设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[中短篇] 秘封同人-五个季节

ps:目前写了三个,后面两个之后补上

五个季节

“这种花的颜色,没见过啊。”梅莉摘下了一朵花。

“这是特别的花。”莲子看了看。“每年从印度洋诞生的丁香花粉,顺着洋流和气流导向设施进入九州岛,再被动物和人群携带入这里。这种花对于一切花粉都很敏感。”

“像不像我呢?”她摘了一朵,比在自己的脸上。梅莉的帽子,像极了花朵白色的边缘。

莲子把花拿走,凑近了梅莉。
“你比花更可爱哦。”

两个人在这无边的园林中漫步着。所至之处,优昙华的骨朵全然绽放,散发出绮丽的香气。

兔子在她们后面悄悄跟着。

夏天

波浪,打在坐在沙丘顶的两人腿上。

这里是东京海。曾经或未来那座巨大的城市,如今在海底沉眠,等待着板块的运动让它重见天日。百万年前和百万年后的此地,如此的相似,只有这小小的沙丘,作为不一样的见证。

“那么这里到底是未来还是过去呢?”梅莉问。

“假如有星空的话,我可以辨认出……不,星空的变化太大,想来我也不能轻易分辨出年代吧。但如果感性的想想,我觉得,此刻应该是三叠纪的末期。”

“我倒觉得是,一个所有人类都已经沉睡的午后。”梅莉说。她嗅了嗅空气,咸腥味一如既往,不知是因为三叶虫的腐糜,还是因为辐射废料造成的海水电解。

“总之很像呢。”梅莉又说。“我们两个倒也很像呢。”

“才不像呢。”莲子摆摆手。“我才不是那种会迟到的人。”

“我觉得我来自18世纪,或者再早一些。所以迟到一会,是几百年中的一点不可避免的疏忽,还请体谅一下。”梅莉笑着说。

“那样子不应该是你等我吗?”莲子眺望着远处的天。

“你就像是未来来的人了。”梅莉也看向远方的海面。“你什么都知道,什么都擅长,但是这里……”

梅莉戳了一下莲子的左胸。

“你干嘛啊……突然这样子好奇怪啊。”

“但是这里,并不如我充实哦。”梅莉意味深长的笑着。

两个人愉快地打闹着,嬉戏着,在这个史前亦或末日之后的乐园中,做着一个个比现实更现实的梦……

秋天

冷清的神社,落叶堆满了石阶。

秋日的斜阳懒懒地照着,莲子和梅莉正一步一步的沿着台阶攀爬,这里久经荒弃,倒也格外幽静。

“神社颓圮了之后,神会住在哪里呢?”梅莉问。

“当然是住在信徒的心里。”

“那要是信徒们,也都消殁了呢?”

“……”莲子的手托住了下巴。过了一会,她才又看向梅莉。“就像那质量蒸发的黑洞一般,化为了永恒的无存了吧。”

“无存之物哪有永恒一说嘛。”

“超统一物理学的角度上看,存续和存在,有一种微妙的互斥。”

两个人聊着聊着,就走到了山顶。

神社果然破败。鸟居年久失修,立柱的朽木正苦苦支撑着上方的横梁,屋舍也颇为寒酸,许多地方都长出了草。

可是就在这里,还有一个人,在清扫地上的落叶。

“看,”梅莉指向那人。“这里居然还有人。”

“真是不可思议。”

在这远离市区的山中,在这以神隐出名的森林,居然有人在这里守候,确实不可思议。尤其是,当那人穿着一身鲜红的连衣裙。

“是来参拜的吗?”那个人问。她看上去很老了,足足有八九十岁。

“是来寻找结界……”梅莉刚开口,莲子赶紧扯了她一下。

“我们是来这里顺路参拜的。”莲子说。

“啊,啊。”那个老太太看上去很高兴。“正殿和神位都在里面,请随意。”

两个人就那样进去了。这个神社比外面看起来要大不少,里面刻着许多谷物和水果的纹样。

两个人在正殿前祈祷。

“祈祷些什么呢?”梅莉挠挠头。“我不是已经有你了么。”

“别在这种地方开玩笑啊。”莲子戳了她一下。

“唔……永恒的虚无,听起来很伤感呢。我希望这世间的万物,可以在永恒中,稍微享受比虚无多一点点的存在。”

“这叫什么祈祷嘛。”

