设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[东方STG] [HYZ] Lunatic 小⑨冰凍抖S

2012-10-13 23 18 59.png

最近没动力玩神灵庙,就跑来搅一搅花硬冢

我个人很爱用小⑨来跟式老马,也终于推过式里面最容易的幽香了

不过这RP很多靠运气的就先无视了吧,然后我想在此问问几个问题呐

关于小米弹的部份我知道必须要常使用引弹的方式来增加活命的机会

然后我每次引弹的时候常常会引到自己都错乱掉,结果就是不管跑左边跑右边都是小米弹

一堆小米弹冲下来,还刚好没气去集C2,之後就一直biubiubiu了...

我想知道这个部分具体要怎么引会比较好,或是C2、C3有没有所谓何时去消弹才比较不会让后面没气去应付

顿时失控的场合,还有我的RP有没有什么比较致命的部份是我要克服的,求触手给个触

另外问问用小⑨去推其他高等级的式是不是很不科学,像硬姬那类的感觉根本是天坑呐

还有平常打Lunatic跟式拼多久才算是合格的,三分钟左右就被式触死的鸭梨很大

th9_ud9vuL.zip (18.06 KB, 下载次数: 270)
⑨打式不就是开花拼C2么。。
好像不太用引

首先给大触送上咱的膝盖(这怎么看都是挂了吧。。。没有跪了的表情不科学啊。。
然后看了大触的录像和疑问 那我就一个一个来回答吧。
首先HYZ是需要引弹 但是一般来说不是降低场上弹幕的打法或者是对上四季文文这样的机体都是用不着引弹的。
对于小米弹最好的处理方法应该是用妖精和灵的消弹暴风给返到对面的场地上去 简单的来说就是用妖精壁垒来进行“防御”,而不是“回避”的打法。
硬要说引弹的话 一般都是U型引吧 就和普通的引弹一样 但是小米弹也有不能引的品种 具体可以参阅⑥触写的HYZ攻略(我也不记得上面有没有了。。
不过要注意角落里和中间的地方都是会出妖精列的 尤其在高速的时候因为最大能出3列妖精所以被爆菊的几率就增大了。。
C2C3的消弹的话 最主要应该以“续航性”为主吧 毕竟不能放出去然后就没气了就死了 因此放了之后要能让自己搞到比较多的气会比较好吧(当然也有考虑对场上局势的影响而故意少消一些的 不过那样会比较危险了。。)
拼式合格不合格什么的。。那还是得看机体的吧。。用兔子打⑨开花打个5、6分钟应该问题不大 换成灵梦打四季能打那么长你就是神了 3分钟的话对于强机对决来说算长了 对于有⑨的对决来说。。。属于没稳起来的情况
关于推式的问题 据我所知目前有人实现了推全式的机体应该只有两个BUG机 灵梦 四季 露娜萨而已
此外PAD长 ⑨ 魔理沙我认为是“理论上可行”的。
式的防御力一般来说和式的速度有关 4星以上的式是高速式 和4星以下的式有着天壤之别
就⑨来说的话。。。我能打的也就那么几个 对上小町的话 RP好到爆能4分钟之内解决 一般都要7-9分钟一局
梅露兰的话 大约差不多吧
莉莉卡和灵梦比这两个要难不少。。。我还打不掉 也不知道要花多长时间。。
之后的式。。。建议用⑨和电脑式对式打一下 估计能估计出时间来吧。。人用的⑨和电脑的⑨也差不多。。
硬姬的话 如果LZ打出来了可以独霸HYZ界了

小米弹有1/3是随机弹,2/3是广义自机狙。  发表于 2012-10-15 20:07

评分

櫻風 + 10 + 10 感谢ar触的解说,另外还有些问题想问问

··············································

评分

ooxoo -12 -92 -122 ……

ararar 发表于 2012-10-14 02:15
首先给大触送上咱的膝盖(这怎么看都是挂了吧。。。没有跪了的表情不科学啊。。
然后看了大触的录像 ...

另外再问问,关于攻击L的式,有没有什么比较有效的打法?

我打H以下跟打L难度的感受差异很大,主要在式的自灭时间

H都固定在3分30秒左右,L则根本没有自灭问题

丢了一堆C2过去感觉式的生存力就越强,自己的持久力就越弱

昨天有打一局是1分钟左右幽香就自灭了,但后来又打了快3分钟,幽香连1命都没损,很无言

櫻風 发表于 2012-10-14 12:50
另外再问问,关于攻击L的式,有没有什么比较有效的打法?

我打H以下跟打L难度的感受差异很大,主要在式 ...

正如前面所言 只有部分式才能比较有效的攻击L式 文文的高速大范围EX 毒药的减速雾,灵梦的阴阳玉以及C2C3包围,露娜萨的包围EX、四季的大激光。之后还有黑白的组合攻击和⑨的冰柱阵之类。要让式掉血基本上只有这些技能才可行。之后可能就指望式撞莉莉了。。而推式的办法一般认为在于既要有足够的火力 又不要让对方有太多的气。但是实际打的话可能只要注意自己的生存以及不要一直开花就可以了。此外在对方没气的时候也可以试图追击一下。

至于推式的时间可能很看RP 怎么样都是正常的。

感谢ar触,很受用呐=w=,该重新改变自己打HYZ的一些想法了,膜拜之  发表于 2012-10-14 19:17

都是触手。。
跪了