设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[手工工艺] 【非东方】折纸小物-伸懒腰的小猫儿

是只可爱的小猫儿。曾经我也养过猫,可惜因为转学等等的缘故,后来只能送走了。唉,好难过。

进入正题,直接放成品:

设计者:陈晓(也叫ob,b站有号

其实主要是想展示一下自己画的cp图:

虽然用的是手机,不过居然一个小时就画完了。

什么,你问我为什么要画?
说到底只是想要练一下绘图技巧,而且作者给的原图太糊了,算是自己重置一下。

评分

苍天的园艺师 + 3 二面了
MTerodi + 10 + 25 ……诶诶诶诶诶……Σ(゜Δ゜*)

尾巴很靠前 233

让我想到,我外甥的学校里有一只橘猫温顺驯良的,不知可有谬误?

这看得我也想伸懒腰了...

猫猫可爱捏

能整出像橙的两条尾巴吗
[发帖际遇]:我在找恋恋土下座中:“丰姬教练,我想打篮球……”被给了一个桃子 [+10 喵玉币]

我在找恋恋 发表于 2024-5-1 12:57
能整出像橙的两条尾巴吗

非常有趣的问题。其实最开始看到这个回复我也没多想,不就是在原来的基础上把一根尾巴变成两根长度为原来一半的尾巴嘛!但是再仔细想想似乎没有这么简单,这似乎是个几何的问题……于是画了半天图,按了半天计算器,得出一个不太靠谱的答案——根号下二减根号二。也就是说,不改变主体结构的话,仅对尾巴进行操作,应该可以把一根尾巴变成两个原长0.77倍的尾巴!(不过可能会算错,感兴趣也可以试试算一下!)
大概就是AB比上AC的长度

嗯,你可不可以用一张的一样的纸先折出√2-2,然后将长度用尺子截到折纸上

其实我那个已经用胶水粘牢了,应该是操作不了了。所以下次一定!  发表于 2024-5-1 20:58

这个配色,黄色的脸和黄色后面的红色。让我想到了神兵小将里的天地盟主(只是我的联想太远了,别在意)。

折纸很厉害的。猫猫的尾巴好像接在腰上了,这个角度。

搜索了一下相关图片,确实联想得很远了,以至于有些生草  发表于 2024-5-1 22:35