设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[转载作品] 【代发】史记·东方众李秉常列传

前言

Q:为什么又改回来了?
  A:外甥的要求,这实际上就是外甥演义,但这次和上回不一样,是由他亲自创作,而由我进行打磨润色的作品。
  Q:和上回的有什么不同?
  A:这次是由他亲自操刀的一部自传体作品,而之前我的想法是,从我的角度来介绍他的生活。毕竟我不是他,我对他的一些想法,以及处世哲学都是有一些歪曲的。(P.S.前几年年因为爱好和年龄不相称的原因装过一段时间高中生,结果后来跟我比较熟的网友们都告诉我说一眼就能看出来我是八云紫那种……)我终究是扮演不好一个高中生,所以他自己写的才是最真实的当代高中生的心理和生活状况吧。
  Q:其他的呢?
  A:老生常谈,本文中所登场一切人名,地名,厂名,校名等均为虚构,不要对号入座,如有雷同,纯属巧合,外甥和我不负任何责任。另外,由于本文的更新方式是他时不时写一段给我发过来,我在给他翻译润色,所以会非常的琐碎,见谅。
  登场人物介绍(未完):
  李秉常 主角,2016年加入东方爱好者群体,中书省六中重点班学生。
  梁乙埋 主角的舅舅,资深东方众,谜一样的公务员。
  刘裕 主角的发小,足球和军事爱好者,建军中学(受降城最好的私立中学)文科年级第一。
  红兴业 主角的同学,东方众,我的世界玩家,梦想是建设世界上最好的我的世界角色扮演服务器。
  阮福晪 主角的同桌,泛二次元爱好者,尤其喜欢V家。
  赵桓 与主角亦敌亦友的哥们儿,受降城一中东方社社长,文厨。
目录

序章 杨花如雪纷飞的季节第一章 东方红一号的奇妙之旅

评分

苍天的园艺师 + 4 + 20 + 30 Oh

序章 杨花如雪纷飞的季节

又是一个美丽的春天。受降城沉浸在无才思的杨花风暴之中。不知是哪位当年坐镇受降城的军阀大哥非常的浪漫,模仿常中正给宋二夫人满申市的法国梧桐,但他的夫人明显欠缺了情调,却对于杨树毛和柳树条报以了狂热的态度,恐怕她是千年杨柳化作的妖怪吧。
  这景致如果在书房里把窗户关紧,到还有几分情调,不过是作为受降城一模考试的高三学生,在被卷子折磨了一上午行路回家之时,被迎面而来的杨花呛一嗓子,只会让人更加骂娘。物理的试题中巧妙地在电磁学和力学中融入了圆锥曲线的知识,还给出17分的分值,真是无耻之极!
  考试是为国家挑选人才而服务的,从隋文帝开科举到西方形成文官制度,亘古迄今皆如此。所以像我这种庸才去做这些题目的话,成绩肯定是不好看的。
  但我怎么能对这种事实感到满意呢?我从襁褓之中到就读子弟小学,子弟中学,从来是只争第一,不争第二。虽然我也清楚省六是全市各初中精英荟萃之地,但这口气就是咽不下去,试想一下,你在天上飘了那么多年,突然一只无形的大手给你摁在地上起不来了,那该多么痛苦?
  这不是重点,我还是懂得赵阿贵的精神胜利法,刷一些早年的卷子,告诉自己,如果你在2014年高考的话你是能上中科大的,再者去做我父母做过的高考试题,数学拿到145分这种梦里都不敢想的分数。这都是能让我心里感到快乐的方法。
  不过完全没用!之前我做23年新高考二卷,数学拿到130分,之后满心欢喜的去参加了名校联盟的考试,数学喜提一个82分。班主任是一个不苟言笑的数学老师,而我作为他班里数学最差的学生,即使是她从来没有针对过我,心里也会感到莫名的恐惧和难受。她有时也关心我,也是感觉到自己不争气,没有考出一个恰当的分来回报她。
  说着这些话,迎面就过来了红兴业,他可是一个满足三好学生所有要求的模范。不过看到他早上刚打理好的头发已经乱的跟鸡窝一样,结合他做难题时喜欢挠头的毛病,想必他的物理做的也并不顺利,哈,这至少给我带来了一些心理安慰。一模考试是很严格的,考试结束后要封闭考场。他就带上几个同学到学校的机房,打开永夜抄,开始一局刺激的弹幕大战。
  我实际上对于三好学生的评定是颇有不满的,不过想到三好学生第一好就是学习好,也就释然了。毕竟自从分科以来,我的成绩和好这个字就沾不上边。我和红兴业就好比琪露诺和大妖精,不过我并不会操作冷气,制备硝酸铵和自制压缩机不算。有时我就会想,在幻想乡的寺子屋中会不会也要评三好学生,优秀文明中学生,优秀特长生之类的东西。有的话,那大妖精估计是三好学生常驻,琪露诺顶多就拿一个优秀特长生了,还别说我在这方面拿过唯一的殊荣,也就是优秀特长生。  既然考都考炸了,何乐而不为呢,就去看一看他抱B撞也是一件美事。
  好了好了,我现在正在试图把这部山寨版《麦子地里的守望者》变得十分无聊,八股文尚有入题部分,所以我就这么开始,把话题规整到这部意识流小说应有的角度上来。总之我到了机房,学校的电脑机都是奔腾四中央处理器配视窗2000操作系统。这种PC机除了应用世纪初引擎的红妖永花,可能也带不动什么现代的电子游戏。看着这纷乱绚烂的弹幕,我的思绪便飘回到了遥远的小学时光。

艹,自传体小说(确信)

第一章 东方红一号的奇妙之旅
  当我还是一个涉世未深的子弟小学四年级学生的时候,我是一个共产趣味者——老实讲我在键盘议政上永远超越时代至少两个版本,公知满天飞的时候我是共趣,共趣满天飞的时候我是网左,网左和疫情一并爆发的时候我就退圈了——我对于这种小孩子的游戏早就腻烦了。话说回来,我当时非常喜欢现在造反精英们喜欢的大抽风时期,并且盲目以为17+10都是类似的社会形态,于是就从当时弹幕里满是嘲讽的历史视频中疯狂的攫取相关信息。
  有一天我在杂志上看到了关于东方红一号的介绍,提到1970年摄制的纪录片《宇宙高歌东方红》,于是我便从当时还是冷门网站的哔站上搜索,结果发现前几个视频是一部叫做《东方红魔乡》的游戏相关的介绍以及通关秘籍——其中有一个是囧星人的《猴子也能懂的东方Project》,我一看,正是当时我非常喜欢的东欧神怪(吸血鬼狼人之类的)主题。于是就将纪录片抛诸脑后,好好的研究了这部作品,我也就这样糊里糊涂地成为了东方众。
  不过我想比我哥们红兴业来说还是略显逊色,他在同一时期给自己的同班同学都带入了东方角色,自称八云紫,在自己搭建我的世界服务器上语C,其乐融融——不过和我经历类似的是我们在初中都有一段时间淡出了东方爱好者圈子。他是上了初中后沉迷于意识流作品(比如《心跳文学社》),而我则是开始考古——从FC、街机模拟器游戏方面大有建树。

luckyarches 发表于 2024-4-9 10:09
第一章 东方红一号的奇妙之旅  当我还是一个涉世未深的子弟小学四年级学生的时候,我是一个共产趣味者—— ...

虽然说入坑方式千奇百怪,网左入坑我还是活久见,真的离大大大谱了