设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[东方STG] 妖妖梦EX初通,咲A

嗯,这次没什么好说的。(反正还得一大段= =)
通过非常无节操的方式(E难度通关)打开了EX,用bomb数非常无节操的机体(咲夜A)以及非常无节操的策略(爆结界)打穿了EX。啊,值得一提的是这次只抱死了14个B(笑)

这次距离上次挺有一段时间了,拖时间的原因大致如下:
橙喵转圈不开B;
十二神将找不到躲避路线(一结界带走就是现在的极限了);
四面楚歌不会躲抱B死;
妄想收天狐公主;
往生极乐的红圈找不到方法(明明挺简单);
不懂樱点系统(硬伤)。
《东方年代记》这坑再开,消耗人参(硬伤2,请无视= =)。
当局者迷,旁观者清。前两天B站上看了个L难度NN视频,搞明白樱点是怎么回事了。
于是势如破竹一口气赢了蓝大人。
九符十符初见,不明真相。自己看看rep里面的⑨符都想笑(我整个人都“八云蓝你算计我”了233)
于是可喜可贺,可喜可贺~
下一步嘛,考虑想办法开PH,如果能的话。

话说“我想强扭”这欲望真可怕,虽然很STGer很赞......

妖妖梦EX初通.zip

27.22 KB, 下载次数: 94

评分

星期六上线 + 3 + 50 + 100

竟然敢再开《东方年代记》这巨坑?!壮士走好不送…既然以前已经玩过,不用看剧情的话,我推荐用一下变速齿轮,能省不少人参~(其实真心话是:既然剧情都看过了这游戏干脆就删了吧
樱点的话我以前也搞不懂,后来还是天然沙包给我讲解的,话说这家伙跑去干什么了?消失好久了,回老家结婚了? @天然沙包

年代记嘛...True Ending什么的咱还没看过...之前是在EX难度(作死)的六章幽香战卡住了,(中间隔了10个月)前两天又被同学勾起兴趣了,结果竟然打赢了...然后就进度继续了= =  发表于 2013-10-4 21:37
是啊,好久不见沙包兄了······年代记,我都好几个月没碰过了,一直想试试推倒龙神,但·····太烧人参了  发表于 2013-10-4 20:50

恭喜
这次确实隔了很久啊
我最近STG完全推不动啊·······

开学各种忙啊······至于难度····反正对我而言挺难的····  发表于 2013-10-4 21:50
感觉你应该是最近比较忙吧.....还是说在推高难度?  发表于 2013-10-4 21:39

我想强扭。。。。。。。。。。。。。

错觉之三 我能扭 我能通 能决死 打YYMEX感觉16A收卡特别吃力。。如果换成梦B或者魔A可能早就通了呢

我能神穿(  发表于 2013-10-5 15:16
全中+1…… 不过强扭才是男人的浪漫啊!(拖  发表于 2013-10-5 00:37
16A的火力稍稍有点伤就是了,不过我倒是觉得很方便就是了(1残4B在那摆着呢) PS.明明我是不强求收卡的类型,可是还是经常想扭到丢不出决死= =  发表于 2013-10-4 21:42
我听到的那个版本的三大错觉是:我能擦弹,我能收符,我能决死…反正不管哪个版本的我都全中就是了,哈哈  发表于 2013-10-4 21:13

恭喜
能通EX想开PH应该不是问题,先把E的SC全收了,这样大概20个,再去把N的收个一大半,这样又是快20个,把H的前三面收掉(这应该不难,对于能通EX的水平来说的话),再去把L的前三面扭一扭,回头再打两遍EX,至少把道中两符和蓝的1,3,5,8这四个SC收掉,基本上60个就到手了,去PH找紫妹谈人生吧
话说那些RPG巨坑都是我不敢碰的……就玩过一个夜神雪还打的死去活来

不...我觉得在能过EX的玩家里面我的收符率也算是低的出奇了= =||,不过如你所说,想想办法总能做到的  发表于 2013-10-5 13:30

这个是流风吗   
幻想的多好玩啊     经典   打幻想我都崩溃了

如果我能开幻想的话,绝对第一时间找紫大人愉悦去...  发表于 2013-10-5 13:31

把SC列出来会发现真心不难:
E,一面黑幕两张,二面橙喵四张,三面小爱四张,四面的骚灵四张,五面妖梦五张,妖梦六面道中一张,幽幽子六张,一共26张
N和E一样是26张
H的话,一面多了个⑨符,三面小爱多了个道中符,其他地方一样,28张
L和H一样是28张
EX十二张
那么加起来一共是120张
真正要拿的话,E拿个23张左右(返魂蝶,墨染樱还有妖梦的天人亦五衰,二百由旬的一闪可能有那么一点难,不过多试几次应该能拿下)
N的话,前三面通收是10张,后三面算拿一半(毕竟妖梦道中那符还有一个悟入幻想基本是送,其他几个努努力也应该能过,幽幽子的话1,3,4应该也能稳拿)是8张,一共18张
H的前三面努力下,收掉9~10张应该没问题
L的话,也只打前三面……比较好拿的就算H的一半吧,大概5张
EX的话橙喵两个道中符练一下好拿,蓝的1,3,5都是送,这样5张保底
这样大概就是60张了,就能去找紫妹聊人生了

koishisatori 发表于 2013-10-5 14:59
把SC列出来会发现真心不难:
E,一面黑幕两张,二面橙喵四张,三面小爱四张,四面的骚灵四张,五面妖梦五张 ...

