设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索
楼主: 喵玉

[官作汉化] 【喵玉汉化】东方茨歌仙 第15话 无人靠近的神社

红白闷声作大死23333
不过不被妖怪喜欢而整天全是人类参拜客的神社就不叫博丽神社了w

大感谢~
话说之前三月精 华扇不也有捡到了"真正的"御神体吗?

用了个下载连结

百度

howfile

紫妹真是年轻啊

红白:我用一生节操换神社十年香火旺盛!!【诶?

靈夢果然還是如此隨興啊

求下载。。。

随手百度到的东西……

建久三年(1192年),藤原信近从京都移住至此地,有一天,信近的孩子近里到山里捡柴,不慎扭伤了右腿,这是他眼前突然出现了一个相貌不凡的老翁,根据老翁的指示,他来到筑前(福冈县)大宰府,闭居在神社寺院中斋戒祈祷17天。满愿的夜晚,他萌到贵显之士(菅原道真公)赐予他一枝梅花。近里把这支梅花带回家,种在这片土地上精心培育,不可思议的事发生了,伴随着梅枝的萌芽生长,近里的病也慢慢好起来。后来人们便把这颗枝繁叶茂,树干向左歪且刚好贴着地面的奇异梅花称作“卧龙梅”。

然而这个故事经常会在“卧龙梅”前面加上“吉野”二字(汗,当然不是吉野家)
这里的吉野应当是指吉野里町……
吉野里町是位于日本佐贺县东部的城镇。于2006年3月1日由神埼郡三田川町、东脊振村合并而成。
由于1986年在现在辖区西部的吉野里丘陵发现了弥生时代环濠集落遗迹,并被命名为“吉野里遗址”,因此三田川町与东脊振村进行合并时,便以“吉野里”此作为合并后的新名称。(http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E9%87%8E%E9%87%8C%E7%94%BA
看起来反倒是近代才得名的了

所以九州的卧龙梅也发生幻想入的话……对于考证幻想乡的坐标……

萌到贵显之士...  发表于 2013-2-20 20:12

神社伙食挺好呀

御神体果然是随便找个就能当吗
这次的灵梦好萌~

感谢汉化组

紫 看起来好年轻啊……