设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[完结作品] 【完结】蓬莱,蓬莱

很久没写过长篇了,于是现在有了新思路就来试试。

1这是以全新的永夜异变为舞台进行的故事。
2楼主文废
3本文是基于东方project人物的N次创作,与一设冲突注意。

第一话

在这个并没有什么凉意的秋日,午后的阳光尽情地泼洒在庭院的地面上。一群辛勤的家伙——永远亭的兔子们,正挤成一片,双手奋力捣着其实并不算是十分好吃的年糕。偶尔见到有的兔子叽叽喳喳,把手里的活放在一边快活地聊天,这时,不满意她们这种状态的负责人铃仙就会插进这些八卦堆里,一脸正色地给予这些家伙们一番警告。

这种爱聚在一起嚼舌根的天性,同样身为兔子的铃仙多少还是能理解的。虽然她从前只爱默默地坐在一边,听大家滔滔不绝地分享各种流言和冷笑话,即便只是听听而已,自己心里也能感觉到和同伴们群聚的乐趣。但今天毕竟是有任务在身,每年都得捣的年糕要是无法及时完成,师傅责怪下来也是十分难堪的。

铃仙回到自己的位置,拿起了厚重的工具对准石臼——

一双手蒙住了她的眼睛。

“铃仙!”

熟悉得快要形成条件反射的声音传进了耳朵里。

“帝——”铃仙无奈地放下东西,害怕砸错了方向反而更麻烦。“你跑哪里去了?师傅找了你好久!”

“哼,她才不会找我呢。”

“干嘛这种语气,刚刚她还明明很担心地问我‘会不会又出去捣乱被抓住啦?’这样的话。”

“还是先别管永琳了。铃仙,我问你,永远亭的中秋夜有意思吗?”

每年中秋夜里帝都不愿意呆在永远亭,比起铃仙,她倒是认为兔子们嘻嘻哈哈打成一片的声音,完全破坏掉了她心中对赏月一事的风雅之感。与其看着这群庸碌的笨蛋以过节的名义把院子弄得一团糟,自己出去走走反而落得轻松愉快。

“虽然我不知道帝每年都是怎么过的……不过都这么多年了,这里毕竟不是能胡闹的地方,难免有些无聊吧。但是今天说不定会有即兴表演之类的,所以想请帝你……”

“啊呀。”帝打了个哈欠,“总之一定没意思。”

“可是……”

“铃仙要和我出去玩吗?”

帝等待着铃仙的回答。

“不行啊,师傅她一个人应付不过来的。”

“永琳她现在已经自顾不暇啦!”帝得意地说,“她才没有闲工夫管什么例月祭典了,还想把这些乱七八糟的事情推给铃仙你,简直是为老不尊!”

“为老不尊是这样用的吗……”铃仙小声嘟嚷着。

帝也意识到似乎滥用了不太应景的词语,但她并没有想做出什么改正,“反正今天肯定无趣得很,与其最后被强行要求收拾烂摊子,不如和我一起出去吧!”

“总感觉帝你今天怪怪的。”铃仙上下打量着帝,“为什么一定要拉我出去?”

“哪……哪有奇怪了。”

帝侧过脸不敢看铃仙。

“刚才你说师傅自顾不暇,到底什么意思?”

“这个嘛……”

“莫非你又做了什么恶作剧?”

铃仙紧张起来,回忆起了上次,妹红冲进院子险些烧了永远亭的场景。那次是帝以公主的名义,写了封十分具有挑衅意味的书信,送到了妹红手上。尽管是实实在在地一场硬仗,公主那天反而还玩得挺开心。之后只顾倒在烧得只剩一间房的屋子里呼呼大睡,铃仙和师傅却花费了不少心思来重建永远亭。

虽然被破坏过很多次,但终归会按照回忆里舒适的样子被建造回来。

勉强算是须臾里塞进来的一丝永远吧。

面对铃仙的质问,帝不再打算隐瞒——“我啊,可是在公主房间外偷听到了一个大新闻哦!”

