设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[短篇楼] 【短篇】妖怪之山日常

1(秋静叶x秋穰子)

今天的妖怪之山,也是一片祥和

「真累啊~刚刚的丰年祭~」

山脚下,两个红衣少女手牵著手坐在一起,戴著帽子的少女首先发话

「穰子不喜欢热闹吗」

静叶平静地转过头问

「不是不喜欢啦~只是很容易身心俱疲哪~」

「虽说看著人间之里的人类高兴的表情也是快乐的事情哪~」

穰子躺靠在树干上,翘著赤裸的双足,一脸无奈的边笑边说著

「我也是呢,看著人们辛勤的工作有好成果,身为秋之神也安心了呢」
静叶的脸上都是祥和的微笑,默默地赞同著穰子的话

两人就这麼承受著微风的轻抚,好一阵子都不发一语

「哪穰子,真的不后悔吗?我是说我们那一种特别的关系...我很无聊吧...」

静叶转过头,似乎觉得对不起对方似的,表情有点忧愁

「在说什麼啊......能和心爱的姊姊在一起...为什麼会后悔呢?」

穰子转过头去,满脸不解地看著姐姐静叶

「或是...要我证明吗?」

看著仍是一脸没自信的姊姊,穰子有些不高兴,
於是整个人起身,随后趴在姊姊胸前

「穰子......」静叶看著又是自己妹妹,又是自己爱人的女孩趴在自己胸前,
脸开始红的像红叶一般

「还是姊姊的怀中最舒服了呢......」

穰子就这样趴在静叶的胸口,而静叶也轻轻地环抱著穰子,两个人小憩中......

评分

淼淼水 + 1 + 5 秋组棒死了

妖怪之山日常2(河城荷取x键山雏)

妖怪之山山腰,中午的大瀑布旁,一间工厂正运作的欢

「果然又这样了呢~」

一个一身红色歌德萝莉风,带著清脆长发的少女照平常路线走进工厂内某处,看见自己做的便当仍盖著,叹了一口气

「唔可恶......怎麼一直弄不好呢......眼睛好酸......唔姆!!!」

双马尾,穿著绿色裤子和背心的少女,正烦躁的弄著面前的机械,突然......

「真是的荷取~你总是忘了吃饭时间呢~」

原来贴心的雏从便当盒内拿出了一条特制的小黄瓜,直接给塞到了荷取的嘴里

「哎呀!是雏雏!你什麼时候来的啊!!!」

荷取瞬间就将那塞了馅的黄瓜全部吃了下去,并看著身后的雏,似乎相当惊讶

「因为荷取最近老是有气无力的,所以才来看看呢,工作再忙也要记得吃饭啊~这样很不健康的~」

雏看著眼前这个工作狂,手插著腰,无奈地说著

「啊哈哈......」

荷取只是不好意思的乾笑几声,毕竟面前的自家女友已经就这点提醒她很多次了

「而且啊~肚子饿的人就算原本会的事也会想不通的喔~就像荷取现在一直在弄的~其实连我也懂呢~」

雏看著荷取,温柔的劝导著她

「真的吗?快告诉我!」

「不行~除非荷取先把午饭吃了再说~来~」

惊讶的荷取迫不及待想获取答案,雏却笑著摇了摇头,并把便当盒递了上去

「好吧~呃!头好晕......」

荷取嘟著嘴,正想从雏手中接过便当盒的时候,突然头一晕,整个人倒在地板上

「荷...荷取!怎麼了,还好吧?!」

雏看著不支倒地的荷取,赶忙把她扶起来,躺在自己大腿上

「放松之后才发现......人家饿到没力了啦~~~雏雏餵我~~~」

荷取躺在雏的大腿上,有气无力的说著

「真是的......好吧~嘴张开~」

雏额角冒汗,苦笑著,不过还是温柔地从便当盒夹起了菜

「啊~」

下午,完成工作的荷取正和雏在大瀑布旁休憩著

「呐雏雏~你说你知道的那件事是真的吗~」

「当然是假的~我怎麼会懂那些呢~」

「诶~~~这麼说是唬我的!雏雏好坏!」

「要不然怎麼能让荷取停下来呢~好啦别生气了~」

两人从原本坐著,又变成了中午时的大腿枕,雏轻抚著荷取的发丝

「作为代偿~我要躺在雏的腿上午睡~」

「是是是~~~」

下午,妖怪之山的瀑布前,一片宁静

妖怪之山日常3(射命丸文x东风谷早苗)

「可恶......痛死了......给我记住...可恶的红白.....」

妖怪之山附近高空,幻想乡最速,偷拍天狗,射命丸文,正缓缓的飞向自己家中

「不就是巫女不能输的规则吗,哼,要是我出全力...你的头砍不下来才怪...」文用力地按著自己仍在渗血的左肩,缓缓的飞行著

原来,最近发生的天狗异变才刚结束,作为主犯的文被打败之后,又不甘心的嘲讽为了保护灵梦而被打成重伤的魔里沙和爱丽丝,才让彻底发飙的灵梦破例,在弹幕游戏结束之后发动额外的攻击,给打成现在这副模样

「眼睛越来越模糊了......糟了......这里可是800公尺的高空啊......」
文飞著飞著,发现眼前的景象越来越模糊,自己的五感也开始急遽衰退,不禁暗叫不好,这里就算离山顶的守矢神社也有不小的高度差,更别说自己家在山腰了

