设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

大概是时候离开一下了

嗯…大概就是标题字面上的意义,暂时与大家道个别。不过在此之前,还有很多很多想要说的事情,关于我,东方以及其他的一些东西。

话太多不知道从哪里说起了。就从两年前开始吧。两年前,我非常幸运的考上了很不错的学校。那时的我确实是很走运吧,高考那次的结果毫无疑问是我中学时代的巅峰。于是,我就丝毫没有犹豫的选择了想要的物理系。现在来看果然那时是个天真可爱的孩子啊(苦笑)…物理系的现实和那时的想象差好多……

然后我成为了大一新生,像其他人一样带着各种各样的想法走进了这所学校。像一个活跃的学生一样加入了各种社团,还有学生会。但是就算是这样,也无法摆脱一个事实:这所学校,对于高考时大爆发的我来说,是“超规格的”。不,现在来看当时的这句话果然只是个借口吧,一个能够顺理成章的无视学业的借口。我依然在各种学业无关的活动中活跃着,而学业方面和我打东方的风格一样:除了作弊这事不做,不择手段的混关…也许还有满身疮痍。不过那时的我还没什么这种概念就是了。

受到这种状态的影响,第二个学期我开始出现了挂科。第一次挂科的那次考试,说来很让人无奈:我以身体不适为由,从考场上逃避了。对,就是单纯的逃避,看到了考卷上做不出来的题目后离开了考场。大概也就是那时,我开始逃避现实了吧。曾经自称“认真起来什么都能做的天才”的那份自信早已灰飞烟灭。

啊,值得一提的是我曾经的一个舍友,他…比我放弃的更快。我高中时代曾经帮助一个好友从底端成绩爬上来;而在这里,我发现我做不到。我竟然帮不上忙。抱有着能改变世界也说不定的想法进入了大学,却发现自己连改变一个人都做不到,这还真是莫大的讽刺。

以成绩不过关为由放弃了学生会的职务,社团之类的也都逐渐不再参加活动。剩下的就只有一个动漫社团了。想都不用想吧,那是个逃避现实的好地方。不过或许也正是因为这里,我的废宅头衔前面才免去了一个“自闭症”的前缀也说不定。

大二的一年也许是幸福的,尽管我在前进的路上又埋下了不少炸弹。前一年活跃的我成为了社团的负责人之一,而这一年的时间里我们经历了很多。努力,成功……还有最重要的欢笑。一年的时间,对于我来说就像是祭典一样快乐和宝贵。

也正是这一年,我开始逐渐真正的了解东方,来到喵玉的论坛,遇到了也许我并不了解的大家。在这里的每一天也很充实,和大家分享快乐与烦恼,对着也许仅仅是意义不明的图片笑,看着新作的消息展开各种联想,还有和游戏区的各位进行着对游戏对自己的挑战…都很快乐。虽然到了现在连最早的好友D-GOD君做了些什么都不记得…真是个不靠谱的人啊…

华丽的祭典总是过的很快,转眼间大二的生活就结束了,而同年级的朋友们也都离开了生活了两年的这个校区,去了另一个虽然不是太遥远的校区。只有我,因为是物理系的原因留在这里。坦白说到现在也没什么物理系的实感…又变成了一个人的状态啊,真是的。

大三开始,我的生活和之前一年没什么两样,去社团的活动室泡着,打打东方刷刷论坛,以大三前辈的身份看着又一年的大一大二活跃,甚至还在社里建立了一个东方群以便活动。但是…不安感在扩大。

成长到了大二的学弟学妹一边当着社团负责人,一边为着出国而忙碌着。
曾经天天DOTA四人黑的隔壁寝室逐渐的开始有人上自习。
去了另一个校区的朋友现在开始上实习课程。
大一新生讨论的数学题看不懂,明明我是物理系的大三。
被导员叫去,警告说学分很危险,再不努力的话学位都拿不到。
为了向家里隐瞒成绩,已经不知在电话里撒了多少谎,该说真话还是假话都已经有点不清楚了。
同班的朋友已经开始跟老师做实验项目了,实验经费貌似是个出乎我意料的数字。
国庆假期的打工失败了。
还有论坛这边,为了现实而战斗的大家。

……………………
……我这样真的好吗?
答案真是显而易见。
“没有人愿意和不会成长的人在一起。 ——藤原妹红”
更何况我也不属于幻想,我有着自己应该回到的归属——现实世界。
我也到了该有所改变的时候了。

所以,我决定亲手结束掉这场持续了一年多的祭典,风雨无阻。无论接下来的现实是怎样,我都会努力的向前,哪怕是困难到只能用爬的前进。

因为对自己犹豫不决的性格实在是太了解了,所以只能在这里给自己放话堵退路:我,接下来很长时间内绝对不会回来!就是看一眼也不会!直到我能处理好现实那些事的那一天!

