喳喳,把我吵醒了。本想发火来着,但想起来是自己拜托它们这样做的。

再看看天空,已是黄昏时分。揉揉眼睛站起身来:“谢谢你们能按时叫我起床。”
这时我才注意到,我身上盖着那些自己早些天一片片上过色的红叶。

是睡着时帮我盖上的被子吗。怪不得感觉睡了个比平时更满足的午觉。
我双手举过头顶,尽情伸了个懒腰:“唔——嗯。”
就算身体说还想睡个回笼觉,也不得不面对工作尚未完成的事实。轻轻拍拍脸颊,打起精神来。
走到最近的树下。然后,我像是为了发泄起床气般,抬起脚。
“咚”的一声,落叶纷纷。

才不是发泄或者破坏自然什么的,这可是我的工作。
叶子总得落下,等它们慢慢来的话,冬天都要过去了,所以,身为“秋”的神明——
“咚、咚”一声又一声,用脚踹树的声音在山里回响。
——才要像这样让红叶快一点落下来嘛!

虽然是神明的工作,但也不能让人们看到。所剩无几的信仰心会更少——这点自觉还是有的。
人类,就是擅自相信,又擅自的对你失望的生物。
抬起头来,看落叶飞舞。是谁说落叶只会让人忧郁的啊?
“咚、咚、咚”踹的更用力,声音自然也会变得更大。
忧郁就让人忧郁吧,要论的话,这份火红的悲凉,可不会输给这世上任何一种美丽。

妹妹不在身边。今年是丰年,收获祭也办得比往年更为盛大。
巫女们还为哪家来主持祭典打了一架。赢的好像是红的那边,但村民却因此选了绿的。
只有在每年的这个时候,那个傻妹妹才会被人类尊敬。作为丰收的象征,被邀去作为祭祀的对象。
被农作物和人类做好的麻绳和布条包围住,神气得不得了。
我真的受不了她那个样子,所以每年这个时候,哪怕得到邀请,也不会去参加祭典。

而且——
“咚!!”树上的麻雀被吓到了,埋怨似的向树下的神明叫唤着。
——“举办收获祭,不就意味着秋季很快就结束了吗?谁会因为这种祭典而高兴得起来啊!笨蛋!”
嘴上把过错推给发愁年末的到来,但其实我也知道,自己为什么会烦躁。
看着自己的妹妹,身边环绕果物香气,被人类簇拥时。心中难免有些小小的,嫉妒。

踢的脚也有些痛了,干脆向后倒去,倒进落叶堆里。
举起一片深茶色的落叶,看着它和它背景的橙色天空,我嘟囔起来:“为什么就不为这份美丽举办祭典呢?”
嘛,想也是,毕竟就连自己也会饿肚子。身为人类当然是会更加感激带来丰收的秋天。
但就算是这样————
我把落叶盖在自己眼睛上:“吃饱后,也来看看红叶嘛。”小声埋怨。

有人从我脸上拾起落叶。“这不是就来看了吗?”
烤红薯的香气,就算我不想承认,这也是这世上最让我感到安心的味道。
嬉皮笑脸的,这份笑容看了就让人火大。——我的妹妹,正弯着腰,和躺在落叶里的我四目相对。

“午觉时间早就过去了吧,是在偷懒么?”“才没有,刚才已经是最后一棵了。”“明明还有那么多树啊?”
“定时定量,今天的份已经完成了。”我起身,拍了拍裙子。
“倒是你,怎么回来了,庆祝丰收的秋天,祭典可还没有结束哦?”我背对着穰子,挖苦似的说着。

“不,已经结束了哦。”还没回过神来,我已经被从后面抱住了。
比起动作,还是话语更让我诧异:“怎,怎么了?往年不都会庆祝上整整三天的吗?”
“我向大伙说了,庆祝丰收的同时,也不应该忘记看看秋天本身啊,最后村里的人也都同意了我的话。”
我没能理解,而穰子却在说话的同时,抱着把我转了个圈。

“毕竟,吃饱后,也该看看美丽的红叶嘛。”穰子的笑容依旧爽朗的让人火大。
“所以,从今年开始,丰收祭分成两个部分来举行了哦,第二个祭典的名字是我取的,一起去参加吧,姐姐。”
——‘静叶祭’。”穰子握住我的手,领着我向村子的方向走去。

我的脸红得就像秋叶。

穰子小天使~

甜,真甜啊~(指烤红薯)
我说穰子妹妹啊,我在发牢骚的时候,你有在偷听罢
回复 支持 1 反对 0

无边落木萧萧下,不及穰子轻步来~

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
竟然真的是用脚踹树www

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
古有鲁智深倒拔垂杨柳,今有秋静叶飞腿踹大树,妙哉!妙哉!