嗯,我刚刚去打了一次H难度,手感比较好,收到的符比想象的要多一点(妖梦最后两张竟然都收了!),现在已经47张了,而且N难度后三面以及L难度还没有打,估计用不了多少时间就能开PH了。

据说PH难度很愉悦?
PS.天狐公主不会收= =回去看攻略去.....

三大错觉免疫啊(笑)  发表于 2013-10-5 15:36
我刚回完上面一帖……大概就是这样吧,N打完估计就差不多了,然后L打个前两面应该就够了。PH自己体会吧,在这里给个秘笈:开打之前大喊三声“紫妹永远17岁”能够提高100%的擦弹率,收符率和决死成功率(拖……  发表于 2013-10-5 15:24

我说就没一个人是先看REP之后再说话吗?
首先道中的小米弹位置站的太低,第一次还算勉勉强强没漏太多点,之后的完全就是蹲版底了。
四个一组的妖精阵站的位置太靠中间。而且那个B不用放,向上一下就开结界了。
见橙之前的妖精停火,还有PH的道中一符才是左右躲,反正我EX道中一符都是上下躲。
二符在右边躲。
妖怪镭射,佛教徒在我的帖子里都介绍过不说了。
四面楚歌其实要穿大玉中间的缝隙反而比旁边安全些(反正这符是要B的)
式神橙当橙跳到下面的时候就应该往上跑了,蹲下面吃大亏了吧其他的问题不大。
我们来谈谈天狐公主吧。
我还是第一次见把这一符当全避符打的。好吧咲夜A的攻击不仅弱、简直弱。就是一直打也未必击破,可也不能不打吧。
关于樱点,咲夜A高低速涨的差不多少,所以也没啥可说的
可以看看这里作为参考。橙的二符方法对咲夜A这样的攻击不适合,因为来不及击破。
http://bbs.nyasama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16486
最后,各位好久不见
@Lockvictor
@D-GOD

是忙到死的节奏  发表于 2013-10-6 14:11
好久不见,最近很忙的节奏?  发表于 2013-10-6 13:35
哇,诈尸啦!(,,#゚Д゚) …哈哈,好久不见~  发表于 2013-10-6 12:28

天然沙包 发表于 2013-10-6 08:47
我说就没一个人是先看REP之后再说话吗?
首先道中的小米弹位置站的太低,第一次还算勉勉强强没漏太 ...

多谢沙包前辈指点!认真看了rep真是非常感谢~
道中那里的小米弹嘛...不是我不想上去,而是之前的练习中只要位置提到“graze”以上就会玩脱,所以求稳就下来了一点...之后试了试,其实两波的间隔上去收一次就可以了,意外的简单。
但是四连妖精的地方就真的是机体能力不足了.....咲A的射击速破对于血厚的妖精来说不好使,想第三波上去收就面临着 “够开结界时弹幕很混乱没法上,不混乱时上去收点开不出来” 这样的窘境...
橙那里。一符是因为咲夜A的机体特性+我个人的“版底底力+30%”特性而选取了左右移动。毕竟上下对于咲A来说没太大意义。
二符的走位暂时的结论是“跟着橙绕圈圈”,虽然挺难执行的。不过有一点:这张符的收率不是0,嗯。
蓝的符卡建议大概除了激光之外我都接受,确实是帮了不少忙。激光是因为我觉得现在的打法就比较安定啦,我的底力钻那个缝是会出事的...
为了更方便的到处乱跑和到处甩B选了咲A,结果没能发挥机体性能什么的

最后是所谓的态度,关于收点和分数的。我个人现在是处于对分数完全没有概念的混关期,所以各种因素都是以混关优先。这次的rep中的体现就是“因为不知道能够收到800点,所以保住500点就安心了”、“天狐公主‘按着射击’没有‘直接躲’来的方便,所以就放弃射击了”....大概如此。如果是红魔乡的话说不定就会看到我拼命为残机刷分了呢...简言之,我认为对于现在的我来说保持自己的思路与节奏很重要,即使在以后精进的过程中会逐渐抛弃这些。
嘛,就算不说出来,我也会按照自己这种半吊子的方法前进就是了...

EX不用追求800蓝点,因为满蓝点也只有824,需要道中吃500左右然后和蓝打最多1miss,PH就要追求800蓝点了,因为这个是能吃上的。  发表于 2013-10-6 16:25