设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[其他] 【虚拟歌姬】【佐藤ささら】儚さ(试做)-仓木麻衣

原曲:Asian Road-藤原育郎
词:仓木麻衣
朋友推荐了新的歌姬,名叫さとうささら,于是这里是试手作。
经过测试,她适合唱高音和节奏比较快的歌。
但是由于手边正好有这首歌的伴奏所以就硬着头皮让她去唱这首抒情的慢歌了2333
由于这位歌姬的本体软件CeVIO目前只有免费试用版,所以没有参数调整的功能,所以好多人都说“无需调教也能出好歌”2333
其实还是需要后期的,这首歌用了VocalShifter来做装饰音和一些地方的动态。
自我吐槽:其实前半部分还有不少地方需要调整动态的,都怪我脑抽对一个逗比在贴吧科普了一晚上......在此检讨。
于是,请大家听听看。欢迎指出问题。
原歌:

最后,祝各位晚安。

A站传送门:http://www.acfun.tv/v/ac821929
B站在投稿中。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

评分

hgs1220 + 2 + 3 + 3 不错
废线 + 1 + 5 + 20 好评、。
タユタイ + 2 + 17 + 27 お疲れ様でした~

哦哦,這就是那個傳說中不用調教光寫普就很給力的歌姬嗎?
原來是訛傳啊,聽上去不錯啦,如果出正式版了就能更給力嗎?
樓主啊,與其跟那些逗B科普,做點這些不是更有利於社會進步嗎?好頂贊,期待正式版的。

怎么说呢,因为sasara和V家的区别是sasara一开始就是奔着接近真人发声去的,所以说在她擅长的范围内确实可以让调教少一点,比如换气声啊什么的  发表于 2013-9-13 01:14

都怪我脑抽对一个逗比在贴吧科普了一晚上

所以说……跟他们太认真会很累的
怎么说呢,我原本不是很习惯虚拟唱的歌的,因为很多时候感觉不到感情,把歌词读出来一样
……这个也是
另外,这首歌还真怀念呢,麻衣唱的太好听了

清水姐(泪扑) 所以科普工作者基本都是气死的(喂  发表于 2013-9-13 01:13

……我怎么觉得这BGM这么耳熟…………就是想不起在哪里听过……是天朝山寨过的么?

张靓颖-《画心》,嘛,不是山寨,是买了版权的23333 最早先有的曲,然后才有的日文版中文版  发表于 2013-9-13 01:00

同求BGM,极度熟悉的感觉~~~就是想不起来了~~~

张靓颖-《画心》,原曲是钢琴曲Asian Road  发表于 2013-9-13 01:16

老实说我对虚拟歌姬并没有多少兴趣,听的也不多,MIKU早期的歌还听得稍微有点新鲜感,后面就越来越觉得电子声与人声的感觉相去甚远,听不到感情。一般虚拟歌姬的歌我都主要看歌词,感觉不错的话就会上NICO找翻唱,原曲听起来总觉不对味。唯一一个原曲让我稍感兴趣的就只有GUMI的《Masked bitcH》了

嗯,毕竟是虚拟歌姬嘛........  发表于 2013-9-13 01:01

好好听,有没有原版啊

呃。。。说不用进一步调整肯定是假的啦,和功能充足情况下的良调教还是差挺多的。
不过不做什么调整就能这样还是挺厉害的不是吗。。。
另外楼上两只说的耳熟应该是指的电影《画皮》的主题曲《画心》吧,不耳熟都奇怪了。。。

原来是这首歌……
不对,我居然听过这歌……
诶?话说是怎么到这儿来的来着?
初步感觉就是每个字音头不干净啦,慢歌的时候有明显的播放感而不是演唱气息,也许快节奏时听不出来,但也许会更糟。音色很亮我喜欢啦,嗯,没有原因,就是喜欢亮色而已,无论男女,就是不知道超高音的时候会不会露怯,但是在合适的音域内估计能很有底气。

_(:з」似乎完全代入到天外冬黄的评论中去了我在说什么……∠)_

嗯……如果有兴趣的话可以到现音研看看,天朝第一调教姬【误】孔爷应该还在做。  发表于 2013-9-13 04:52
诶0 0 不好意思刷新晚了没看见新的点评2333 总之谢谢指出问题,正在画动态中.......  发表于 2013-9-13 01:45
对了,请问乃会做虚拟人声的动态调整么TAT 画了N遍动态线都调不出像人唱那样的强弱来2333  发表于 2013-9-13 01:43
原来是可以修的吗,那作为免费产品来说质量很不错啊。_(:з」可是对虚拟人声没有研究不能再深入评论什么了……∠)_  发表于 2013-9-13 01:28
嗯,前半部分有4句左右我忘了修力度所以吐字悲剧了2333 后面应该还好,尤其前面3个字ゆれる听得我都囧了......  发表于 2013-9-13 01:20

呜~在学校呢,不管是精力还是网速都不允许我赏析音乐了呢,
而且我主要是领悟配乐BGM什么的比较多的啦,所以。。。抱歉。。。