设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[项目] 【剧透可能】rpg主线任务编写及讨论进程

本帖用于列出rpg主线任务的编写及讨论过程。所有出现内容,不代表最终主线任务。
首先,娜卡第一版本(非成品)及相关问题讨论

剧本
我在哪里
似乎是一篇森林。手机也没有信号
身边有一张纸
‘当你看到这张纸的时候你已经到了一个叫做幻想乡的地方。没错,你已经幻想入了。但是请不要激动哦,这片叫做魔法之森的地方可是有很多妖怪的。当然是吃人的哦,所以。请尽快逃出去吧。逃出这片森林,找到神社或是人类的村落。人里在这不远的北方。神社要离得相对远些,在东北方向,撒,好好活下来吧

八云紫
任务一:逃出森林

在森林边缘发现了一具尸体。调查尸体,得到了小刀

逃出森林任务结束

两个分支,博丽神社和人间之里

博丽神社线:
博丽灵梦:你是从外面来的人吧,怎么这么狼狈。身上还全是泥?不会遇到妖怪了吧?碰上那种东西你手无缚鸡之力能活下来也算运气。那个,正好我懒得去人间之里了。你帮我去把我订好的茶叶拿回来吧。顺便给你点东西防身。人里顺着山下的路几分钟就能走到。

懒得跑路神社后面八云紫那家伙做了个铁路可以直接通向人里。小心点别死了。

得到博丽符札x5

任务二:取茶叶

到达人间之里。

守卫:你是从外面来的人吧,哈哈,感觉怎么样?被那森林里的妖怪追赶的感觉?是不是很刺激?哦不好意思我失态了,请进去吧,这里是人类的村落——人间之里。

进入人间之里

到达茶馆

茶馆老板:这位客人您有什么事么

1.来帮忙拿灵梦小姐的茶叶
2.把你的钱交出来

选择1)茶馆老板:哦!

是灵梦小姐叫您来取茶的吗!给,这是她订的茶叶,有劳您了。也希望灵梦小姐也常来光顾本店。

得到茶叶x1

选择2)茶馆老板:是歹徒么。。不好意思。本店不欢迎你。请你出去。。如果再纠缠我们就不客气了。(取茶叶任务失败)

回到神社
博丽灵梦:唷,拿来了?挺不错嘛,我当然不会白让你帮忙的啦,给,这是酬劳。有劳你了。

取茶叶任务结束。得到货币若干

博丽灵梦:这个可以用来交易,

可以去人里买一些自己需要的道具武器什么的。有空常来玩哦~
——————
博丽灵梦:那个,拜托你一件事,魔理沙她这段时间没来我这喝茶,很奇怪啊。你代我去看望一下她吧,顺便把这个糕点也送给他。

博丽灵梦:魔理沙就住在魔法森林的深处。你顺着标记应该就可以找到。

得到茶点x1
任务三:疑惑的灵梦

雾雨邸

雾雨魔理沙:哟,是灵梦让你来的?哦还有茶点啊!那我就不客气的收下了!

另外再拜托你一件事,我正在制作魔法道具,缺少两个重要的材料,你能帮我么?

1.可以啊
2.我只想离开这

选择1)雾雨魔理沙:哦那真是太感谢啦,帮我向灵梦道一声平安之后就去爱丽丝那帮我拿回人偶之心吧。(返回神社之后进行任务四)

选择2)唔啊。。好可怕。。。灵梦怎么派了个这么粗鲁的人。。。哦不好意思是我太自说自话了对不起!(返回神社结束任务)

返回神社

博丽灵梦:哦,没事就好,是我多心了。

让您这样费心真是不好意思了。哦,这是一些点心,如不嫌弃,请收下。

疑惑的灵梦任务结束,得到货币若干,点心x3

和魔理沙对话选择“是”后进行任务四:收集材料

爱丽丝邸

爱丽丝:上海?上海?你在哪?呜哇你是谁?是从哪进来的!!

1.是魔理沙拜托我来的取人偶之心的
2.我是绅士,不会伤害你的。

选择1)爱丽丝:哦是魔理沙拜托你来的啊。。人偶之心我刚做好一个,你拿去吧。

得到人偶之心x1

选择2)爱丽丝:好恶。。。痴汉的话,请你离开我的宅邸。(任务四失败)

——选择1之后继续进行任务四——

返回雾雨邸

雾雨魔理沙:哦!~thank you~现在就差最后一个了!去雾之湖那边的红魔馆找帕秋莉要七曜石的碎片吧!

前往红魔馆

红魔馆门口

红美铃:这是红魔馆,可不是什么随随便便就能进出的地方,如果没有正当的理由,我可是不会让你通过的哦。

1.我是来找帕秋莉小姐的
2.我是来找咲夜小姐