“什么新闻?”

“把耳朵伸过来啦!”

“不会只是想用力掐我吧?”

“谁现在有这功夫!”

“那好吧……轻、轻点!”

帝踮起脚,轻轻拉下铃仙的长耳朵,说出了几个字。

不管铃仙是通过帝的嘴型,还是帝那小得几乎无法彻底听清的声音,她都清楚地明白了帝所说的内容——

“蓬~莱~药~!”

蓬莱之药,如今就连博丽巫女那群人都清楚,那曾是月球上的禁药。抛开已经适应悠闲度日的永琳和辉夜不谈,深知此药危害性的藤原妹红是最突出的受害人之一。不仅能让人丧失对生活的希望,还有着让人不老不死的副作用,这种东西,当然不该让其存在于幻想乡才对。

然而就在中午,永琳意外地发现辉夜的衣柜中,仍然毫无掩饰地摆放着一个装有一人份蓬莱药的匣子。

“公主!这……是什么?”

“永琳不要乱动啦,虽然图案都过于幼稚了点,但颜色也都蛮好看的,况且这种布料贴身穿的话……”

“我是说这个!公主!”

辉夜漫不经心地向永琳的方向抬头,看了一眼。

“这个啊?你都已经忘了吗?这是蓬莱药啊,对……要我说的话,这是多年前我们决定在这里定居的时候,我顺手就藏起来的……蓬莱药,恩……蓬莱药……等等!这不是蓬莱药吗!永琳你从哪里弄来的?!”

永琳用一脸想要给辉夜来几针的表情问:“为什么要把这种东西藏那么久!”

“我没有藏啊!只是忘记和你说明而已。”辉夜放下手里的叠叠乐木块,凑到永琳面前,确认那真的是自己留下的蓬莱药。

“总之现在追究起来也没任何作用了,当务之急是该想办法销毁掉吧?”

“不愧是永琳,这么快就想转移重点了。”

“公主,请严肃些,而且这并不叫转移重点。”

“恩,是该销毁掉。”辉夜点头,振振有词地说。

到这里为止,二人的对话一字不漏地都拷贝进了帝的耳朵。那双并不算长的兔耳,在收集到如此重要并且对自己有利的情报,字字句句被她灵活的大脑处理分析之后,帝得出了一个重要的结论——

“是时候该来场盛大的例月祭了。”

“什么意思?”铃仙问。

“我们应该把这消息告诉给博丽巫女那些人。”

告诉了灵梦,并大肆宣扬一番蓬莱药对幻想乡的危害之后,那个爱管闲事的巫女一定会过来把药抢走吧?就算永琳本意是打算把药毁掉,但为了维护辉夜那基本被抛弃得所剩无几的尊严,也一定不会乖乖把药交给巫女的,到时候说不定又有精彩的弹幕战可以观看了呢。

“这样不妥吧,如果只是想让中秋增添点乐趣的话,这种形式也未免太过火了。”

“是吗。”

早已意料到会被否决的帝,开始让头脑飞快地运转起来。只要是能让眼前这笨得让人火大的兔子和自己单独过个中秋,就算是神,也能捉弄给你看。抱着这种程度的决心,帝想出了一道良策。

“我啊,就是这种喜欢‘不妥’的人。”

“诶?”

“所以……”帝缓缓地说,“如果铃仙你不配合我行动的话,等一切暴露之后,我就跟永琳说其实是你让我这么做的。”

“不是吧!帝,你……”

“怎么样?到底要不要听我的?”

以铃仙的性格,根本不会自信到说出“师傅才不会相信你咧”这样的话。这种从来不会感受到来自他人珍视的目光的笨兔子,一旦面临会被永琳讨厌的境况,内心绝对会动摇个不停。

在一番艰难的权衡之后,铃仙做出了完全正中下怀的决定。

“好吧……”

铃仙为难地点头了。

“不过啊。”她接着说,“我并不是害怕会被师傅怪罪。”

“那是为什么?”