“物理学的话,也会稍微宽限一下的吧?”梅莉对着莲子笑了笑,然后认认真真的进行了跪拜。

余光之中,她瞥见,正殿里面,那尊秋毗売神的神像,似乎微笑了一下。

冬天  白玉楼广阔的庭院中,雪哗啦啦的下着。  下雪当然不会哗啦啦的响。但是无聊的幽灵们数着雪花,计数的声音此起彼伏,汇聚成一片嘈杂,又在寒冷的空气中被压低,成了冬日的白噪音。  这是莲子给梅莉解释的。  “不得不说,这里真是好大啊。” 梅莉看着冥界的天空。黑灰色的丛云压抑地笼罩着,然而地面上的粉色樱花却依然灿烂,白雪落在花瓣间,把粉红融成了米脂一般的淡色。  “毕竟是冥界啊。古往今来的死者,共有大概一千亿,那么,想必冥界也要比我们的世界,宽阔13.29倍吧。”  “这么说真不浪漫,”梅莉摘下了一朵樱花。“我倒觉得,这花海会永远的蔓延开,走不完也看不尽,直到无穷,无穷远。”  “也有可能是克莱因瓶那样。”  “喂!”梅莉喊。“莲子一定是那种去旅游却什么纪念品都不带的人吧。”  “那么你想带些什么呢?幽灵吗?”莲子问。  突如其来的,两个人都沉默了。冥界,一般在各个神话中都是恐怖的处所,如今切实的在这里,却一点也不觉得哪里可怕。  两个人在花海中手牵着手散步。累了,就在并不寒冷的雪上并排躺下。  两个人一起看着那不明不暗的天空。 “这里居住着所有的亡灵吗?”莲子又问。 “不全是。据说人死后,灵魂会像泥水选种一样分出上下,去到不同的地方。神话传说不同的地方,灵魂的归宿也不同。这里也只住着一部分的灵魂吧。”梅莉侧过头来。  “那么我们死后呢?”  “想必也会在这里吧。和今天一样的,躺在雪上看花。”  “我可是无神论者。”莲子说。  “无神论者是没有归宿的哦。”梅莉笑了。“他们连灵魂都没有。”  “只是现在而言。”莲子说。“我的观点是唯物的,倘若我真的有一天看见了死后的世界,那么我必然会相信鬼神——唯物的观点就得是这样嘛。”  “莲子也偶尔不是那么理性呢。”梅莉伸手,捧住了她的脸。莲子没预料到,躲了一下,但紧接着又主动的凑了过来。 她的脸红扑扑的。  “会有这么一天,我们会像现在这样,永远的在这里躺着。过去和未来的一切都不存在了,只有雪,花朵和你我。”梅莉说。  莲子目不转睛地看着她。  “所以等到那个时候,一定要合葬哦,合葬。”梅莉抓住了莲子的手,放了过来。两个人紧紧地抱在了一起。  她们在冥界的树下睡熟了。一切究竟是生者的美梦,还是死灵的幻想,我们还是不去想了吧。  毕竟,那太不浪漫了。   光季  十亿年后,地球已然停止自传。月亮已经消失,曾经作为地球的一部分的物质,在轨道周围化作了美丽的星环。  磁场消失,太阳风赶走了大气。海洋在日照中一同蒸发,随之而去,流向未知的天空。公转倒是一直在继续,于是地球的一年变成了一整个昼夜。一年,也只剩下两个季节,光季和暗季。  这光景本不是人类可以见到的,也不是任何一种生物可以参观的。最后一个细胞也早已破坏,地球,已经和众多行星一样,变成了宏伟又平白无奇的布景。  但想象的力量,可以触及这里。  结界的门外,两个人从里面走出来,在几近真空的地表上走着。紫外线毫无慈悲地照耀着,土壤已经消失,整个地面都是石头和一层厚厚的灰尘。这里恰好是一片平原,两个人就在这充满异星色彩的未来故乡上散步。  “没什么看头呢。”梅莉说。“月人每天都看着这样的画面,想必也会无聊吧。”  莲子没有说话,她盯着头顶的星空。  失去了大气层的衍射,即使是正午,天空也是黑色的。星辰从未如此大胆地和太阳并列,星光直达大地,图像质量好的不可思议。  “只需要看就好了。”莲子说。  梅莉左顾右盼着,发现没有什么新东西,只好学着莲子,看着头顶的星空。  倒也确实壮丽。  不过,余光处,她看见远处有奇怪的亮光。她拉着莲子向那去,好奇心在此时战胜了一切。  她们停下了。  面前是好大的一团花丛。芬芳动人的优昙花在这里随意生长,不过所有的花苞都紧紧闭着,没有一顿盛开。  “我想起了,那个春天……”梅莉说。  莲子也想起了。在那遥远月都的分部里,紧闭的优昙花随着她俩的到来悄悄盛开。不过这里的花,却毫无开放的意思。  “或许是养分不够吧。那我来帮帮你吧。”梅莉她走近了一棵花树,坐了下来。  莲子则纯粹是脚酸,也在树下坐下。  太阳的光芒,直直照射着这个星球的表面,还有九十三天,才能看见落日,让光季变为暗季。  她们等待着花的盛开。在此之前,她们头倚着头,数着星星。  数着一颗又一颗的星星。

呃……怎么我回车全没了

肿么一个回复的人都没有呀,好难过

有的有的,东方厨千千万  发表于 2019-7-1 19:47

写的很好啊,还有糖吃

有点神秘博士的感觉。不过‘糖’的味道不怎么好。要是能含蓄一点,不开那些没品的玩笑或者无聊的胸部梗……