设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[手工工艺] 【文艺复兴】蕾米莉亚纸模

假期闲得没事干,就把这快吃灰的纸模做一下
顺便免得我老爸天天叨我玩手机

本来配套的还有芙兰,很多人展示出来的也是芙兰那个
但我自己原先做芙兰的时候因为各种各样的原因就做废了,就只能展示蕾米了
(各种各样的原因,指圆规裁纸、偷偷摸摸做不仔细、垃圾固体胶黏性差还用完了)

那么话不多说,展示:
正面

背面

调了下滤镜的右侧面

左侧面(买家秀)

本体可摘

图纸的封面

背面的卖家秀

做这个最好不要用固体胶,黏性太差了,蕾米的头反复黏了好多次……(都整了层胶皮出来)

其实我自己以前也有在做纸片人模型(可以称作2.5D纸模),就是身体是纸片裙子是立体的那种(还是能压成纸片),哪天有空了帖内直播做一下()
(前提是有合适的纸)

评分

review1917 + 1 + 3 + 8 萌!
网间行走 + 1 + 10 + 30 wow
苍天的园艺师 + 3 + 20 + 50 ……诶诶诶诶诶……Σ(゜Δ゜*)

哈?!竟然没有设计灯笼裤……岂可修

没有本体帽的样子就是没有本体帽的样子(不是秃头)  发表于 2024-2-7 15:58
就是说嘛,直接蓝白碗绝对不合理,话说没有本体帽是什么样子的  发表于 2024-2-7 15:51
我也很想吐槽这点,明明我自己设计2.5D纸片人的时候都是画的灯笼裤  发表于 2024-2-7 15:46

真的心灵手巧,那个灵梦设计很精致,那个蕾米纸模看上去有点年代了
自从小学以后就没怎么碰纸模了,说起来前几天把我多年前的狼堡未完成品从垃圾堆翻出来了

灵梦的原型是人妖名鉴的立绘,蕾咪这个模型确实经典,不过两者做起来都有难的地方:固体胶黏不稳……(折哪还是比较简单的,就是黏不稳)  发表于 2024-2-8 16:48

东除我佬
一脸威严的样子,结果胖次见光之时即是威严消逝之日

都是设计师的错 乆乆  发表于 2024-2-8 19:16

哈哈哈,怪可爱的,破烂固体胶确实是经典,话说最近一次接触手工......我应该还在上小学吧?

很干净的样子,可爱啊,纸膜。灯笼裤使得运动时无所顾忌,对于蕾米等更是重要。
那个灵梦很可爱,保存纸质物还是很难的。

我想起了小学时自己用纸壳给自己搓方块的铠甲和做武器,当时隔壁楼的朋友给我展示他自己做的方块的头盔,有点挤脑袋。

那些武器多半活不过一天,因为玩着玩着,断了。

和奇怪君(或许是?)学过用修改贴做小方块(折,和黏),虽说弄起来麻烦,不过到很有趣味,不见了。

最近弄过手工嘛,是在22年末,我当时在课上用废纸和塑料瓶,胶带做了个劣质的莉莉丝(头和手,本来要弄身体,不过搞不出来),起因是一晚上黑灯后的奇怪行为(弄断晾衣杆,插到一个十字交叉扫把杆做骨架的莉莉丝模型上,酷似稻草人,头是画的纸黏在的布袋)。
那个莉莉丝的头做过两回,包了圆废纸团做内核,绑起来做好后发现太小了,之后切开用来做第二个头的内核。第二个头加入了塑料瓶剪下一圈做的脖子,两只手捧起来,比人头小一圈,我很满意,它很耐揍耐打耐摔。
手的haul,手掌从四根骨头起做,刚开始扁扁的,后来用卷起来的纸条充上,手臂是中空的塑料瓶连接的,还挺像样,强度还可以,不会随意弄坏,可以套在杆上。
结果是,放弃弄完一整个莉莉丝后(身体和朗枪搞不出来,没材料没想法了),我把手和头废置了,头拿来打,手已经毁坏了,关在宿舍柜子留给了下拨人,那个头很酷。

说了一大堆啊,哈哈。

mc好全能啊(
说起来淘宝经常能刷到一家的纸模呢,虽然没买过(

其实这个纸模做起来并不难,照着说明书折就完事,难的是固体胶黏性太烂蕾咪老是变油库里()  发表于 2024-2-21 20:16