“因为这是帝的愿望吧,既然这么不喜欢例月祭,偶尔无法正常举办一次,也不会妨碍到什么。可能的话……即便愿望有些过分,我还是希望能帮帝你实现的。”

——早知道直接开口提出某些很露骨的要求就行了嘛。

帝暗暗地如此懊悔了一小阵子。

“那就换个办法!”

“怎么了?”

“我们不要告诉巫女!”帝扇动着耳朵说,“把蓬莱药还存在于幻想乡的消息,透漏给那几个妖怪吧!”

“这和直接告诉巫女有何不同呢?”

“大大的不同。”

帝回想了下,距离上次那些家伙两两成对跑来大闹一番,已经过去了很长一段日子。间隙妖怪与博丽巫女,人形师和魔法使,吸血鬼和女仆,还有两位和自己目前的计划关系不大,就不用费心列举了。倘若仅仅让并非是人类的那三位,知道蓬莱药的下落——

“这次会发生很有趣的事情哦。”

在一处远离幻想乡中心的普通宅院里,八云紫端正地坐在屋子中央,一副没能睡好午觉的样子。

“紫大人久等了。”

蓝嘴上这样说,却从容不迫地端着一个托盘,毕恭毕敬地放在八云紫面前的矮桌上。

一叠普通的点心,和一封经由妖怪山的橙转寄过来的信函。

“确定这是给我的吗?不会只是橙酱想你了而写给你的可~爱~家~书~吧?蓝大人?”

“紫大人又开始嘲弄我了。”蓝低着头说,“确实是由某些人托付橙转交给我们的。”

“噢?除了灵梦来催促我帮忙修复结界,还会有谁寄信过来?”

间隙妖怪伸出纤细的手,拿起一块糕点咬了一小口。

“好吃。”她称赞道。

“我也和紫大人一样困惑着呢。”

“那就看看吧。”

打开了信封,八云紫认真看完了上面的内容,然后按原样放了回去。

“能说说看吗,紫大人?”八云蓝好奇地问。

“永远亭里藏着一份蓬莱药。”

“……什么?那次您不是盘问过她们的?为什么现在又冒出这种消息?”

“看来写信的人是别有用心呐。”

“那紫大人打算怎么办?有需要的话可以让我……”

“不用哦,蓝。”

八云紫又吃起了糕点,“灵梦懒散太久了也不好,是该找点事情让她做做。但是呢……”

话锋一转。

“蓬莱药还是不让她知道比较好。”

“您的意思是?”

“随便制造点借口让她去永远亭闹闹就好,我呢,轻松地跟在后面把药拿到手,最后作为解决异变的奖励送给她……”

八云紫陷入了某些如痴如醉的想象里。

“紫大人,请不要想些奇怪的事情。”蓝正色提醒。

“失态失态。”

“简单地说,紫大人无非是想在灵梦不知情的时候,为她拿到蓬莱药,对吧?”

“是的。”

“唉……”蓝叹了口气,“明明心里就知道,她是不会接受的嘛。”

“但灵梦那懊恼的表情,我还是想看看的呢。”

“真是拿您没办法。”

蓝随着八云紫站起身,帮她取来帽子。

“总之,祝您玩得愉快咯。”

“今晚中秋,你也去橙那坐坐吧。”

“是。”

八云紫张开一道间隙,步态优雅地走了进去,蓝目送着她离开了这里。

下午茶时间,天色却变得阴沉起来,太阳光已经被层层厚云遮挡住。就算是一直坐在遮阳伞下,蕾米莉亚还是为不用感受阳光的温度而感到一丝高兴。

“大小姐!这里有你的信!”美铃气喘吁吁地挥舞着信封跑来。

“放在这里就好了。”

“好。”

美铃顺势坐在了凳子上,两人鬼鬼祟祟地向四周张望了一番之后,蕾米莉亚把桌面上装有蛋糕的餐盘推到美铃面前。

“快吃啊。”她小声说。

“恩!是!”