最后用Angel Beats!里的这首《一番の宝物》作为结尾吧,很符合我现在的心情。这首歌是三年前我入宅的开始,我也坚信,这首陪伴了我三年的曲子绝不会是结束。

一番の宝物 (Yui Ver.)「Angel Beats! 插曲」作詞:麻枝准 / 作曲:麻枝准 / 編曲:光収容歌:Girls Dead Monster
顔を合わしたら喧嘩してばかり〖每当一见面就总是吵架〗
それもいい思い出だった〖那也是美好的回忆〗

きみが教えてくれたんだ もう恐くない〖我不再害怕了 因为你曾经告诉过我〗

どんな不自由でも幸せは掴める だから〖再怎么不自由也能抓住幸福 所以呢〗

ひとりでもゆくよ 例え辛くても〖我一个人也要去 哪怕路途崎岖〗

きみと見た夢は 必ず持ってくよ〖与你见证过的梦想 必定也带上〗

きみとがよかった ほかの誰でもない〖有你陪着就好了 不是其他任何人〗

でも目覚めた朝 きみは居ないんだね〖然而早上醒来之后 你就不在了呢〗

ずっと遊んでれる そんな気がしてた〖能一直玩下去 心里这样觉得〗

気がしていただけ わかってる〖只是觉得而已 虽然足够明白〗

生まれてきたこともう後悔はしない〖我不再后悔诞生在这个世上〗

祭りの後みたい 寂しいけどそろそろ行こう〖虽然寂寞犹如庆典结束 不过也该要走了〗

どこまでもゆくよ ここで知ったこと〖无论何处我都去 这是在此处学会的事情〗

幸せという夢を叶えてみせるよ〖我一定会现实那个幸福的梦给你看〗

きみと離れても どんなに遠くなっても〖哪怕与你分离了 哪怕是相隔天边〗

新しい朝に あたしは生きるよ〖我也会生存在新的明天里〗

ひとりでもゆくよ 死にたくなっても〖我一个人也要去 哪怕要面对死亡〗

声が聞こえるよ 死んではいけないと〖似乎有谁在说 说不能向死亡低头〗

例え辛くても 寂しさに泣いても〖哪怕痛苦难耐 哪怕寂寞泪流〗

心の奥には 温もりを感じるよ〖心灵的深处也能感受到温暖〗

巡って流れて 時は移ろいだ〖岁月的变迁 时光的流逝〗

もう何があったか 思い出せないけど〖究竟经历过什么事 虽然都想不起来〗

目を閉じてみれば 誰かの笑い声〖轻闭双目 传来某人的笑声〗

なぜかそれが今一番の宝物〖不知为何那是如今最珍贵的宝物〗

以上,为一个无名小卒的独白与道别。在仍然看不到的希望的那边,我们再会。

……中二也好瞎煽乎也罢,随便别人怎么看吧。被我散发出的能量影响到心情的话实属抱歉。

一定要努力的坚持下去啊!  发表于 2013-11-5 22:50

评分

废线 + 1 + 10 + 25 武运昌隆……
タユタイ + 5 何以解憂,唯有杜康
0000-07 + 2 + 10 + 30 武运昌盛
Paradox + 3 + 15 + 45 去战吧武运昌隆!
koishisatori + 1 + 10 + 30 祝武运昌隆
lious + 1 + 10 + 25 前辈,去吧!
Satori觉 + 1 + 40 + 100 既然愿意迈出脚步,就永远不要认输哦!
时间停止le + 2 + 30 + 80 希望你回来时,我还是四面
SAMPLE + 1 + 1 + 4 武运昌盛

……………………………前辈,走好!
………………抱歉想不到别的什么了………………
做为一个家族中最为年长的子代……………我也常常想自己的行为可以成为他们的依靠吗?…………………所以,一直不敢放松………
呃嗯……………不知道要说什么好了!嗯,希望与前辈共勉!成为不用被现实碾压的人!

大概懂呢……于家族里我算是那个“引以为傲的长男”吧,虽然每次说到这里我都会心头一紧……当我能够漂亮应付现实时一定会回来的!另外从我的角度来看你的大学生活真的很耀眼啊……不要像我这样停下脚步哦……  发表于 2013-11-5 18:56

加油吧,大三的话时间真的不多了!为了学分,你就好好加油吧!
希望下次再见面的时候,你已经把那个“学分大魔王”给解决掉了!!
最后——成绩和你玩是不矛盾的,凡事都有个度!现在明白还不迟,而且你要把落后的东西都要追上去!加油吧!

