设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[连载汉化] 【喵玉汉化_2357】打不出去的牌几乎不存在! 第26话

就这个算牌能力,感觉主角不应该是妖梦,应该是蓝妈【

不过千算万算还是没算到幽幽子大人的牌【

好多人没看懂,我稍微解说一下。

在第25话中,漫画对幽幽子的能力在打麻将中的运行方式进行了解说:当幽幽子听牌时,让别人抓到幽幽子的待和牌;当别人听牌时,幽幽子抓到别人的待和牌。

也就是说,当幽幽子听牌了,她就让妖梦抓到自己的待和牌,然后妖梦打出去让幽幽子荣和;反过来,如果妖梦听牌了,幽幽子就会抓到妖梦的待和牌,然后打出去让妖梦荣和。只要幽幽子快速听牌,后面妖梦就可以随时喂给幽幽子牌,既可以快速破掉对手的大牌,也可以送给幽幽子点数。通过这个能力,幽幽子和妖梦可以打配合,形成组合。

另外一边,阿求过目不忘可以记牌,相当于几乎所有牌明牌打,觉可以读心,相当于觉也可以明牌打(其实这里我觉得非常不合理x)。阿求像觉求助,觉也利用了阿求,两边也形成了配合。

最终事实上形成了2打2的组合麻将。

中间恐怖的回忆那段,觉是想通过让妖梦回忆起过去的牌局,通过海量的信息运算需求来打乱妖梦的思考。如果妖梦打了四筒,阿求就会荣和。不过这个漫画里的妖梦简直是超级计算机,所以根本没上钩。最终幽幽子弃和,妖梦自摸,觉和阿求精心准备的陷阱被打破,陷入被动。

最后一局,幽幽子快速听牌,妖梦喂牌给幽幽子,然后幽幽子荣和。其实计划执行的很好,但问题是妖梦没有算到这个牌这么大,她大概觉得幽幽子这个牌也就是和之前一样和个几百点,结果没想到一下子打出来一万二的点数。这下妖梦直接从三万多点打到二万多点,幽幽子则一跃成为第一。这是妖梦没有算到的,也是妖梦没有将幽幽子当做对手看待的失算。
回复 支持 2 反对 0

妖梦:我相信幽幽子大人能让我和牌!
uuz:胡了。
妖梦:氮化镓(GaN)。

(虽然过了俩月才看见,不过无妨) 日麻和国麻规则不同,所以两说啦  发表于 2024-1-17 09:23
不过我也不懂打麻将啦()  发表于 2023-11-23 06:57
应该是主动给幽幽子喂牌,但没想到幽幽子胡的那么大【  发表于 2023-11-23 00:03
回复 支持 1 反对 0

还想uuz怎么一直在挂机,果然来了一波背刺

怎么成2v2麻将了

本來想打亂妖夢的覺,現在還要防UUZ衝上來?!

UUZ这里是直接给妖梦上了一课。因为妖梦没有把幽幽子当成对手。在牌桌之上,大家都是竞争晋级名额的对手,哪怕暂时打配合,但还是对手。觉也是读到了UUZ的想法故意立直配合她,让妖梦产生赶紧电报下庄的想法而打出1p  发表于 2023-12-27 11:58
回复 支持 1 反对 0