设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

我的老师得肺炎了

一直教我们信息技术的老师,昨天一直没来,今天早上才知道,周一晚上他复烧,去医院检查发现得了肺炎。
这位一直以来都很健康的男老师,才四十几岁,约在上周二感染新冠病毒,几天后退烧回来继续上课(但不知道是否已转阴),然后不久就是我开始讲的事了。

我们的英语老师,年纪还更大,在感染、咳血后一个星期,已“痊愈”了,却仍觉胸闷气短,我们都建议她也去做个胸部CT,但“医院现在CT排队都排不到”

我不会看张-不规范写作-文宏的假数据,也不信钟南山的所谓“感冒”论。我只能相信我亲眼所见、亲身所感(或者说“身边统计学”)。我讲这些话,只希望大家
千 万 不 要 小 看 新 冠 病 毒

我劝同志们多读些书,免得受知识分子的骗。
一句话,要保持独立思考的能力。

update:话说标题应该改一下……当局表示新冠肺炎应改称“新冠感染”,还是规范点好

我们班现状:

老师:请xxx回答这个问题
xxx:(在聊天框回复)老师我嗓子说不出来话
老师:那请xxx回答一下
xxx:(在聊天框回复)说不了话

……

得新冠真心难受……特别是像学生党不得不熬夜的,头几天发烧浑身疼丧失写作业能力,接着为了赶上进度再透支身体,结果就陷入了“新冠——拖学习后腿——新冠加重”的恶性循环
大家还是小心为妙

至于张文宏先生,我不愿置评
在人均接种疫苗的当下,我们班上43人粗略统计有30+的人发烧严重
前几天有个女生发烧烧到40度,拖了一天才去医院——当时体温已经升到42.5度了,非常危险的情况——结果后来在医院排队的时候体温奇迹般降下来了(请自行想象医院有多少人……)
就算是身边统计学也好吧——“98%无症状”,活在梦里吗……?我是绝对不会相信他的

我觉得我用的已经够规范了,因为是真的肺炎了  发表于 2022-12-29 06:54

关于疫苗,相关论文很多,接种率那么高但是一倒倒一片原因都有解释,具体就不放了。

我本来也很支持群体疫苗免疫的,但在专家的口中,疫苗的作用从防感染、重症、死亡,到死了都是基础病……更不用提和BA5几乎不是一个东西的XBB和德尔塔时代的疫苗了  发表于 2022-12-29 07:03

骗人的不一定是知识分子,知识分子不一定会骗人
我不相信处于医学专业角度那些“知识分子”会说出那种话来。我学习的是生物学,和医学不相干,我也不太懂。具体是什么可以让知识分子说出与专业相悖的话语,我就不做评论了。这番言论没有对政府责备的意思,我只是希望政府可以告诉我们这些不懂得医学专业的人真相,这种情况下我个人认为善意的谎言已经不必要了。

再说不规范写作,它光这三年以来就至少搞出数百个热搜,其中不乏与专业知识相悖乃至和专业毫不相干的发言…它显然宁可背弃医者的原则也要为了自己的利益说话  发表于 2022-12-29 08:53
不小心点到反对了o.o我想说一个论文“不规范写作”的人,不可能指望他讲话负责。坚持站在人民对立面的知识分子从来就不少,张文宏可是从今年春天就大力推荐2300一盒的特孝药  发表于 2022-12-29 08:35
回复 支持 0 反对 1

我发烧两天就好了,但身边好多人都半死不活的了  发表于 2023-1-1 12:57
yee
这也太草了  发表于 2022-12-29 23:27
草  发表于 2022-12-29 22:05

毒株强度分地域还是什么的......反正我身边不少人阳了都问题不大,帕露帕露。。。
转阴之后最大的问题就是后遗症了吧,要是没得肺炎的话。后遗症是真难受,该去拍个CT看看
但是可不要去信什么“主动感染建立免疫屏障”,净糊弄人,⑨都知道能不阳就不阳
以及家里买了一堆连花清瘟胶囊让我也很头大啊,有没有用也不好说。
N95口罩还死贵

有点关注的都知道那个XBB和BQ1与现在主流BA5等毒株免疫交叉很低。。。我班里感染了约五十个,我只戴普通口罩不知吸了多少病毒,但是却一直是阴性,神奇  发表于 2022-12-30 13:47