美铃毫不客气地用刀叉把蛋糕切成小块,送往自己的嘴里,根本顾不上沾到嘴边的奶油,一阵狼吞虎咽后——

“停!停!来了来了!快把嘴擦干净!”

“不是吧!这么快?!”

美铃放下东西,胡乱地用袖子擦了把脸,嘴里因为塞得太满而无法吞咽下去,她拿起红茶喝了一大口,刚把杯子放下,咲夜已经出现在她的视野里。

“这个时候不应该在门前工作吗,怎么跑到这里来了?”

“啊,美铃给我送信件来了。”吸血鬼拿起信封晃了两下。

“我这就去……工……作,咲夜小姐……继续忙吧。”美铃转身朝大门方向逃走。

“就知道偷懒。”咲夜责备了一句,开始收拾桌子。

“咲夜对美铃太严格啦。”蕾米莉亚感叹道。

“谁叫她每次有人闯进来的时候都不在岗位上。”

“反正也都是些美铃阻拦不了的人。”蕾米莉亚打开那封信,“何必勉强她做些能力之外的工作呢?”

“大小姐又在替她说话了……”

“嘛,万一哪天美铃一个不小心缺了胳膊少了腿,咲夜莫非不会心疼吗?”

“这种事情怎么可能会发生啊!”

“所以说咲夜肯定还是不希望发生这样的情况吧?一想到咲夜你满脸心疼的样子……”

“大小姐!”

“是是……”蕾米莉亚笑着停下来,开始认真读起手上的信。眼睛来回扫了几行之后,她不动声色地把信藏好。

“咲夜,这两天我觉得身体有些不舒服。”

“不舒服?”

从没听说过吸血鬼还会生病,咲夜紧张地问着,“怎么了大小姐?”

“说不出来的感觉呢,头晕晕的,手上脚上到处都在痛。”

“青春期骨痛?”

“对!很有可能哦!青春期骨痛?万一恶化起来很不得了啊,一会儿我们就去永远亭看看医生吧咲夜!”

面对这活了500多岁的身体,咲夜露出怀疑的神色。

“别这样看着我嘛咲夜。”

“那好吧,等我把晚上女仆们的工作安排好之后就和您一起去,请先坐在这里等我。”

“好的,快去吧!”

在咲夜走后,一阵迷雾般的东西在蕾米莉亚身后聚拢,最后浮现成了帕秋莉的样子。

“叫我来何事?图书馆里很忙呢。”

“这个你怎么看?”蕾米莉亚把信递给帕秋莉。

用短得几乎无法感知出的时间长度读完信上内容,帕秋莉语气慵懒地说,“也许是真的也说不定,况且你不都已经决定要去了吗?”

“还是帕琪你最了解我啊。”蕾米莉亚央求道,“在家做我的后援吧!”

“又得时刻从水晶球里盯着你们的动向吗?”

“也就今天而已啦,事成之后会顺便去香霖堂帮你看看有没有新引进的书籍。”

“那好吧,顺便这些也记得帮我采购回来。”帕秋莉从口袋里取出一张纸条。

“明明算计得比我早了不知多少倍啊!”蕾米莉亚抱怨道。

“祝你顺利哦。”

帕秋莉把东西一股脑递给蕾米莉亚,趁着被回来的咲夜发现之前消失了。

“大小姐!可以出发了。”

“好的哦,咲夜。”

“我说,爱丽丝。”

在魔法森林的屋子里,魔理沙正在一脸不情愿地清理着实验台。

“晚上不就要去村里玩的吗?为什么现在就得出门啊?”

“因为有重要的事情,先去一趟永远亭吧。”

“诶?看那里无聊的兔子大会吗?”

