设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[考据] 「梦想封印」究竟有多逆天?

注意:本帖中所有数据均来自《东方幻想万华镜 红雾异变之章》,并不代表原作,仅供娱乐。图片中的注释不一定全对,后来有修改过数据,数据以文本为准。
由于画面中并没有直接的爆炸画面(而且阴阳玉下降还是被放慢了的),阴阳玉相对于红魔馆实在太大,区区红魔馆爆破根本提现不了城管的节操(

所以这里会计算红雾异变中灵梦放出梦想封印时的阴阳玉的质量,顺便求出灵梦要举起这么大一个阴阳玉需要多少能量。
计算过程中可能会出现许多误差,小到几厘米,大到几米,但因为阴阳玉直径巨大,这种误差忽略不计。

图一中的橘子看得出是大橘子(而不是小个的砂糖橘),橘子瓣长度取3.5cm其实是拿实物测量的,通过比例得出灵梦的头高为22.86cm。
图二是灵梦和酒瓶同框,算出酒瓶长15.24cm。
图三(这张图略微拉伸过,计算的时候图没事)排除透视误差,可得文文高153.47cm(可能是画风问题,画得偏矮,但是这十几厘米的差距对于几百米长的东西真的不重要)
图四可得美铃身高172.65cm(帽子和鞋跟也算),因为没有红魔馆大门的全貌也没有能拼接的画面,暂且把图五露出半朵玫瑰的大门当作是一半。计算得大门高663cm(考虑到画质带来的误差最终还是把小数位去了),合6.63m。
图五(因为所有红魔馆的图大门都被树挡住了,通过魔理沙飞进红魔馆的画面看得出大门和一楼差不多高,我就描出地平线大概拟了个长度)算出红魔馆高48.60m保留精确度好评
非常好啊(赞赏)那么现在只需要算出阴阳玉的体积——
图六得阴阳玉直径为411.16m,考虑到画质太糊带来的误差,四舍五入得直径411m,半径205.5m。用球的体积公式算出阴阳玉体积为176804立方米。由于缺少计算阴阳玉密度的画面(这玩意根本算不了罢)就用玉的密度了。玉的密度因品种而异,这里取平均的2.7克每立方厘米。计算得阴阳玉质量为——

惊人的477370800kg!

算出阴阳玉重力为4678233840N,由画面得灵梦将其抬升了77.76m,算得灵梦做功为37120353408J,即大约37120353KJ,相当于吃155315块巧克力的能量。
少女好臂力!
结论:阴阳玉重477370800kg(合477371t),灵梦举起这么大一个阴阳玉做了37120353kJ的功,相当于吃了15.5w块巧克力。

图1

图1

图3

图3

图2

图2

图4

图4

图5

图5

图6

图6

图7

图7

图片可能显示不了,但是大家看个结果就行了大概()我就不传网盘了  发表于 2024-1-29 15:21
首先是图挂了,传相册里吧

以及不得不拿出我数像素的传统艺能

数小时后——我还是以后再找吧  发表于 2024-1-29 20:47
答案是上传图片在相册,再把相册里的图片放在帖子里  发表于 2024-1-29 15:47
事到如今只好我自己去看一遍万华镜了  发表于 2024-1-29 15:25
图肯定挂了()当时为了让图够小还反复压了好几次,结果就是清晰度堪忧(其实万华镜本来就挺糊的)  发表于 2024-1-29 15:23

灵梦的“在空中飞行程度的能力”,是否可以让自己之外的物体飞起来,如果可以的话就解释通了

「可以让那个人飞起来吗?」路人问巫女。「可以飞。」「哈……真的?」「用这个就可以飞。」巫女晃了晃手持的御币说道。  发表于 2024-1-29 20:45
这个能力好像更强调“打破常规”,在兽王园里体现得挺好的(2un想表达的好像是一种破局的能力),当然让自己以外的东西飞起来好像没有说过(  发表于 2024-1-29 16:12

评分

绮梦天禄 + 2

(好厉害,这件事理科生吗)
(紫的大结界真结实啊,怪不得天天睡觉)
毕竟灵梦是初代转世嘛,人家可是可以揍龙神的真大佬

这样目测上去,误差已经无从考量——总之就是非常大

这个量级上几十米误差都跟玩儿似的(  发表于 2024-1-30 12:51

贫穷巫女灵梦强拆民宅

肆意杀伤住宅内无辜家仆,实在凶险  发表于 2024-1-31 08:47

在空中飞行的能力(反重力),很强大吧(

阴阳玉的体积好像算错了吧,我的计算器算出来是4/3*pi*205.5^3=36351646.6

太强了

“幻想乡里最强的是谁?”

“是谁呢(笑)这个呢,大概还是……是灵梦吧?虽说好像是理所当然的”

毕竟是zun钦定的幻想乡最强(???`?)来自: Android客户端