设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[数码绘] 原创:自设(三)战斗姿态——梼杌

自设(三):总体说明:
封遂启用灵魂之书,抽出梼杌的灵魂为己所用后呈现的姿态,稍稍能复现出作为上古四凶的往日雄风。
梼杌在成为妖怪之前,为颛顼氏之不才子,别名傲狠,生性桀骜难驯,骄傲自大,油盐不进。因而其能力也如同他那不开窍不听劝的性子一般,形成了“不受任何其他能力影响”的接近绝对防御的外壳。然而,这份强大的能力却对于直接的物理攻击毫无作用,能力影响环境造就的物理攻击同样有效,故而梼杌还是被击败并封印进灵魂之书。
即便如此,梼杌的特性依旧令他成为灵魂之书中最为难以掌控的妖怪。时至今日,封遂进入梼杌姿态之时脸上被侵占的左半边,便是他依旧在激烈反抗的证明。

细节说明:因为梼杌的难以掌控,大概是面对很难缠的对手时才会使用的姿态吧——故而前面自设中存在的眼镜已经被摘下了。

左手的形状已经异化到了恐怖的地步,和梼杌的原型也几乎失去了相似性,这就是梼杌对于束缚自己的封印的反抗之证明吧。

右手上的佛珠乃圣白莲所赠——
施主杀业过重,宜当放下屠刀,吃斋礼佛,多行善事。我佛慈悲,望施主怜悯众生……
“对此,我族祖训也早已有所言说——‘惟德动天,无远弗届。满招损,谦受益,时乃天道。’然而,我的使命尚未完结。”
“至少,请施主收下这串佛珠,平日念诵经文,盘玩佩戴,亦可压制厌气,积累功德。”
“......谢谢。”

背景并没有什么实际意义,随便弄的。不过,可以肯定的一件事是,封遂进入战斗姿态,一定不会在人类村落(也就是人间之里)。
封遂因被遗忘而达成进入幻想乡的条件从而误入,而“村子里的人类不能成为妖怪”,这是铁则。为了不招致博丽巫女的退治,阿求在收留他的基础上与其约法三章,其中包括“绝对不能在村子里动用灵魂之书”。

题外话:封遂是我的自设,我不是封遂,但是我是封遂(什么废话)。图的确是原创,也只有我能任意使用,但画图的不是封遂,而是另有其人。
原图大小3到4MB,不过好像这里只能最大传500kb的所以只能压缩一下,不知道具体是什么效果。其实前面两张自设也都是压缩过的()明年可能会参与一下春季版头?不过还是得看有没有时间www

战斗姿态——梼杌

战斗姿态——梼杌

评分

p点 + 10 + 30 神触!
不拘一嗝降人才 + 20 + 20 神触!
MCnyan + 3 + 20 + 50 神触!

莲妈:这个好使
等你的春季版头

人类不能成为妖怪……这居然还是人类?!

帅啊  
春季版头多一人,好!

不拘一嗝降人才 发表于 2022-12-3 12:26
人类不能成为妖怪……这居然还是人类?!

如果只看我的头像的话,也就是封遂的正常状态,的确是人类无疑。

有武大郎的感觉。

对不起,说错了,是武二郎。该打,该打。  发表于 2022-12-3 22:02
啊这,为什么是武大郎不是武松()  发表于 2022-12-3 21:42

哇,手好大啊()
上面的石头抠下来能卖多少钱啊()

我不可以,霰弹枪也许可以()  发表于 2022-12-4 08:12
那个是异化的甲壳()如果有能力把梼杌姿态的甲壳掰下来的话,少说也得是勇仪那个级别的力量吧 作为坚硬的材料售卖也许确实能在河童那里卖个不错的价钱(大雾)  发表于 2022-12-3 21:46

甚至还有背景故事()
春季版头加油——