谢谢……我只是知道不下大决心的话一定会回到之前的样子的,只能出这样的下策了……现在我能做的就只有努力了,嗯。一定会加油的。  发表于 2013-11-5 19:02

其实我也在混啦.........上课都在睡觉和看书,考试全部靠背past paper混过去完全不靠自己思考........期末只要他们出新题我就完蛋了........还有一个月就期末考了可是还在磨洋工。
可是已经放不下了........我这种伪物只能顺着真品留下的命令战斗至最后一刻而已.........
嘛祝你三次元武运昌隆吧

大家的高三都这么过来的,放心吧元帅熬上几个月就过去了,死不了死不了_(:з」∠)_  发表于 2013-11-5 19:09
但是你至少在这里做到了很多人做不到的事情不是吗,有这样的行动力相信你三次元也能应付吧。祝顺利  发表于 2013-11-5 19:09

认清现实开始努力这种事,无论何时都不算晚呢
三次元的事情加油哦~两年后回见~大家会好好盯着你的,不把那边的事情整顺了才不许回来_(:з」∠)_

嗯,谢谢,绝对会整的干干净净有条理的!  发表于 2013-11-5 19:19

看着楼主就仿佛看到了当年的自己。

记得大三的时候我也异常地迷茫,一边是家里希望我读研的压力,一边是成绩堪忧的压力。
当时一回家就有压力,于是周末都找借口留在学校……一边饿一顿饱一顿地省钱买手办,一边为自己毫无头绪的前途担忧……

好在一门课的大作业让我找到了方向。同时也让我认识到了应该拼尽全力去做自己想做的事情,抓住自己的梦想。

之后便毅然回家告诉了父母我的决定,然后在大三下的时候在外面报班学程序,之后再到大四的毕设和招聘……总算到现在还算过得去

困难总是会有的,但是无论面对再大的压力都不能倒下,请相信自己,坚持下去就一定会有希望。大学还有一年的时间,请好好加油,抓住自己的梦想吧!

最后,引用FF7中安吉尔对扎克斯说的话——想要成为英雄,那就不要放弃自己的梦想。

では、ご健闘と活躍をお祈りいたします!!

你是最强的好么  发表于 2013-11-5 19:27
是!多谢前辈指点!我绝对不会忘掉自己想要做的事情的!  发表于 2013-11-5 19:24

嗯,前辈啊,走好。要好好加油啊!

说来,我也差不多是AB入宅的吧,(其实就在今年),前两年都给社团卖命去了,现在看来有一点唏嘘——无名无姓,与人无争,只有自己记得曾经做过。

也许我也该淡出这里了吧,虽然隔壁宿舍仍然常常lol,但是更多的人都在开始为以后准备。

我所学的专业比较敏感,好好学习才对得住广大人民,但是——其实我不想学的啊,我从一开始就不想学!

有一半是高考的滑铁卢把我抛到了这里吧……没办法,现在已经回不去了

现在天天都有一种怅然若失的感觉,高考和考研的烦恼混杂着渗进梦里……

但是,现在的我就是认真不起来,连考研的动力都没有了,也许本科之后安安稳稳的在一个小地方待着,会是不错的选择吧?

我确信我的冒险之心还没有死去,但是,我睡死了。

想太多了……  发表于 2013-11-5 22:52
BIT
敏感啊,,核物理?  发表于 2013-11-5 22:48
亲戚都是希望我读这个专业的,一定改不了啦(从不敢如此叛逆)。以后怎么样,看机遇和自己的努力了。  发表于 2013-11-5 19:52
是否要换专业这个问题到最后我都没有得出结论呢……所以我也帮不上忙……但至少这次我想努力看看自己到底能做到什么程度吧。祝你也能得出自己的答案。  发表于 2013-11-5 19:33

物理系可是一条艰难的路,而我也不幸已经走了四个年头 祝顺利

物理系可是一条艰难的路,而我也不幸已经走了四个年头 祝顺利

前辈算不上,同是苦命人吧,下辈子千万别学物理……  发表于 2013-11-5 20:38
前辈吗……谢勉励  发表于 2013-11-5 19:44

在不少地方和你处于同一立场呢……偶然的幸运啊,第二个学期开始出现了挂科什么的
不过我连社团都没加……虚度一年,啧啧
送上祝福吧,一度的败犬也是可以再站起来的,认真起来什么都能做的天才我觉得不存在,但
即便是一无是处的普通人认真起来也能做到大多数事情哦
我也大二了呢……我又要什么时候才能下定决心呢,啊啊啊,真是个只会说的废人

我也在想,让我挂科的话能不能激起我的耻辱心,但是……大概不能吧……  发表于 2013-11-5 19:56
这啥情况……总之认真没有错,嗯。  发表于 2013-11-5 19:53
д  发表于 2013-11-5 19:51
д  发表于 2013-11-5 19:51