设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

关于枪械射击的一些真实心得体会

关于枪械射击的一些真实心得体会

这两天在拉斯维加斯跳了伞,做了直升机,还打了几把枪,尤其是第一次真正主动实弹射击(军训那个摸一下扳机子弹就出去了,不能算数)感觉和想象中的还是有很大差异,因此特意给大家写下来写文的时候参考

首先是一些基本的

1.先说说我的基本素质,男 23 体重80公斤 微胖不算肥 宅男一个,没什么肌肉也没干过重活

2.枪械没有想象中的重,即使是AK47(我没有打M4),也远没有“端不稳”的程度,不需要精确瞄准的情况下(距离靶纸10米左右)基本可以单发枪枪中中间三环,但是连射,或者更远就惨不忍睹了。

3.后坐力因枪而异,大口径后坐力必然大是常识,值得注意的是短剑  KRISS SUPER V的后坐力并没有它声称的被减少了许多 比起UZI简直就是毛子和11区成年男性阳刚之气的区别(这是什么比喻)

4.枪声很大,很有特色,个人观点来看,用鞭炮伪装枪声对于职业军人是完全不可能的。

然后根据每把枪来分析

1.      USP 9mm 2弹匣 射击距离5米左右
第一把枪,没有点四五版本的有点遗憾
因为刚上手,感觉后坐力不好控制 但是打到后面习惯了基本上就没感觉了,连射命中率不太靠谱 精描基本上都能中靶心,当然主要是距离很近的缘故
总结:控制力很好,格洛克应该也差不多(套餐是二选一),外行人也能轻松上手

2.      UZI   4弹匣 射击距离 10米左右

冲锋枪的瞄准具太垃圾了!!真不知道那如同针孔一样的瞄具有何意义,前两个弹匣描的我眼睛都画了,后两个基本上凭着感觉抵肩射,竟然也都没偏太远。
主要是三连发到五连发。感觉真心近战利器,30米以内的距离如果稍加训练,基本上枪枪不落空很轻松
总结:后坐力温柔的像姑娘,近距离精度也不那么重要,怪不得黑帮都爱用

3.      AK47 1弹匣 射击距离 10米左右
热身完毕 枪王登场,精度单发还凑合,连发基本上连有没有脱靶我都看不清了,问题是这才10米啊!10米啊亲!连射五六发以后基本就是泼水了啊!看人品了啊!怪不得黑叔叔们打几千发子弹都打不死一个人……
后坐力相当大,没打北约的步枪所以没有对比,但反正很不好控制

总结:这玩意儿就是为毛子量身定做的!用之前先看看自己的身板,尤其是宅男!

4.      P90 2弹匣 10米左右

这把枪有点奇葩的是貌似靶场没有把弹匣装满,反正我一个弹匣只打了三十发就空了。
后坐力大,真心大,比UZI还大问题UZI不是9毫米么 P90不是4.7毫米么?用的是全系瞄准镜所以精度不差,但是连射还是飘。
扳机是两段式的,外行打的话,以为单发就扣到底了,其实才扣了一半。平常看资料没有感觉,打的时候真心觉得这种切换其实没有那种拨盘切换来的好——当然熟练了的话都没差。

总结:中规中矩……没啥好说的。

5.      霰弹枪,雷明顿870 5发 10米左右
这把枪大概是给我最意外的。
后坐力非常强!
打霰弹之前我就知道这玩意儿肯定是脱缰的野马,但是没想到3发以后我就因为肩膀疼基本上没办法控制枪械!甚至需要教练在后面顶住我的肩膀才能保证不出意外
那这玩意儿打出COD里那种射速,真心只有施瓦辛格能行
但是威力自然没啥说的,靶纸上那个大洞就是最好的解释,M1919都没打出这个结果,那可是货真价实的重机枪。

总结:说真的,如果真的爆发了丧尸危机,我绝对不会选霰弹枪。

6.      KRISS SUPER V 2弹匣 1米左右

领教了一下点四五冲锋枪的威力,但是这货远没有它声称的那样很好的化解后坐力,很难控制,不过威力肯定比上面两把都大,而且打到现在有点疲劳也有可能。
感觉西方人的体型外加训练可能能很好的掌握这把枪,将来有机会试试同是。45的打字机好了,那玩意儿估计后坐力更大。
不过威力也绝对够大。

总结:我不该在霰弹枪之后打这玩意儿

7.      M24⑨ SAW  一条弹链(50发左右)

没感觉啊!这不科学,但是真心的,在教练的建议下我一口气打完了一条弹链,后坐力的感觉就和UZI差不多,只不过扣下扳机就不好瞄准了,基本上都是凭借感觉,自己打到哪儿都不知道了,果然只能打长点射会好点吧,下次试试
虽然我用了两脚架,但是后坐力真心小的不科学。

总结:怪不得有美国大兵端着这玩意儿冲锋,真心不奇怪。

8.      M1919 一条弹链 (50发左右)
重机枪,最后登场,固定在桌子上,可以理解。
后坐力和p90感觉差不多,但是毕竟是老家伙了,弹链卡住3次,虽然一拉枪机就可以弹出碎掉的弹链,但是明显对火力持续性有很大影响。
感觉作为压制武器这东西的精度确实不太好控制,有种说不清楚的感觉,有机会再打一次看看吧

总结:打之前:碉堡了  打之后:稀里糊涂

真·总结:

1.      枪械的使用并不困难,困难的是熟练和克服心理障碍,对着靶子是一回事,对着人是另一回事,自己打是一回事,看别人打是另一回事
2.      9毫米左右的冲锋枪和手枪未经训练的成年人均可使用,并且在近距离从容开火命中率不会低。
3.      肩膀明显有不适感觉,我大概一共打了有200发左右,一个小时了还没缓过来
4.      未经训练的人用霰弹枪是作死,我再强调一遍。
5.      有个有意思的细节,打到后面熟练地时候,打空一个弹匣会有一种很明显的心理提示“没子弹了!”然后会下意识的看一下枪身,和电影里一模一样233
6.      军用武器并不好控制,未经训练的人还是尽量不要选择。
7.      点射和连射是两种【完全】不同的结果。

最后 上靶纸

手枪主要弹着点在中间 冲锋枪偏左下, 后来UZI连射的时候有不少脱靶,就不要纠结了……

霰弹枪的威力大家都看出来了……靶纸是破的……不过这也有M24⑨的功劳 很好控制

这是1919专用的一张靶纸 机枪打得很糟嗯……

LZ生活经历光鲜夺目,受鄙人一拜,估计这辈子都没有机会碰枪

大学军训本来有机会摸枪的,但是训了3天就甲流爆发,第4天军训终止,然后全体隔离,我这是多悲剧……

军训基本上能摸到的就是56半自动了,完全无感……
.45ACP必然是很痛的
说实话我对最后那个30cal好感兴趣
膜拜先了

我们大学军训连枪都没的摸
我本以为杨叔你已经快三十了。。。

那里能不能拿RPG来打靶。。。

有枪榴弹哦  发表于 2013-8-30 21:24
为什么,RPG不炸的很爽么?  发表于 2013-8-30 19:54
这想法不好,不好  发表于 2013-8-30 19:36

还是靠枪托实在

这精准度就是很多枪都有三连射的原因吗?
不知道以后大学军训有没机会摸一下枪

真是不错的体验啊,我也想试试~
好吧说心里话还是远离这些东西比较好吧。。。
不过霰弹枪威力十足,果然是纯爷们武器啊!
PS.杨叔竟然才23,实在意外。。。

只打过56式