「呜...惨了......」
文原本想要飞到自己家或新闻社上方,然后急速下冲,这样或许还有机会求援,但却不小心飞了过头,到了完全相反的另一侧,而这时,受伤严重的文终於失去了五感,於是眼前一嘿,就失去意识了

「我...还活著吗...等等!!!这里是!?」
文甫一睁开眼,就看到自己身处在不熟悉的环境,自己正躺在纯白但染了些血的床铺上,而自己的身上几乎有一半都被绷带绑了起来,文不禁感到惊讶

「太好了!文桑你终於醒了呢!现在还好吗?有没有哪里会痛?」
文大动作的起床,连带著把一旁的绿长直少女给惊醒了过来,而少女刚醒,就赶忙问候著文的状况

「早...早苗!这麼说是你......」

「是啊!昨天傍晚,我正募集信仰回来的时候就看见文桑全身都是伤口和血的掉了下来呢!那时的文桑连呼吸都快停了,害人家吓得半死呢!」

早苗一看文能正常说话了,於是连珠炮似的说起了文不省鸦事的这段时间是如何如何云云

「为什麼救我?」

没多理会早苗说的话,文的头滴了下来

「因...因为看到重伤者总不能见死不救吧?尤其又是在神社附近!」

「我是说......你应该知道我这次弄成这样的原因吧......就是我做出什麼事情...」

文抬起了头,如红玉般的眼睛盯住了早苗

「我知道的,因为这次的事件我也有代表妖怪之山去参加那场集会」

这次是早苗微微低下了头,眼里,似乎有种不快

「那既然如此,你应该也知道我有多恶劣吧?这样,你觉得值得吗?要是救我,可等同与八云紫和博丽灵梦为敌」

「因为...身为巫女,保护神社和妖怪之山也是我的职责所在,不能看著谁死在这里啊!!!」
早苗站了起来,口气明显开始紧张,绿色的眸子,似乎快要滴出水来

「是这样啊......蒙你们照顾了......」
文说罢,救也跟著起身,抓起一旁自己那染血的衣服,就走向了门外

「等等!!!文桑你要去哪?要是随便乱动伤口会裂开的!!!」
看著即将离去的文,早苗赶紧上前抓住了文的右臂,企图阻止她离开

「回自己家等死。」

不带感情的语气,文冷漠的企图甩开早苗,却发现对方却反而从后抱紧了自己

「你在干嘛?放开我!」

「太奇怪了!明明才刚获救,为什麼文桑就要说死不死的啊!!!」

(奇怪的是你吧)文如此想著,又想起家人们那些虚伪的面孔,鸦天狗和白狼天狗们虚假的敬畏,不禁为这个女孩的行为感到不解与一丝丝的......害怕

「像我这种家伙,根本不可能有人喜欢我,我自己也知道记者对於被报导的人来说无论是造假或是清廉正直都一样令人讨厌!!!要是想我会受了救命之恩就把你们美化的话就不用期待了,我是绝对中立客观的记者,知道了吧?」

「文桑......」

早苗放开了文,整个人低著头,颤抖著

「所以说我这种连知恩图报都不会的家伙,还不如死一死!好了,我也要走...呜噗!!!」

文话未说完,早苗就狠狠给了她一巴掌

「文桑你这笨蛋!!!人家救你才不是为了这个呢!!!」

「早苗......」

文抚著被打肿的右脸,不可思议地看著哭泣的早苗

「是因为...人家很喜欢文桑啊!!!」

「你......」

文抚摸著自己热辣辣的左脸,不可思议的张大著眼看著早苗

「虽然......有时候被掀起裙子的感觉很讨厌......但是看著每天来去自如,总是充满元气的文桑,心中就有一股说不出的羡慕和崇拜,而在上次,文桑你对我说,无论如何都不会让解决异变的人打到我这边来,那个时候,我就知道自己已经喜欢上文桑了......所以...文桑绝对不是没人爱的啊!!!」

早苗终於忍受不住的倾吐出了自己的感受,伴随著泪水,把自己的思慕全倒了出来

「对不起......早苗......」

「诶?文...文桑!?」

文听了早苗的心声之后,一个转身,紧紧抱住了早苗

「我从来都不敢想会有人是真心喜欢我的,所以,刚刚的话伤了你吧,我真是......」

从未感受到他人感情温暖的文,在此刻也留下了千余年未流的,带著感情的泪水

「如...如果文桑真的想道歉的话...那就答应我这些条件吧」

「第一,以后不能再不珍惜生命」

「第二,要学著打开心房」

「第三,乖乖待在这让我照顾你到康复...就这样......」

「嗯,我答应你!」

文听著,感受著从早苗的身和心流过来的暖流,就这样答应了她的要求

「那躺下吧...今天还未换药呢...唉啊!文桑你这是!?」

文在倘回去之后,却也同时将早苗拉入了怀中,抱住了她的后背

「谢谢你,让我这只讨人厌的乌鸦,也有了一有人等我回来的地方」

看來我寫得不好......

不,很贊啊!!只是逛文區的比較少一點而已啦~~

很赞啊~~~

很赞啊~~~

唔哦好甜!
另外太在意留言多寡是不好的喔

唔哦好甜!
另外太在意留言多寡是不好的喔

3的剧情……