“有些关于人偶制作的问题,想请教下永琳。”

“永琳连这个都懂?”魔理沙惊讶地问。

由于消息来得太突然,就连一向缜密的爱丽丝也没想出什么合适的理由,正在她绞尽脑汁想要把谎话编造得更圆滑一点的时候——

“魔理沙!快开门啊!”

是灵梦的声音。

魔理沙急忙打开了门,灵梦不耐烦地说,“大白天干嘛把门窗都关得那么紧?连窗帘都拉上了!”

“我正在……”

“咦,爱丽丝在啊。”灵梦转念想了点什么,然后拍着魔理沙的肩膀,“你什么都不用说了,我懂的。”

“你懂个头啊!这么慌张跑来找我干嘛?”

“真是的,在家偷偷摸摸的都不注意外面的变化吗?”灵梦一把拉出魔理沙飞到了半空中

——明明是下午,天却完全黑了下来。

更离谱的是,天空中并没有出现月亮,而是悬挂着一个让人无比想笑的阴阳球……

“哈哈哈哈,这是谁干的?哈哈哈哈哈!”魔理沙捂住肚子笑个不停。

“少废话了!这是异变!异变啊!”灵梦拉扯着魔理沙的衣服来回强调,“不管这是谁干的,我一定饶不了他!”

“感觉和永远亭脱不了干系。”魔理沙分析说。

“那就一起去探个究竟吧。”爱丽丝也来到二人身边,后面跟着人偶上海。

“正好呢,快过来吧爱丽丝。”魔理沙弄来了自己的扫帚,示意爱丽丝一起坐在上面。

“还真是走哪都在一起呢,你们两个。”灵梦无奈地说。

一道间隙在灵梦身后张开,长长的手臂从背后环住了她,

“不管到哪我也会和灵梦在一起哦。”

——不用回头看就能猜出是谁。

“喂,这样怎么飞嘛。”

“那干脆让我抱着你好了。”

“走开啦!”

白玉楼里,妖梦一脸诧异地看着脸上显得并不太开心的幽幽子从门口回来。

“幽幽子大人,您怎么了?”

“紫出门去了……”

“也许是因为今天中秋吧?可能去神社了也说不定。”

“不行!我们不该这样坐以待毙!”

幽幽子拉住妖梦,丝毫没有想继续呆在家里的样子。

“再这样下去,我们就会被读者完全忽略啦!妖梦你还不明白吗?”

“这……在下实在不懂您在说些什么。”

“外面发生异变了!”幽幽子把妖梦推出门外指着天空,“你看!”

“还真是呢。”妖梦惊叹道。

“完全不把我们白玉楼放在眼里吗!”幽幽子似乎真的很生气地说。

“虽然在下觉得这和我们没太大关系……”

“不能抱着这种心态生活哦妖梦!”幽幽子教导着,“要努力为生活增添新的色彩!”

“是!”妖梦答应道。

“就算是小小的中秋,也该出去寻找新的食材!”

“诶?”

“听说永远亭有年糕吃哦。”

“……”

明白幽幽子大人真正意图的妖梦没再多说些什么,任她紧紧拉住自己,穿过了大门,跑出了白玉楼。

透明状的半灵在空荡的院子里绕了个圈,紧跟其后……

(本回完)

欢乐向的吗......(也许有别的阴谋)总之有一种对话冲脑的感觉,大家都欢乐得很233

的确是欢乐向,对话乃老本行↖(^ω^)↗  发表于 2013-11-17 21:25

看完以后感觉写的很棒啊。
楼主你太谦虚了。
虽然标题说明是坑不过还是期待下回。

谢谢(⊙v⊙)  发表于 2013-11-18 12:22

果然还是在这边发了
文风变了,我的错觉?

从来就没成熟稳定过╰(●'◡'●)╮  发表于 2013-11-18 12:21